不倫はいけないこと
今年、私は結婚破談になり辛い思いをしました。毎日辛くてどうしようもなくなって、結婚している元カレに連絡して、何度か会ううちに好きになってしまい不倫になってしまいました。でも元カレの事を本気で好きな反面、不倫への罪悪感があります。頼ってはいけない人に頼ってしまったと反省もしています。ご家族も悲しませてると思います。良心がいたみ別れようと思ったりもしましたが好きな気持ちや会っている時の幸せに甘えてしまいできません。元カレは奥さんと離婚すると言ってくれてます。
将来、元カレと幸せになれるでしょうか。両親は反対するだろうし、元カレは慰謝料も支払うことになるだろうし、元カレが浮気性だったらと考えると不安です。
また辛い思いはするけど、早く元カレと別れた方がいいですよね?
皆から祝福されて幸せになりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
だいたい人の旦那だし、しかも、奥様が別れたくなければ、離婚用紙に印鑑押さなけりゃいいことだし。
戸籍上、貴方のものではない。
勝手に離婚用紙提出すれば、私文書偽造の罪。
離婚したいと、奥様にもちかけたら、一発で、やっぱ浮気されてる…と確信されて、慰謝料取られて、終わり。
もう、とっくに勘づいてて、毎日奥様はイラついてるはず。
自分の彼や、旦那が元カノと不倫してたら、貴方は許せますか?怒り狂いますよね?
読めば読むほどムカつく💢💢💢💢💢💢
キレイ事ばっか並べやがって💢
きっと 虫も殺せないような顔して 平気で人を傷つける…そんな女…
自分の本当幸せの為?
今更、都合のいいこと、何いってんの?
奥さんが知ったら 奥さんは一生傷ついた心で生きていかなければならない…人の一生を変える…もうそれだけのことを自分の欲望を満たす為だけに しでかした!
わかってますか?
自分の甘さ!身勝手さ!
あんたは もう 幸せになる資格なんてない!
奥さんに 罪悪感感じながら 一生暮らせ!
まず、毎日辛いからって元彼の既婚者に連絡した事から間違ってませんか💦
何度か会う内に好きになってしまいました。って…軽いですね? よ~く考えましょうよ❗
結婚してる人には気軽に連絡入れない事❗ でしょ~?
てか、同性の友達いねぇの?
一括のお礼でもう出てこないのかしら😅?
そうそう、一括の返レスが、なお腹が立つんだよね。
多分、聞く耳もたず、相手の男のうまい言葉に揺らいで、相変わらず別れずにいるんですよ。
相手の男も、不倫相手を守るとか言ってるけど、自分の家族守れっての。
主も、慰謝料取られて、全て失ってから、ようやく後悔するパターン。
レスに落ち込み、返レスしてこないうちは、別れてない証拠。
主さんが、ようやくケリつけて別れましたって、レスしてくるのは、いつのことになるやら。
相手の家族の身になれって思う。自分だったら、耐えられない性分のくせに。なんかあれば、友人でなく、元カレに相談するような人なんだし。
そんなに、男に慰めてもらわなきゃ、その歳で判断できんのかって思う。
『耐え忍ぶ』
子供ができないことを大人がやりとげるからこそ大人の存在価値がある。
誰と一緒になろうと熱はそのうち冷める。
なるべく悲しむ人間が少ない選択をするのが不完全であり、無力で弱く、誰かを幸福にできる確証を持たない人間ができる最低限の誠意。
本当にとことんばかな女。元カレと幸せになりたい?あなた、いかれぽんちだわ。大丈夫?都合よく周りをふりまわして自分だけが幸せになりたいってなんじゃそりゃ笑 ばかもいい加減にしといたら?ばかはばかなりに考えた事なんだろうけど。馬鹿が馬鹿らしいことしでかして馬鹿女とおりすぎた、たわけですね。ばかは馬鹿らしくこれからも生きていくのかな?ね?馬鹿女さんそうでしょ? 結局さあんたは自分さえ悲しくなければそれで良いんだよ。彼が浮気性だったらどうしよう?あほか。今現在が浮気の果てだろ。自分がされたら嫌なくせして馬鹿だね。一人になりたくないからって男しかたよることしかできない底辺女。馬鹿もほどほどにね?
「元カレが浮気性だったらと考えると不安です」って、
今の時点で立派な浮気性じゃんか。笑
だいたい、他人の家庭を壊して自分が幸せになれると思ってるその馬鹿さは、つける薬ないな。
相手は離婚する気なんて、あるわけない。
どっちもどっち。
次元の低いバカップル。
スレしか読んでません。
私自身は「人を不幸にした上の幸せはない。」
と、思っていますが、不倫から結婚した人で今幸せになってる友人もいます。
不倫自体は良くないことですが、主さんの人生は主さんの物。
みんなが思う常識通りにいかないこともあると思います。
元彼さんと本当に幸せになれるかゆっくり考えて答えを出したらいいと思います。
なんで既婚元彼に連絡?
女友達居ないんですか?
一番厄介なタイプですね😒
一緒になれたとしても
何かあれば
お互いまた不倫しそうだし
された側のツラさも経験
できるのでは?
まぁ不倫されても何も
言えないよね…
人を不幸にした上の幸せ
なんだからさ😒
いくら好きでも、どんな言い訳をしてもあなたのやっていることは人を足蹴にしてることと同じです。
結局は人を傷つけても自分さえよければいいという結論だからです。
出来ないと甘美に言い訳してあまえているだけです。
人はそうやって落ちてくんですよ。
私も 61さんと63さんと同意見です💡
不倫 経験者でも進行形でもないです。みなさん不倫のスレだとここぞとばかりに叩きますよね…
それにいつも驚くわ…
みんな 不倫だとひとくくりにして叩きまくるけど 一概には言えないんだと思うけど…。
まだこの期に及んで、主を肯定する意見があってびっくりです🌀
みんなが叩くのは…主が自分のことを棚にあげて、彼が慰謝料払わないといけないとか浮気性かも、なんて場違いの心配してみたり、みんなから祝福される結婚したいとか💧
罪悪感まるでなしなのに、そのことに本人が気づいてないから腹が立つのです。
不倫で幸せになるなんて理想論。
順序がちがうでしょ💨
お互いシングルならどんな恋愛してもいいけど、誰かを裏切り悲しませる恋愛に、頑張れなんて応援できないよ。
みんな常識あるから主を叩くんだよ🌀
自分達が例え、相手の家族を捨て、無理矢理に一緒になっても、その裏で奥様は、一生トラウマになり、下手すれば、ずっと2人を恨みます。
だから、よく考えて幸せに…なんて前に、不倫から脱出して独身の方と、お付き合いすればいいこと。
しかも、この年齢で、この文章ですから、叩かれると思います。
私は、不倫経験もされたこともないですが、自分に奥様の立場と照らし合わせたら…自然に怒りや恨みを感じます。
叩いてる皆様は、自分が奥様の立場なら…と思い、キツい文章になるんだと思います。でなければ、やられた側の気持ちや立場がないし、キツく言わないと、平然と不倫しそうですしね。
まとめてのお礼で失礼します。
皆さんからの沢山のご意見を何度も読み返し、完全に目が覚めました。元カレと別れます。
おっしゃる通り、人の不幸の上に幸せはありませんね。奥さんをどれだけ傷つけているか考えるとたまりません。私は弱い気持ちから始まって元カレの家族に割って入るようなことをしました。両親には、結婚破談の時に悲しませてしまい、もう二度と悲しませてはいけないと思ってましたが、今してることはまた両親を悲しませてしまいます。
周りの人を不幸にして幸せになるなんてできるわけないです。
早く別れて、再出発します。
元カレの奥さん、本当にごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧