女を諦めない

回答15 + お礼1 HIT数 1205 あ+ あ-

2011/11/30 20:40(更新日時)

いくつまで女を諦めないで頑張りますか❓

タグ

No.1712083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人によりますが、他人から見ても女盛りな方もいらっしゃいますよね?

私もまだまだ頑張ってますよ。

服装とかあまりに若作りすると、イタいので
その辺は気をつけてますが。

No.2

私もまだ捨ててません😊
🈺なので若作りはせず、自分に合った物を着る。気持ちも若い人と積極的に会話して年配の方には出過ぎず配慮する気持ちを持ち続けてます😃
若く見られるようでそこは自信もってます😉

No.3

別にそんなに意識するものじゃないかと…
アンチエージングやら何やらと頑張ってる姿は必死だなぁとしか感じません
私も周りもそんな人はいませんが、皆それぞれ女性らしさは維持してるし、別に何をしなくても女は女です

見た目だけは綺麗にお洒落してる40過ぎのシングルママをを知ってますが、実情は家には帰らず飼ってる犬の世話もしない(子どもに押し付け、その子どももいい加減)、家がボロボロでも平気…こういう人でも女と言えますかね?

No.4

死ぬまで💪

No.5

『灰になるまで…』

No.6

死ぬまで諦めたくないですね。

家庭を持って自分にかける時間が少なくなってしまったとしても、女を諦めたくはないです💦

No.7

肉体面だけの「女」から精神面を重視した「女」へ成長を目指さないと老化は避けられし、老化の速度は加齢と共に加速しますからうわべだけ縫いつくろってると「女」を引きずってると悲劇と絶望が待ってそうだね。

マザー・テレサやヘップバーンとまでは言わないけど命を産み出す女性として命に対する厳しさや慈悲深さ強さを持った人間になることが理想かな。

土にかえるのにうわべを着飾り、塗りたくる必要はないわけで。

No.8

そもそもが、どういう状態を諦めた状態と言うんでしょうか?
性別は永遠にかわらんし………。

No.9

孫出来るまでは綺麗な女でいたいな✨

孫出来たら、孫大好きなババちゃんになりたい😃

No.10

死ぬまで生物学的に女ですが?

年齢相応の美しさと優しさを持っていたいですね。

…時々、着飾って見た目を必死に綺麗にしていても、陰湿で底意地悪そうなオバサンを見かけるが、あんな風にはなりたくない。
それを『女を諦めない』と呼ぶなら、私は早々に『女』を諦めたい。

No.11

最初から捨ててるけど何か問題ある?

No.12

口では女を捨てたと言っても、心の奥底では絶対諦めきれてない。

それが女。

No.13

棄てるとはどういうことですか?女っぽい仕種や服装をやめること? 女を棄てると言う表現が 女性にとってマイナスなイメージが定着していますよね。
うーん 私は還暦までかな?(笑)

No.14

もう、無理っぽい😂

No.15

いつまでも魅力的な女性でありつづけたいです

No.16

遅くなりました🙏

日々生きる中で「妻」「母親」「女」の中の「女」の部分をついついないがしろにしてしまいます

でも私も死ぬまで『女であるという意識』を忘れずに、女を捨てずに生きたいと思います

灰になるまで頑張ろうと思いました💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧