義母
来月、嫁が1週間、入院するんですが、それで、義母が田舎から、お見舞いに来るんですが、4日間の予定で来る事になったんですが、ホテルじゃ高くなるから家に泊まればって嫁が母さん言ってるんですが、皆さんならどう、思われますか?嫁は自分の食事の事とかも考えて、母さんに、来て貰えば良いと思ってる見たいです。2DKなんですけど。自分の両親の家の方が良いのかとも思いますが、気を使うかなとも思います。やはり家に泊まって貰うのが良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
お子さんはいらっしゃるのですか?
いないなら家に主さんと義母さん2人ですよね…?私の母ならいやがりますね。
私なら病院の方に泊まってもらうか、主さんは実家に泊まって、義母さんを家に泊まらせる…とかがいいかな?と思います。
主さんはそれが嫌なんですか?お子さんの面倒を見に来るのでしょうか?それとも義母さんと二人きり!?
義母さんが来る事で主さんは何かを意識してるのですか? 奥様にとってそれが一番いいなら 主さんさえ嫌じゃないなら普通に泊まらせてあげては?
子供さんがいないのであれば義母は4日も来なくていいのでは?1週間の入院ならそんなに重くなさそうだし…主さんが面倒みるから義母には1泊で帰って貰えるようお嫁さんに言えばいいのでは?4日はキツイでしょ?正直に話したほうが今後のためだと思います。
でも・・・お義母さん一人で寝泊りさせるって、可哀想じゃないですか?自由に部屋を使ってくださいと言われても、勝手に冷蔵庫を開けていいものか?食器を洗ったけどこれでいいのかな?とかゴミの分別はこれでいいのかしら?とか、不自由に感じると思いますよ。
二人で過ごすのが嫌なら、実家にお泊りしてもらうことは駄目ですか?遠いところから来るので、少しでもいい環境をと思ったもので。
余計なお節介をやいてすみません。
お義母さんは、娘が入院中家に居なくて、主さんに迷惑、負担を掛けるようになるから、娘の代わりに主さんの世話を…ってくるんじゃないんでしょうか?
それに、嫁居ないと浮気すり人も居るから、そうさせない為とか?
どう理由でも家空ける時は、いろんな意味で不安なんですよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧