警告夢?正夢?
親元を離れ一人暮らしをしている学生です。
一昨日部屋の蛍光灯が一瞬消えました。でもすぐ元通りに戻りました。そろそろ取り替えなのかな、と思いましたが今は普通についています。なんだか奇妙でした。
そして昨日リビングに居たところ突然台所でもの凄い音がしました。そしたら鍋とグラス(コップ)が床に落ちていてグラスが割れていました。どのようにして落ちたのかは分かりません。
そして今日夢で母が居なくなる夢を見ました。母は夢の中では小動物でした。何も言わずに突然姿を消したのです。その巣の中には妹二人の写真があり私の写真はありませんでした。私は死にに行ったんだとふと思っていました。夢の中で父は母の母(祖母)に電話で『妻がいなくなった。何処へ行ったのか分からないが、生きていてくれればいいんですけど…』と言っていました。現実では母と父は仲が悪くて離婚しています。父は本当は母を想っているのかな?と思いました。結局母は私達家族のもとに戻ってきませんでした。母は最近慢性膵炎と診断され、その際肝臓が急激に悪くなっていることが血液検査にて分かり、後々精密検査をしなければならないらしいです。夢の中でも祖母が『慢性膵炎だし、肝臓も悪かったからもう駄目だと自分で悟っていなくなったのかもしれない』と言ってました。とにかく内容がリアルなので心配になりネットでぐぐったところ警告夢と重なり正夢になる場合もあるということで心配になっています。私の生活面や行動に問題があるのか、母に問題があるのかが分からず困ってます。夢は人に話すと正夢にならないと言いますが、本当でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まずはお母様に電話してみては?
娘の声を聞くことで元気になれることもあるだろうし、お母様から悩み事を話してくるかもしれないし…
妹さんに連絡を取ってお母様の状態を聞くのもいいと思います。
状態によっては「こういう夢を見たんだ。お母さんが居なくなるかもしれないと思ったら淋しくて不安で心配で仕方がない」と素直に伝えることで、もしもの時に思い留まってくれるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧