こんなのってあり?
今日、心療内科の病院の診察で、発達障害からくる適応障害ではなく、普通の適応障害っと診断されました。
職場の人からは、風邪をひいても職場に来るように言われました。でも、私はそのスタッフに、風邪がうつるからって抗議しましたが、「大丈夫です。うつらないです。」って言われましたが、実際に風邪で苦しんで無理して勤務しているスタッフを見て、不安になりました。
今は、私が風邪をひいています。
このままでは、好きなことが出来なくなってしまいます。
長い文章ですか、どうしたらよろしいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
簡単にまとめたら、スタッフの人に、「風邪をひいても出勤しろ」と言われたことです。
しかし、無理して勤務していると、職場で倒れたり、好きなことが出来なくなってしまうのではないかと、心配です。
適応障害だからと、風邪引いたから迷惑かけると、仕事で倒れたりしたら大変…
こんな思想でこられたら会社は成り立たんよ…
少しは踏ん張ってくださらないとね。
病気に甘んじる癖がつくと頑張りかどうかも解らなくなるのかな
適応障害のくだりは必要ないですよね💧
風邪でも出てくるように、とは世間では当たり前の事です。
そりゃあ流石にインフルエンザだったり、普通の風邪の高熱で立ち眩みする程なら休むしかないと思いますが…
スレ文読む限り、休むほどの風邪じゃなくても休んでいた、または休みたいと言うニュアンスにとれましたが…違いますか?
好きな事を優先させたいから、ちょっとの風邪でも大事をとりたい…そんな自己中心的な内容に感じました。
仕事よりプライベート重視的な考えを否定していません。私もそうですから。ただ好きな事が出来るのは収入がそれなりにあるから出来ることなんだし、
極端な重視は責任感が無さすぎますよ。
主は仕事に向かないです。
好きな事をしたい?
それには仕事をして その余暇を好きな事に充てる。
社会に出ると言う事はそう言う事です。
只の風邪なら(インフルエンザなら論外)マスクをして出ましょう。
それでも嫌なら辞めて好きな事をしたら良いんじゃない?
私は、風邪をひいたら、動けません。
今日だって、ベッドから動けなかったです。
まだ熱が下がっていないので、明日に熱が下がっているか心配です。
だから、ベッドから動けなかったから、好きなことが出来なかったです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧