機種変更

回答6 + お礼6 HIT数 1535 あ+ あ-

2011/11/29 14:31(更新日時)

今時機種変更=スマートフォンなのでしょうか?

私の周りはそうなので…

今の携帯の調子が悪いので変えようと思っていますが、周りがスマートフォンの人ばかりなので迷っています。

一度変えたらどうしようもなくなるまで機種変更しないタイプなので、次も長く使いたいと思っています。

メールや電話等、子供の緊急時の連絡先として持っているのが主な理由なので機能は最低限なものでいいのですが…

私のようにあまり携帯を使用しない方が今機種変更されるならどうしますか?

No.1711619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガラケーは今、非常に高いです。だから皆、スマホにかえます。

No.2

周りに流されないで自分の使い方や好みで考えればいい。スマホ使い辛くてガラケに戻る人も多いよ。特にゲームとかやらない人。薄く液晶丸出しのデメリットは多いしね。

No.3

私の友達数人がスマホなんだけど皆が皆、口揃えて使いづらいと言ってます。

その中の1人は💻関係の職種にあるのでありとあらゆる新製品を持ってるんだけど、スマホは勧めない、自分も2年したら携帯に戻すと言ってました。

要は小型化したパソコンなんで扱いづらいらしく📱しかできなかった事が結構あるみたいです。
あと急に落ちちゃうみたいで(たぶん電源が切れる)ちなみにドコ○です。

私もいい加減📱変える時なのに迷っていて未だ変えてません。というより変えられないんですね💦もう少し様子見かなと💧

友達曰わく、✉と電話主体なら📱が断然良いそうですよ。

No.4

確かに最新の売上ランキング⑩を観るとガラケーは僅か②台のみです。

主さんはガラケーのままで良いと思います。

2011年11月14日~2011年11月20日
① ソフトバンク iPhone 4S(16Gバイト)
② ソフトバンク iPhone 4S(32Gバイト)
③ NTTドコモ GALAXY S II SC-02C
④ au iPhone 4S(32Gバイト)
⑤ NTTドコモ Xperia acro SO-02C
⑥ au iPhone 4S(16Gバイト)
⑦ au Xperia acro IS11S
⑧ ソフトバンクモバイル みまもりケータイ 005Z
⑨ ソフトバンク iPhone 4S(64Gバイト)
⑩ シャープ SH-11C

No.5

嘘でしょ😲
自分の周りの基準が全ての基準と思ってませんか?まぁ2台持ちとして買う人はいますね。
持ってる友達は使いにくい😂って言ってます、暇つぶしにはなるけどそれ以外はクソだと(笑)持ってる人を会社で見ますけど何時もポツンと一人でいる人くらいですね。

あれは持ち歩けるパソコン、だから無知なバカ共はウイルス貰って泣いてます。
結構いるんですよ~

No.6

>> 1 ガラケーは今、非常に高いです。だから皆、スマホにかえます。 レスをくださりありがとうございます。

スマートフォンに変える人が多いのに、そういった理由もあるんですね。

私は携帯の方が安いと思っていました。教えてくださりありがとうございました。

No.7

>> 2 周りに流されないで自分の使い方や好みで考えればいい。スマホ使い辛くてガラケに戻る人も多いよ。特にゲームとかやらない人。薄く液晶丸出しのデメリ… レスをくださりありがとうございます。

②さんのおっしゃるように、自分の生活スタイルに合わせようと思います。

まだ自分の中でスマートフォンてどうなのかな…と思ってたので、迷ってた背中を押してくださりありがとうございました。

No.8

>> 3 私の友達数人がスマホなんだけど皆が皆、口揃えて使いづらいと言ってます。 その中の1人は💻関係の職種にあるのでありとあらゆる新製品を持っ… レスをくださりありがとうございます。

私の場合だと携帯の方がいいみたいですね。

詳しい方が使いづらいとおっしゃるのなら、きっと今の私には使いこなせないでしょうし… (((^_^;)

いろいろ詳しく教えくださりありがとうございました。アナログ人間の私にも、とても分かりやすい内容でありがたかったです。

No.9

>> 4 確かに最新の売上ランキング⑩を観るとガラケーは僅か②台のみです。 主さんはガラケーのままで良いと思います。 2011年11月14日~… レスをくださりありがとうございます。

やはり私は携帯のままがいいみたいですね。

周りがどんどんスマートフォンに変えていくので

なんだか近いうちに携帯自体がなくなるのかしら?みたいな感覚になってしまい

スマートフォンにした方がいいのか迷ってしまいました。

ランキングまで書いてくださりありがとうございました。自分の生活スタイルに合わせたものを選ぶことにします(*^^*)

No.10

>> 5 嘘でしょ😲 自分の周りの基準が全ての基準と思ってませんか?まぁ2台持ちとして買う人はいますね。 持ってる友達は使いにくい😂って言ってます、暇… レスをくださりありがとうございます。

周りの基準が全ての基準とは思えないので、こちらでお聞きしてみました。

おかげで、デメリットや価格のことなどいろいろ教えていただくことができました。

⑤さんからもウィルスのことも教えていただけましたし(*^^*)

まだ私にはちょっと遠い存在なのを確認できたので、今の自分の生活スタイルに合っている携帯を選ぼうと思います。

詳しく教えてくださりありがとうございました。本当に参考になりました。

No.11

私は、つい最近
変わらず、普通の携帯に機種変しましたよ😃

iPhoneやスマホなど、まったく必要ないので。

周りは気にせず、自分のスタイルに合わせた方が良いと思いますよ😊

No.12

>> 11 レスをくださりありがとうございます。

⑪さんは携帯に機種変更されたんですね。

私の周りは当たり前にスマートフォンに変える人ばかりだったので

まるでビデオがDVDになった時のように、主流が移ってしまうのかなとか考えてしまってました。

でも皆さんにいろいろ教えいただけたので、今回は携帯に機種変更しようと思います。

ありがとうございました(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧