将来の事、何がやりたいのかわからない
私は現在フリーターで将来何になりたいのかわからないまま毎日を過ごしています。でもいずれちゃんとした仕事につきたいと思っているのですが、まずは一般常識の本でも買って知識を蓄えるためにコツコツ勉強し始めた方がいいのでしょうか?
それとも好きな物・事を見つけ、その好きな事に関連した仕事を探し、それが見つかるまでこのままフリーターでいるべきか、どちらがよいのでしょうか?
乱文申し訳ないです。
中傷は止めてください。
どなたかアドバイスお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
好きなことに精通していくと、自然に社会常識も多少は身に付いていくと思います。
それはなぜかと言いますと、自分の決めた道を歩き続けてゆく過程で、何かの人間的な社会常識に直面してしまうことは絶対避けられないという場面において、自負が生じます。
すると、どう行動して良いか解らない状態になるのは当たり前で、その時に初めて親や親しい人や他人に聞いたり、自分で勉強したりと真剣に知りたいと思うものなのです。
知識は備えてあれば多少、対処は出来ますが、やはり実際の経験からくる行動でしか常識は身に付きません。
義務教育で学ぶ基礎学力の事を言っているのであれば、「備えあれば憂いなし」と同じように本など読むなりして頭に備えておいて損はないでしょう。
性格が大きく左右しますね、これは。
私は30代女性です。
20代前半…私も好きな事が全く見つからず、色々な事をしてみました😱良いか悪いかは別として…😱
自衛隊、大型トラック運転手、自動車整備、小学校臨時職員、葬儀屋、介護、スポーツインストラクター…。その中で一番向いてると思ったのが子供関係で、その道に進もうと決めて、教員免許を…。
だいぶ遠回りしましたが、私の場合はこうやって、やっと見つけた感じです😢
見つけ方は人それぞれだと思います。
主さんも、自分に合った仕事が見つかるといいですね✨
応援しています❤頑張り過ぎずに頑張って下さい✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧