不倫の果て教えて

回答59 + お礼22 HIT数 13028 あ+ あ-

2011/12/08 20:19(更新日時)

不倫をしてる人は、自分達は特別だと思ってるのかなぁ。
奥さん(旦那さん)と別れ一緒に暮らせるようになれば満足ですかね❓
罪悪感は無いから一緒に居れるんですよね。
奥さん(旦那さん)を裏切り、自分達の事は棚に上げまるで被害者のように、酷い言葉を吐き、心を踏み潰し傷付けて不倫相手と一緒に暮らせれば満足なんでしょうか❓
なんとも思わないのですか❓
経験者の方、不倫相手と今一緒になっている方など、どんな気持ちで一緒にいられるのか教えて欲しい…
奥さん(旦那さん)を裏切って自分と一緒になって、その人を信用できますか❓
人間として、自分達がやっていることに罪悪感はないんですか。

No.1714244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

経験者です。
彼の言葉だけを信じ、裏切られました。

奪った愛は、いつか必ず奪われます。
裏切りは、回り回って、いつか自分に返ってきます。

彼の奥さんを苦しめた分、今自分に返ってきてます。
大切なモノ、全て失いました。

不倫の罪は、つぐないという型で自分に返り、今、苦しみと孤独だけが、私に残っているだけです。

No.52

友達が不倫してます

子供いて、新築もたてて、専業主婦で…私からしたら幸せにみえて羨ましいなぁ、と思ってましたが。

子供おいて不倫相手と暮らす、相手の子供を産んであげたい、相手とあまり連絡取れずに苦しい・つらい、と相談されました

正直、「何でつらいの?ホントに自分の事しか考えてないんだな」と呆れました。

不倫相手とメールしている彼女の最新の 携帯は、旦那さんに買ってもらい、旦那さんに料金を払ってもらっているのに、出てくるのは不倫相手の話とつらさと旦那さんの悪口でした

彼女とは会うのも嫌になり、連絡取るのをやめました

不倫している人は、ホントに自己中で何にも考えてないと思います

配偶者よりも先に不倫相手と出会いたかった…、と本気で思いながら過ごしていると思います

No.53

>> 50 罪悪感なんてあるわけないじゃん。 不倫は一人では出来ないんだから。 嫁は子供のためとかいいながら、お金あれば離婚するでしょ。 惨めった… 子供がいれば養育費がかかるから…
親として支払う義務がある。
お金払うのは当たり前の事です。
最低金ぐらい払えって思うけど、奥さんだけに子育て押し付けて、自分は違う人と暮らすって、本当に勝手だし、最低だよね、腐ってる。
現実は笑ってる場合じゃいよね~
そういう人多いみたいだけど。
例えば自分が奥さんの立場で子供がいたら…❓
奥さん子供置き、出ていった人そういう無責任な事が出来る人だって、わかって一緒になったなら何とも思わないんですかね…。

No.54

もっと早く出逢いたかった…

元旦那が私の元に戻ろうとしたさい不倫相手に伝えていた言葉です。

不倫している方って
夢からいつ覚めるのでしょうかね?

元旦那は現在不倫相手と同棲していますが…
居候やから
と言ってのける元旦那と
典型的な浮気パターンの台詞を信じている
不倫相手に
あなたうまく洗脳されてますね!と言ったら
好きだから諦められないんですって言う相手。

いつ現実に気づくんだろう…

No.55

不倫された奥さんから言えば本当に理解不能だと思います

不倫している時は2人の世界になってるんです

事が終わり家族の待つ家にのうのうと帰る彼を見ていたら果たして女だけが悪いのか⤵わからなくなりました 不倫女は確かに悪いです でもそれを承知でした事 終われば苦痛と罪悪感に苛まれるだけ でも男はまた普通に家庭に戻り何事もなかったかのように家族と過ごす

結局 不倫は本当にしたらいけない行為 自分も周りも苦しめる最悪の行為です 理由はどうあれ既婚者とわかった時点で恋愛モードは停止させなければいけないと勉強しました

No.56

私は不倫された経験も不倫経験もあります。私の場合ですが、罪悪感は常にあります。その罪悪感を不倫相手への愛情が上回ってしまっただけです。
罪悪感が勝れば不倫はやめられる。罪悪感より浮気相手への愛情が勝ればやめられない。簡単な事です。

不倫してて悪い事してるって思わない人なんていないと思う。
皆罪悪感は多かれ少なかれあるんだよ。
でもその罪悪感を背負ってでも今この人との恋を楽しみたいんだよ。

多分主さんが罪悪感がないと言ってるのは、不倫したくせに開き直った人の事を言ってるんだと思うけど。
そういう人達だって罪悪感があるからこそ開き直るしかないんだよ。

罪悪感にさいなまれてて、悩んだあげく開き直っちゃう人もいるし。

不倫された側の気持ちもすごくわかります。辛いしもう人を信じられなくなる辛さ。
不倫する側の気持ちもすごくわかります。駄目なのに惹かれてしまうのを止められず配偶者を裏切ってしまう辛さ。

不倫された側もした側も大なり小なり辛い。

不倫は誰にとってもいい事ないよ。

そういう私は不倫とは別の理由で旦那と別れて不倫相手と幸せに暮らしていますが。

No.57

私の元旦那もそうでした
赤ちゃん生まれたばかりでしたが相手の女は 私の子どもじゃないから不幸になってもべつに平気と言いました
元旦那も もう一生会わないんだから養育費なんか払って面倒は見ない 俺の人生台無しにしたくない
母子家庭手当てもらって暮らせといい放ち居なくなりました
なんとも思わないから出来るんですよ
本人達は幸せかもしれないし悪いことしたと言う自覚ないからできること
関わるだけ自分が馬鹿をみます

No.58

56さんもしかして夫婦仲はもう終わってたか不倫したんですか?ならそれは不倫とはいえませんよ…

No.59

悪い事をすれば形は違えど必ず自分の身に返って来ます。私は不倫の末結婚しました。そして私は今不治の病に犯されています。これも罰でしょう。

No.60

58さん、56です。

夫婦仲は終わっていたと言えば終わっていたかもしれませんね。

不倫が原因でではなく、元夫の借金や金銭トラブルが理由で別居していました。
その時に私も元夫も不倫しました。

離婚の原因も元夫の金銭トラブルが理由でお互いの不倫は一切不問でした。というよりお互い不倫をしていたのを知ったのは離婚後でした。

別居はしていたけどよく逢っていたし、金銭トラブルさえなければいい夫でした。異性としての愛はなかったけど家族として愛していました。
金銭トラブルさえなければ別居も不倫もなかったでしょう。

別居中の事だったので夫婦仲は終わっていたとも言えると思います。

No.61

子供ができない内に不倫が発覚し離婚されたようで良かったじゃないですか!

自分の親は、母は父の暴力、父は母の不倫が原因で離婚しました。
自分は、姉・同年齢の兄がいるのですが、経済面の問題で父が兄を、母が姉と自分を引き取りました。

母は、離婚してから男を家に泊めるようになりました。その男は妻子持ちで、現在も続いており27年間の付き合い。(自分が知らないだけで、もっと前から付き合いがあったのかも?)
5歳の頃から不倫関係を目の当たりにしてきました。最初は友達と紹介されましたが、お互い酒が入るとイチャイチャし始め…夜な夜なSEXしてる声が聞こえてきたり。

自分の本当の父の記憶がぼんやりあったぶん、子供ながらにかなりの嫌悪感を持っていました。

現在32歳ですが未婚です。結婚願望は殆どありません。
中には不倫する人はいますし、しない人ももちろんいます。親は親、自分は自分とも分かっていますが、結婚する気になれません。
なんだか不純な血を子供に受け継がせてしまう気がして…

また、5歳以前の記憶が全くと言っていいほどありません。子供の頃は父と兄の記憶も朧気な感じで、現実と妄想の中間のようなあやふやな感じでした。
なので、新しい場所での生活に違和感は覚えませんでした。
恐らく新しい生活に適応するため記憶の奥底に沈めたのではないかと思います。

中学の時に、ようやく父と兄に会うことができ、やっと父と兄が「いたのかな?」から「いたんだ」に変わりました。
また、その時に離婚の理由を両親から聞くことができました。

正直、不倫するしないは双方の勝手です。
しかし、それによって被害を被るのは子供であることを知っておいてほしいです。
バレてないと思ってる人もいるかもしれませんが意外と子供は敏感で鋭いです。
後々になって、現れることもあります。

主さんの状況とは違いますが、気になったのでレスしてみました。
雑な文の上、長々とすいませんでした。

No.62

60 56さん辛かったですね 別居していたなら不倫ではないと思いますよ そんなん破綻していたのと一緒です!自分を責める必要私はないと思いますよ!しかしその旦那と別れて良かったですよ!!大丈夫あなたは幸せになれます

No.63

辛い思いをされている方いっぱいいるんですよね…形は違っても辛いですね。
いろんなことを犠牲にし…、不倫した上一緒になったらどんなに辛くても貫いて欲しいですね。
人から後ろ指指されようが、ひんしゅく買おうが、怨まれようが、友達無くそうが、2人の世界だけで生きていけるなら生きていけばいい。
不倫と結婚は違うから…。
冷静に現実を見つめた方がいいと思うけど、ある意味そこまで出来る人達もすごいかもね~
自分の立場とか何も考えずに、好きになったからって罪悪感あっても抑えられないからって配偶者や子供が居るのに突っ走って💦
私には出来ないけど、すごいよ👏。

No.64

63 激しく同感

No.65

どこかの掲示板で 不倫していて、隠して離婚して 不倫相手だった男と再婚して元旦那の子どもの親権と、今の旦那の子どもも生まれて・・
元旦那もいい人だった・・今の旦那も大切にしたい・・ って勘違い罪悪感満載のを見た💦💦

なんで みんな そんなに不倫したりするの?
暇なのかなぁ~

雄雌の交尾が そんなにいいのかなぁ~  

節操のないもの同士一緒になって・・どうやって信頼関係きずくのかな?

だって お互い節操ないの わかってるはずだし・・

いつまたどちらかが、裏切る可能性 高いよね・・

No.66

ほんと、浅はか…。
きっと、そんな自分が好きなんだよね…。
酔ってるうちはいいかも知れないけど、覚めたら最悪だったりね😁

なんか、色々考えてたら不倫関係ってやっぱり本気に相手を好きと思えないなぁ。
始まりが不純だし、配偶者がいる上で、好きとかって言われても…馬鹿にされてる気がするけどね…本気度うすい感じ。私だったら、別れてからにしてって思うけど。
ただ流されて、理性がない人達が、欲望が抑えられず関係を持ってしまい、そんな自分に酔って欲望だけとは思いたくないから、好きだ離れたくないとか周りが見えなくなって、2人の世界で自己陶酔しちゃうって感じかなぁ😁

No.67

旦那の浮気がきっかけでふらふらしてしまい、最初は彼氏止まりでいる予定でしたが
お互い本気になってしまいました
罪悪感はありましたし、もし慰謝料なんて話になったら…とも考えましたが
さっぱり離婚して、彼氏と一緒になりました(半同棲中)

彼氏は独り身でした。

No.68

>> 67 ↑元は旦那さんが浮気してたんだから…
仕方ないんじゃないんですか…
信頼関係壊れてしまってるし、元旦那さんも自分が浮気してたら何も言えないでしょうしね…
元旦那さんも浮気相手としがらみなく付き合えるし、好きにやればいいでしょう。
彼が出来て、きっぱり別れられて良かったですね😊

新たな生活頑張って下さいね。

No.69

DVされてます、離婚許されません。実家もありません、義母らにいっても無駄です。子供らには手を出されません、わたしさえ我慢したらいいから不倫してます。外で息抜きしたい、特別なんておもいません

No.70

一緒にいられて満足ですよ。元配偶者に酷い言葉は吐いてませんが、罪悪感はどうでしょうね。少しはあるかな。 子供を奪ったことにたいして。

今、互いを信頼してます。一度失敗した人間はその分学んでるので、もうあれから20年になりますが今のところ幸せで円満な家庭を築けてます。

No.71

>> 69 DVされてます、離婚許されません。実家もありません、義母らにいっても無駄です。子供らには手を出されません、わたしさえ我慢したらいいから不倫し… 体、大丈夫ですか❓不倫相手が独身ならいいんじゃないですかね…。
でも相手に家庭があるなら、止めてもらいたいなぁと思いますけど。
なんも解決にならないし、自分が辛いから誰かを傷つけていいとは思えないから…。
相手の人を本気で好きですか❓
優しく癒やしてくれるから❓その人にDV旦那から守って貰えばいいのに…。
役所とかに相談してみたら❓
子供さんには暴力無くても、子供さんにとっての環境も良くないと思います。

No.72

また失礼します、相手は独身です。彼はまだギリギリ学生なのですよ。だから養う力ありません、そして彼はまだ優しさあります。うちの主人は、何か頼むにしろお金要求や家庭会話は無に等しいし。だからといってよくはないですが。

役所にもいきましたが、鬱陶しそうに対応されてから行けません。

体は今は青アザありませんよ、ありがとう

No.73

主さん、不倫は片方が独身なら許されるということですか?

No.74

>> 73 いや、許されるかは私には分かりませんが、69番さんの場合、旦那さんがされていることが問題だと…。
不倫が旦那さんにわかったら…と思うとどうなるか分からないですが、夫婦としては終わってる気がするので…
まずは旦那さんとの問題を解決出来ればいいのだとは思いますが。
お相手の方は独身だと言う事で配偶者が居ない分、被害を被る人が居ないから。お相手の方も、事情をわかってお付き合いされていると思うので、何かあっても自分の責任で済むのかと思ったので…。
不倫は相手側が独身だったらいいとは思ってはいませんけど…

No.75

はい。因みに主人は知ってますが離婚しないと一点張りなんです。だからずっと話し合い近くしてます

No.76

主さん大丈夫ですか?私も同年代 子なしで同じ経験をしました。

不倫をした二人が幸せになって こんな理不尽な事があっていいのか
少しは罪悪感を感じてくれているのか‥等々

不倫をした人の気持ちや結末を知りたくて ネットの書き込みを色々探しました。
でも、どれを見ても自分の気持ちが救われるものはありませんでした。

不倫発覚から2年‥
やっと落ち着き 分かった事があります。

不倫をした人は 決して幸せではないという事です。
不倫をして人を傷つけたという事に正面から向き合って反省した人、その気持ちをもって離婚→再婚した人には 幸せはくると思いますが、
不倫を隠し バレたら私を罵倒し 悪いのはお前だと自分を正当化したうちの旦那には 幸せはこないと。

知人からの話によると 不倫相手を裏切り、また浮気し逃げたようです。
自分がしている事に向き合っていないから そんな非道が出来ると思うんです。
結局は弱いんですよね‥。自分が一番大切なんですよね。

だから主さんの元旦那さんも 『どれ程 主さんを傷つけたか』という事を考えようともしていなかったのなら

大丈夫😄
幸せになんかなれっこないですから。不倫相手の女性も同じ事。

私達が手を下さずとも ツケは返ってくると私は思っています。

だから私は不倫させてしまったのは 自分にも至らないところがあったんだと 真っ正面から向き合って反省し(辛い作業ですが) 次に進んで行こうと思っています。

時間がかかりましたが 段々そう思えるようになってきました。

主さんも いつか自分なりに答えが出て 平穏な気持ちを取り戻せますように願っています。どうぞゆっくり 焦らずに‥。

長文にて失礼しました。

No.77

>> 76 ありがとうございます。

頭では最低最悪の人達のことは、ほっとけばいいのに忘れてしまえばいいのに、とわかってるんですが頭から離れてくれません…。
そんな人達が、笑って普通に生活してるのがムカつくんでしょうね…。

私は生まれて初めて死んでくれたらいいのにとまで思いました。
消えて欲しい…
私の心も憎しみと恨みで汚れています…。
いつまでこんな状態が続くんだろう…💧
もっと軽く考えられて楽に生きれたらいいんだろうけど。
こんな事がある前の自分には戻れない気がします…。

No.78

わかります。
よくわかります。

私も少し前までは どす黒〜い気持ちで心が支配されていましたから‥。

もちろん ぶっちゃけ「死んでしまえ」と願いましたよ。何度も。
こんな気持ちをずっと持ち続けて 私は死んでいくのだろうと‥。
それでも良いとさえ思っていました。

恐ろしい事ですが 今思うとそういう事も必要な時間だったと思います。 無理に自分の気持ちを押し込めたり 物分かりの良い振りなんてしなくて良いと思います。
後々辛くなるだけです。そんな簡単に割り切れないですよね。それだけ不倫は人を苦しめる行為なんだと思います。

今は泥々とした気持ちを思いっきり吐き出したら良いと思います。

私は自分の中にこんな醜い気持ちがあったなんてと信じられないくらいでした。

でも 心配しないで下さい。ずっとは続かないですよ。
今は とってもとっても苦しいし、悔しいと思いますが
いつか必ず 自分で落とし所が見つかると思います。 主さんなら きっと見つかります🍀

そんな事を言われても聞き入れられないし 信じられない心境ですよね。恨む事でしか自分を支えられなくて‥。私もそうでした。ひどい旦那の事を考えているだけ時間のムダよなんて‥きれい事にしか聞こえなくて。

そんな私が心を解放出来たのはやっぱり『時間薬』でした。
そして 反省しない人は、やった事のツケは必ずやどんな形ででも返ってくる‥そう思えた事でした。

同じ経験をした者として素通り出来ず 長々と失礼しました。

いつかきっと笑える日は来ますよ😄

No.79

不倫は“因果応報”(良いことしたら、良いことが帰ってくる、反対に悪いことをしたら周り廻って、自分自身や身内に悪い事が廻ってくる人生の因果律です)の罰で無限地獄に堕ちます
それも、真っ黒闇の闇が十万年続く、、、、

No.80

>> 78 わかります。 よくわかります。 私も少し前までは どす黒〜い気持ちで心が支配されていましたから‥。 もちろん ぶっちゃけ「死ん… あたたかい言葉、本当にありがとうございます💧
気持ちが救われます。
今までの15年間なんだったんだろうと思うと…虚しく悲しく…
捨てられたんだから、選ばれなかったんだから…わかってます。
でも、人を馬鹿にし、なんで私が地獄に落としてやるとか言われなきゃいけないのか❓それは私のセリフでしょうと言うような言葉を投げつけられ…
今笑顔で2人でいるかと思うと…

確かに時間がたち、以前よりは気持ちも落ち着いてきてる気はしますが…
なかなか沼から上がれないのが苦しい。
でも、毎日仕事へ行き、ご飯も食べ普通に生きてます。
早く自然に笑顔になれるようになりたい。
泣いてばかりの毎日から、いい加減脱出したいです。

No.81

>> 79 不倫は“因果応報”(良いことしたら、良いことが帰ってくる、反対に悪いことをしたら周り廻って、自分自身や身内に悪い事が廻ってくる人生の因果律で… ありがとうございます。
私は何か悪いことをしたんでしょうか…、神様はなんでこんなに意地悪なのでしょう…💧
信頼してた人をあんなに豹変させて、まるで信じてた私が馬鹿だみたいな…
人を信用出来ないよ、どんなに良いこと言われ優しい人でも変わっちゃうんじゃないかと思って怖いです…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧