義母

回答10 + お礼8 HIT数 2195 あ+ あ-

2006/10/16 18:19(更新日時)

来月、嫁が1週間、入院するんですが、それで、義母が田舎から、お見舞いに来るんですが、4日間の予定で来る事になったんですが、ホテルじゃ高くなるから家に泊まればって嫁が母さん言ってるんですが、皆さんならどう、思われますか?嫁は自分の食事の事とかも考えて、母さんに、来て貰えば良いと思ってる見たいです。2DKなんですけど。自分の両親の家の方が良いのかとも思いますが、気を使うかなとも思います。やはり家に泊まって貰うのが良いのでしょうか?

タグ

No.171169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんが病気ならそうしてもらった方が、奥さんも安心して療養出来るからじゃないですか⁉

No.2

お子さんはいらっしゃるのですか?
いないなら家に主さんと義母さん2人ですよね…?私の母ならいやがりますね。
私なら病院の方に泊まってもらうか、主さんは実家に泊まって、義母さんを家に泊まらせる…とかがいいかな?と思います。

No.3

①子供さんは?
②あなたの実家が近いのですか?

No.4

主さんはそれが嫌なんですか?お子さんの面倒を見に来るのでしょうか?それとも義母さんと二人きり!?
義母さんが来る事で主さんは何かを意識してるのですか? 奥様にとってそれが一番いいなら 主さんさえ嫌じゃないなら普通に泊まらせてあげては?

No.5

二番さん、子供はいないです

No.6

>> 3 ①子供さんは? ②あなたの実家が近いのですか? 3番さん、子供はいないです。実家はここから車で40分ぐらいです。10キロぐらいです。部屋は、ここと同じ2DKです

No.7

>> 4 主さんはそれが嫌なんですか?お子さんの面倒を見に来るのでしょうか?それとも義母さんと二人きり!? 義母さんが来る事で主さんは何かを意識してる… 四番さん。子供はいないです。色々、気を使いますよね!義母がいたら普通

No.8

子供さんがいないのであれば義母は4日も来なくていいのでは?1週間の入院ならそんなに重くなさそうだし…主さんが面倒みるから義母には1泊で帰って貰えるようお嫁さんに言えばいいのでは?4日はキツイでしょ?正直に話したほうが今後のためだと思います。

No.9

>> 8 自分は神奈川県で義母は九州から来るんで遠いんです

No.10

義母にホテルに泊まってもらうなら、今後主さんの実のご両親が遊びに来てもホテルに泊まってもらってくださいね。どちらの両親も平等に扱わないと。女性は特にそういうことが心のしこりになります。

No.11

今迷ってます。自分が実家に泊まって義母に家に泊まって貰をうか。それの方が気を使わず良いかと思います

No.12

主さんと 奥さんで 話して決めた方が良いと思います。
私なら… 仕事に支障無ければ 旦那は実家 アパート母かなぁ?
お金節約って 考えて

No.13

>> 12 ありがとう。やっぱそれが良いかな😃 お互い気を使わなくて

No.14

でも・・・お義母さん一人で寝泊りさせるって、可哀想じゃないですか?自由に部屋を使ってくださいと言われても、勝手に冷蔵庫を開けていいものか?食器を洗ったけどこれでいいのかな?とかゴミの分別はこれでいいのかしら?とか、不自由に感じると思いますよ。
二人で過ごすのが嫌なら、実家にお泊りしてもらうことは駄目ですか?遠いところから来るので、少しでもいい環境をと思ったもので。
余計なお節介をやいてすみません。

No.15

そんなの実の親子 嫁と母が話す事で旦那さんの実家なんてゆっくり出来ないでしょ~
それでなくても 遊びにくるのでなく 娘がぐわい悪くてくるのに
横からm(_ _)m

No.16

お義母さんは、娘が入院中家に居なくて、主さんに迷惑、負担を掛けるようになるから、娘の代わりに主さんの世話を…ってくるんじゃないんでしょうか?

それに、嫁居ないと浮気すり人も居るから、そうさせない為とか?

どう理由でも家空ける時は、いろんな意味で不安なんですよ

No.17

>> 16 16番さんの言う通りなんですけど! 義母をアパートに1人で泊まって貰うか今悩んでます

No.18

>> 14 でも・・・お義母さん一人で寝泊りさせるって、可哀想じゃないですか?自由に部屋を使ってくださいと言われても、勝手に冷蔵庫を開けていいものか?食… 14番さん。ありがとう。 14番さんの意見も参考にします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧