クレジットカード
長文ですがお願いします。
結婚6年目のパート主婦です(28歳)
義両親が定年し、お祝いに旅行をプレゼントしてあげようと思っていました。
今貯金は100万弱。
以前主人と付き合っていた時主人の借金が発覚し、私も就職したばかりで貯金はなく消費者金融で(プ●ミス)で借りて全額返済に当てさせました。
その後は、自分が悪いので返すといいカードを渡して月に幾らかずつ返済していました。(最初の2年くらいは返済額も私に見せていました)徐々に返済出来てるものだと疑ってませんでしたが、約二年間くらい返済していたらしいのですが、それからずっと5年間くらい滞納しているようです。督促状もどうやら隠していたみたいです。
また、3年前にAmazonのクレカを作ったのですが(最初主人が作ろうとして否決、私が作りました)それも滞納していました⤵それが昨日発覚。
子供も現在2人おり、どうしようもないバカ旦那ですがまだ好きなので離婚は考えていません。
私も管理が甘すぎました😫全てしてあげて私がブラックリストに載るなんて⤵
義両親の旅行用にクレカがあれば便利だなと思いファミマTカードを申し込みました。
借金は明日全額返済に行くか、主人を監視しながら返させるか(小遣いから)…
クレカは通りませんよね😫⤵
なんだかお先真っ暗になりました😢
旅行も計画し、行ける日付も聞いていたのに…
乱文ですいません。
新しい回答の受付は終了しました
クレカで懲り懲りならもう作らなければいい。
旦那さんは通らなくて当たり前だが、主さんも。
便利だから持ってて旦那さんみたいな人がいるんだから、クレカなんて親が作りたければ作ればいい話で作らないのが一番安心安全です。
旅行代は勿論現金ですよね。
今回旦那さん名義で作ろうと?主さん名義?
どちらにしても、主さん名義でも両親は使えません。
本人しか使ってはいけませんし、規約違反になります。
主さん、初めまして。私はクレカで以前、旦那に迷惑をかけました。 楽●で買い物したのをきっかけにポイントが貯まると言うのに惹かれクレカ作ったんですが、はじめはガソリン代はクレカ払いにしようと決めてて、でも気付いたら色んな支払いにクレカ払いした挙げ句、すんごい金額になってました。
滞納はなかったですが毎月の引き落とし日になると痛い気持ちはかなりありました⤵⤵
結局、最初は守っててもクレカ持ってると感覚がマヒしてくるんですよ💧それから楽●カードは旦那と話し合いカードを解約しました。
私にはカードは上手く使いこなせなかったです。本当、バカでしたし今も反省しています😢
家族にお金にだらしない、または管理が苦手な人がいる場合はカードなんて作ってはいけないと自分自身で懲りました⤵⤵
主名義のカードが滞納してるなら
まずファミマTカードは否決されるでしょうね。
滞納→信用情報機関にネガティブ情報が載りますから(これがいわゆるブラック)
他の方も書かれてるように いい加減
クレジットカードに頼るの止めなさい。
あなた方 夫婦は
クレジットカードを上手く使う事は出来ないから。
因みに私はパート主婦 でクレジットカードは私名義で4枚だけ所持しています。
私は以前クレジットカードを6枚所持していて最終的に返済した後に全部破棄しました。
今はカード無しの生活してますが何の不便も感じません。感じたのは、そもそも所持金が無きゃ物を買ってはイケない‼ 直ぐにでも買わなきゃイケない物なんてそんなに無い‼急にお金が必要になった時は必ずカードで借金していたけど実は無駄遣いに用いたお金だった‼最初からクレジットカードなんて持たなきゃ良かった‼って事です。
私はリーマンショック前にカードを破棄していなかったら、今は大変な事になっていただろうと思っています。
お金が無くて借りたけど、返すお金も無い生活で金銭感覚が麻痺していたあの頃を思い出すと、自分の愚かさを痛感します😨
パチンコや賭け事しない、海外旅行も行かない、ブランド物に興味無い、そんな私は一体何に借金してまでお金を遣っていたんでしょ⁉😱
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧