精神科ディケア
医師の薦めもあり、5月から火曜日以外ディケアに通っています。週に2日仕事しています。仕事の人間関係は上手くいってますが、ディケアの人間関係でストレス溜まります。特に嫌いな二人。その内の一人には 「バカ」だの「ズルい」だの 「あんた胃が出てる。私は出てない」だの「あんた男運悪いでしょ」だの「あんたの編み方硬い。私は柔らかいから」だの否定的なことばかり言われてとても不愉快でストレス溜まります。スタッフにも中に入って貰いましたが、否定的な事を言わないまでも何かと話しかけて来ます。私はもう口も聞きたくないし、顔も見たくない。
ディケアのストレスで具合悪くなることもあります。医師は「ディケアは人間関係の訓練の場所だし、行ってた方がいい」と。でも、職場で上手くいってるし、精神科の病人と人間関係の訓練して、具合悪くなるのはどうなんだろうと思います。皆さんはどう思いますか?
タグ
No.1713350 2011/12/02 19:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
デイケアって新参者は入りにくいから苦手。
グループも出来上がってるし。
デイケアに行ってる同士で髪型や服装真似したとか下らないケンカしてたり。
それなら私は家にいてペット達といたり、理解者の親友とご飯食べてる方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧