逃げ?
認知症高齢者介護しています
職場の先輩方の要領の良さにまいっています
ストレスでめまいと円形脱毛になっています
職場変えようと思って今度面接に行きます
これは逃げになるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
人によっては、逃げと考える人もいるかもしれないけど、そんなこと考える必要ないですよ。
自分の身体が壊れたら終わりです。
自分に合った職場ってなかなかみつからないけど、自分が働きやすいところを見つけることは、それはそれで良いと思いますよ。
どこにも性格悪い人いるけど、施設とか大きな職場ってそれなりに性格がきつくないとやってけないですよ。
そんんこと気にしなくていいですよ。
逃げではないと思います。
働き過ぎで過労死する人がたまに居ますが、逃げなくて偉いとかさすがに思いません。
家族からすれば無職になってもいいから退職してればと思うでしょうし。
責任感が強いのはすごい所だと思いますが、ボロボロになってまで仕事ってするものじゃないですよね。
誰にでも幸せな生活を送る権利があって、その為に仕事をしているはずです。
今の世の中は優先順位が間違っている気がします。
健康で幸せな生活<仕事 、責任
みたいな…
そもそも何の為に仕事をしているか、何が自分の一番の幸せかをもう一度考えてみた方がいいと思います。
逃げにならないと思います。先輩達だって要領よくやっているんなら、あなただって要領よくやるの は仕方無い事だと思います。自分の体は 自分で守るしか無いのですから、けどきちんと引き続きして 辞めれば全然逃げている事にならないと思います。
皆さんありがとうございます
私も適度に手を抜いたりしていますが
、私の配属先は管理者がいない事もあり、相談も出来ません‥
全体の責任者には相談しましたが‥
解決策があるわけもありません‥
このままでは頭がまるはげになるのでは‥と心配です
どうしても、愚痴がひどくなってしまい 周りにも迷惑かけてしまっています
体調第一で一瞬一瞬を大切にしたいです
面接、の合否で決めたいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧