仕事しない奴が勝ちの職場
私の会社の部署に 口先だけの リーダーがいて そのリーダーが働かない分、毎日私個人がこなせる仕事以上の 仕事をこなしてきてました。
ある日 リーダーから 仕事を振られ 無理だとはなし 逆にリーダーにお願いしたところ 後行程を待たしても あなたが対応しなさいと 言われました。頭にきたので リーダーの上司の班長に 苦情を言うと どっちもどっちと言われました。リーダーがしないと言うならお前がするしかないだろう と言われました。俺も同じことがあったら 頭にはくるけど しかたないから俺ならするよ。と言われました。
仕事しない奴が勝ちだと 思えてなりません。回りを見回すと 仕事ができない ふりして仕事しない人や なんだかんだと 休んでいる人がいて なんだか 一生懸命やるのが バカに思えてしまいます。
しかも最近仕事の体制が変わって 仕事がやりにくくて 尚更 やる気がでないです
こなせない仕事量で どうして 自分は出来ないこと やらされるんだって気持ちがあります。
辞めてしまいたいです
新しい回答の受付は終了しました
実際問題仕事さえちゃんと回っていれば会社としては問題無いんです。
リーダーは人に仕事をさせるのが上手いんでしょう。
リーダーが仕事をしなくても回るくらいならリーダーとしては合格だと思いますよ。
そんな人間をリーダーにするような低次元の会社組織なんでしょうね。
辞めたくて辞められる生活環境にあるなら辞めたら良いと思います‼
会社組織って、所詮は上に立つ人間に依って支配されている訳だし、底辺の人間が上に噛み付いても地雷踏むだけだと思います。
わかるなぁ~。
仕事をやらないやつ…ではなく、『口だけで使えないやつ』と、心でつぶやく。
で‼
『人が嫌がる仕事をやってナンボ~』
『正直者はバカをみてナンボ~』『ズルしても得るものないさ~』『見てる人は見てるさ~』
と、自己満足の範囲で頑張り、納得して眠る。
いつか、力になってるさ😄
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧