女の抜け毛

回答16 + お礼15 HIT数 3371 あ+ あ-

2011/11/28 21:23(更新日時)

もう正常な時から半分以上なくなりました。
編み込みとかできるほど量ないです。

抜ける時、毛に白いのが必ず付いてます。毛根?

自転車で走ってる時人に見られてる気がして下向いて走ってぶつかりそうになったりこっち見るなって感じで睨んで走ってます。

何で私がこんな目に合わなきゃいけない?私何かした?
幸せに生きてる人は悩んでる人がいること知らずにオシャレな髪にしてる。
苦しみを理解してほしいからハゲてほしい。

あと産後の抜け毛とか円形脱毛症とかで投稿する人ムカッとします。

No.1710546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故 産後抜け毛や円形脱毛症のスレにムカっとするの?
辛いのは皆一緒でしょーよ
主だけが一番不幸みたいなスレの書き方どーなの⤵

後半の言葉はいらんだろ

主感じ悪い。

No.2

分かります😠 その位辛いですよね⤵⤵ 日本は薄いとかハゲる事を笑いにする事が多くて 悩みは深刻なのに、人に相談すると大丈夫よ~って簡単に返される事もあります😭

主さんは円形や産後の脱毛に腹が立つって表現したのは多分、原因があって抜けたのはまだ分かるけど、なんら原因も分からなく薄くなる事に不安なんじゃないかな?
だからストレスや産後はそれが時期的な事で、治る可能性もあるから自分の悩みと一緒にしないで欲しいという事かと受け取りました💇 私も少し薄くなってる部分がありかなり辛いです😢 病院で原因を調べています(泣)

主の気持ち凄く分かるよ~ 人目が辛いですよね😩

No.3

スレ主の気持ちよくわかる 些細なことで悩むやつ多すぎ
29歳女性、髪 本当に深刻だと思う
男でも薄くなると気になるのに・・・

No.4

ウィッグかぶっときゃええやん

No.5

>> 1 何故 産後抜け毛や円形脱毛症のスレにムカっとするの? 辛いのは皆一緒でしょーよ 主だけが一番不幸みたいなスレの書き方どーなの⤵ 後半の言葉… あなたに言うことは何もありません。

No.6

ミュシャ美肌ソープで洗うと良いよ⤴旦那の髪の毛生えてきた⤴私の洗顔ソープだったんだけどね。。

No.7

>> 2 分かります😠 その位辛いですよね⤵⤵ 日本は薄いとかハゲる事を笑いにする事が多くて 悩みは深刻なのに、人に相談すると大丈夫よ~って簡単に返… ありがとうございます😃

ほんと辛いですよね😥

円形とか産後とかの抜け毛は絶対治るのに悩んでるような投稿みるとなんなんだろうと思います😠

こっちは病院行ってもダメ高いシャンプー使ってもダメ…もうどうすりゃいいのって感じです💧

No.8

>> 3 スレ主の気持ちよくわかる 些細なことで悩むやつ多すぎ 29歳女性、髪 本当に深刻だと思う 男でも薄くなると気になるのに・・・ ありがとうございます😃

原因がわかっていて治るとわかってるのに悩みとして投稿しているのを見た時嫌な気持ちになりました😥

私は多い所から少ない所に持ってくるおじさんと同じ状況です💧

風吹くと広がったおでこが見えるので人の視線が気になってちゃんと自転車焦げないです💦

誰か抜け毛の人みんなが元に戻れるような物開発してくれたら嬉しいですよね😃

No.9

>> 4 ウィッグかぶっときゃええやん 最終的にはそうなるだろうけどウィッグって不自然でバレバレですよね?

簡単に言わないでいただけます?

No.10

>> 6 ミュシャ美肌ソープで洗うと良いよ⤴旦那の髪の毛生えてきた⤴私の洗顔ソープだったんだけどね。。 ありがとうございます😃

生えてきたのがはっきりわかったのですか?

調べてみます😊

No.11

私もまさに同じ!シャンプーも色々試したし、医者も何件か行ったけど特に治療なんてないし😲 主さんは一日何本くらい抜けるの?私は150以上は確実かな⤵ちなみに毛根ついてますよ。

No.12

私も髪の事で死ぬ程悩んで来ました。

だから主さんの気持ち痛い程分かりますよ。

後半の文章も。

髪の毛で悩むと髪の毛のダメージだけでなく、心もむしばまれて来るんですよ。

普段だったら絶対に思わないような気持ちや思考に陥ってしまう事だって起こるんですよ。

だから、回答者の皆さん、投稿文の後半の文章が感じ悪いと主さんを非難しないで下さい。

主さんは女性用の髪の飲む育毛剤を飲んでみるか、
頭髪発毛専門のクリニックに通ってみられてはどうでしょうか?

もしくはお近くの皮膚科を受診されてみては?

どうか主さんの心が穏やかになられますように🙏

No.13

>> 11 私もまさに同じ!シャンプーも色々試したし、医者も何件か行ったけど特に治療なんてないし😲 主さんは一日何本くらい抜けるの?私は150以上は… ありがとうございます😃

11さん同じですね!私は皮膚科行って脂漏性皮膚炎と言われて半永久的に治らないと言われました💧
これが抜け毛と関係あるかはわかりませんが😣

あと私の抜け毛や頭皮関係の症状としては頭がとてつもなく痒い、毎日洗ってるのにベタベタする、髪質の変化(剛毛から猫っ毛)などもあります💦

抜ける量はお風呂50本、乾かして50本、触ったり掻いたり起きた時合わせて50本ぐらいなので同じぐらいですね…

少しでも抜けないように毎日縛ってます😃

No.14

>> 12 私も髪の事で死ぬ程悩んで来ました。 だから主さんの気持ち痛い程分かりますよ。 後半の文章も。 髪の毛で悩むと髪の毛のダメージだけでな… ありがとうございます😃

こんなに理解してくれる方がいて気持ちが楽になる気がします😊

また、たくさん悩んでる方がいて皆さん少しでも早く改善されたらいいなって思います😊

皮膚科は行きましたが専門のクリニックはまだ行ったことがないので行ってみたいです😃
飲む育毛剤なんかもあるんですね😲
なんかいろいろありすぎて何を買ったらいいか逆にわからないですよね💦

No.15

私も抜け毛が半端ないです。頭のてっぺんの方はボリュームもなくペッタンコ…主さんの気持ちはよくわかります。 でも円形脱毛症の人や産後の抜け毛で悩んでる人にいちいち腹は立てません。。実際 私の姉が円形脱毛症で悩んでますから… もう少し 心を広くしてみては?

No.16

お礼拝見しました。

海外製品なんですが、パンド・ガールという女性の脱毛症に有効な成分を含んだ飲み薬があります。

本当は医師の処方箋があった方がいいと思いますが、興味があれば海外からの個人輸入ですが手に入れる事が出来ます。
パンドガールには危険な成分含まれてませんから試してみても大丈夫だと思います。

ネットで「オオサカ堂」で検索してみて下さい。
値段は少し高いですが。

発毛専門クリニックは残念ながら東京・名古屋・大阪・福岡にしかありません。

私の場合は地元から何時間もかけて名古屋に通いました。

日本でも最先端の治療をしてくれるところなので通う価値はあると思います。

No.17

発毛専門クリニックは

「かみのせんせい」か
「ヘアメディカル」「名古屋ACCクリニック」で検索してみて下さい。

No.18

>> 15 私も抜け毛が半端ないです。頭のてっぺんの方はボリュームもなくペッタンコ…主さんの気持ちはよくわかります。 でも円形脱毛症の人や産後の抜け毛で… ありがとうございます😃

広い心を持てる15さんは深刻ではなさそうなので羨ましいです😊
進行度は人それぞれですしね!

はぁ~ほんと羨ましいです😣

No.19

>> 16 お礼拝見しました。 海外製品なんですが、パンド・ガールという女性の脱毛症に有効な成分を含んだ飲み薬があります。 本当は医師の処方箋が… 再レスありがとうございます😃

危険でなくてもなんか怖いですね💦

そういえば海外の男性が薬で抜け毛はなくなったけどアレが二度と機能しなくなったなんてニュースありました😱

専門クリニック調べたことありました😃
治療費がスゴく高くて諦めました😣

No.20

俺なんて男なのに髪なくなってきたよ
ハゲは辛いよ
はぁ

No.21

いえいえ。 偉そうな事言ってすみませんでしたm(_ _)m

でも 私もかなり抜け毛が酷く、何かいいシャンプーはないかとさがしてるとこです。 シャンプーの時は平気で20本くらい抜けてるんじゃないかと思います。 ご飯の用意をしていても必ず髪の毛が入ってしまいますし、頭の前に昔怪我したときのキズがあるので そこが余計に目立ちます(T_T)

私もハゲてしまうんじゃないかとドキドキです。。

No.22

>> 20 俺なんて男なのに髪なくなってきたよ ハゲは辛いよ はぁ ありがとうございます😃

辛いですよね…

お互い頑張りましょうね!

No.23

>> 21 いえいえ。 偉そうな事言ってすみませんでしたm(_ _)m でも 私もかなり抜け毛が酷く、何かいいシャンプーはないかとさがしてるとこです… 再レスありがとうございます😃

早めに対策したほうが良くなる可能性もあるし頑張ってくださいね!

私は最初はほっといてもそのうち良くなるでしょって思ってたら全然そんなことなかったです💧

No.24

私も酷いです😢
フケも凄いです(ρ_;)
出産して5ヶ月ですが、妊娠してから体質がかわりました。
治りません。

病院にも通っています😭
抜けた髪には白い頭皮みたいなのがついてます😭
黒い服もきれません(;_;)

人から汚い扱いされる気がしたり…
辛いよね😢

No.25

お礼拝見しました。

やっぱり未知な薬は恐いですよね😊

パンドガールについての詳しい説明は聖心美容外科 という病院のサイトの診療内容インデックス→毛髪再生外来へクリックしてもらえれば出ています。

ちなみに主な有効成分は

ビタミンB1 60mg

パンテトン酸カルシウム 60mg

薬用酵母 100mg

Lーシスチン 20mg

ケラチン 20mg

パラアミノ安息香酸
20mg

です。

普通にサプリメントで手に入りそうなものばかりですよ。

よかったら試してみて下さい😊

No.26

>> 24 私も酷いです😢 フケも凄いです(ρ_;) 出産して5ヶ月ですが、妊娠してから体質がかわりました。 治りません。 病院にも通っていま… ありがとうございます😃

産後の抜け毛は治ると聞いていますがどうなんですかね…

普通の人はフケ=頭洗ってなくて汚い人としか思わなそうですよね💧
病気だからとか原因不明でとかなんて思ってくれないでしょうね😔

私は親にでさえ理解してもらえませんでしたから😥
どう見てもハゲてるのに子供に関心ないのかも💧

治る気配がないのでこの先不安でたまりません😣

No.27

>> 25 お礼拝見しました。 やっぱり未知な薬は恐いですよね😊 パンドガールについての詳しい説明は聖心美容外科 という病院のサイトの診療内容インデ… 再レスありがとうございます😃

詳しく教えていただいてありがとうございます🙇

調べてみますね😊

No.28

皮膚炎を治すことできないんですか?病院を変えてみたらどうかな💦

No.29

ヘッドスパなどはいかが?頭皮を綺麗にしてくれます。毛穴が皮脂などで塞がれてしまうと新しい毛が生えないとか聞きます。私も月に一回ずつ通いだし、まだ効果はめにみえて分からないけどいいかんじです!

No.30

>> 28 皮膚炎を治すことできないんですか?病院を変えてみたらどうかな💦 ありがとうございます😃

どこ行っても同じような気がして💦

No.31

>> 29 ヘッドスパなどはいかが?頭皮を綺麗にしてくれます。毛穴が皮脂などで塞がれてしまうと新しい毛が生えないとか聞きます。私も月に一回ずつ通いだ… ありがとうございます😃

ヘッドスパ気持ちいいでしょうね✨
それでいい感じになったら最高ですね😊

私は触るだけで抜けてしまうのでもう何年も美容院行ってないです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧