女を諦めない
いくつまで女を諦めないで頑張りますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私もまだ捨ててません😊
🈺なので若作りはせず、自分に合った物を着る。気持ちも若い人と積極的に会話して年配の方には出過ぎず配慮する気持ちを持ち続けてます😃
若く見られるようでそこは自信もってます😉
別にそんなに意識するものじゃないかと…
アンチエージングやら何やらと頑張ってる姿は必死だなぁとしか感じません
私も周りもそんな人はいませんが、皆それぞれ女性らしさは維持してるし、別に何をしなくても女は女です
見た目だけは綺麗にお洒落してる40過ぎのシングルママをを知ってますが、実情は家には帰らず飼ってる犬の世話もしない(子どもに押し付け、その子どももいい加減)、家がボロボロでも平気…こういう人でも女と言えますかね?
肉体面だけの「女」から精神面を重視した「女」へ成長を目指さないと老化は避けられし、老化の速度は加齢と共に加速しますからうわべだけ縫いつくろってると「女」を引きずってると悲劇と絶望が待ってそうだね。
マザー・テレサやヘップバーンとまでは言わないけど命を産み出す女性として命に対する厳しさや慈悲深さ強さを持った人間になることが理想かな。
土にかえるのにうわべを着飾り、塗りたくる必要はないわけで。
死ぬまで生物学的に女ですが?
年齢相応の美しさと優しさを持っていたいですね。
…時々、着飾って見た目を必死に綺麗にしていても、陰湿で底意地悪そうなオバサンを見かけるが、あんな風にはなりたくない。
それを『女を諦めない』と呼ぶなら、私は早々に『女』を諦めたい。
遅くなりました🙏
日々生きる中で「妻」「母親」「女」の中の「女」の部分をついついないがしろにしてしまいます
でも私も死ぬまで『女であるという意識』を忘れずに、女を捨てずに生きたいと思います
灰になるまで頑張ろうと思いました💪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧