郵送vsファクシミリ
例えばテレビやラジオに 応募か何かでハガキ出しますよね?(官製はがきにお名前電話番号など明記の上…と言う)最近ふと ファクシミリと言う書類や紙など文字を書いたものを送る機械があるのに 未だにハガキに必要事項書いて…はちょっと古いですよね?(^_^;)
履歴書だって別に内容さえ(写真も)分かれば良いんだから原本がなくても構わないと思いますね。 それとはだいぶ違うけど ラブレターだって18年も前にファクシミリで送ったらしいし(恋が素敵な訳by1993)
ただ、最近年賀状はメールにしてる向きもありますが、やはり年賀状は手書きが温かみがあるし個性的で面白いですよね? ラブレターも(笑)
新しい回答の受付は終了しました
書き忘れ。
FAXだと写真は黒く写り見えない場合が多い。
FAXだとお互いに紙の無駄遣い。
PDFなら綺麗に送れるけど。
事務系じゃないとFAXの無駄がある事わからないかな。
ファクシミリって言葉使う人いるのがびっくりしました。
ファクシミリなんて言う人滅多にいないです。
パソコンをPCって言う様になったし。
FAXの怖い所は間違いFAXをして情報が漏れる事。
あと、迷惑FAXの被害も。
毎日、毎日迷惑FAXのおかげで紙代が勿体無い。
だから重要書類はPCで添付ファイルで送るのか、書留や宅配便で送る。官公庁の書式もダウンロードの時代ですから。
ホームページから応募出来ないお年寄りはハガキが一番。
一度、履歴書を送ってみたら分かると思うけど写真は真っ黒で、細かい字は読みにくいです。
事務屋の感想です。
そう言えば、主さんは⭕⭕ですよね?
って書く癖があるけど自信がないのか同調して欲しいのか?
スレ放置して新スレ毎日の様にたてて、何か不安か依存があるのかしら。
私みたいな暇人は、スレタイ見たら主さんだって直ぐにわかる様になるよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧