風俗をキッパリ辞めれた方いますか?

回答10 + お礼9 HIT数 2731 あ+ あ-

2011/12/06 11:58(更新日時)

特に 30代後半や40代の女性に聞きたいです。

昔に風俗や体を売って生計を立てていた方で今はキッパリと足を洗った方のお話を聞きたいです💦

私はなかなか抜け出せなくて苦しんでいます もういい歳なのに

どうやって抜け出したかを参考にさせて下さい。
出来れば、結婚を機に辞めれた(他力本願)とかではなく本人の意志でのお話を聞きたいです🙏

タグ

No.1714646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貯金が目標額に達したので、辞めました。

No.2

私は体力的にも精神的にも限界になって辞めました。
お金に困ると頭によぎる時もありますが、体を売って病気のリスク負って一本○○円にしかならない。と思うとやっぱりしないで置こうと思います。
一本一万だとして、リスクを負って体売って気遣いしてそこまでしてるのに一万ってバカバカしく感じませんか?
一度そう考えてみると辞められるかもしれません。
毎日決まった金額をずっと貰えるわけでもないですし…
手遅れになると普通の仕事しようにも同い年は経験有って自分は経験なしじゃ難しいですし…

No.3

私は、まだ30ですが…

18から風俗の道に進み
二十歳で一度辞めましたが
22でまた働きだし
27になる前に辞めて
三年経ちました

辞めようと思ったのは
正直しんどかったし
転職するにしたら
年齢制限があるから
早めにって思った

それに、自分自身
普通の朝起きて夕方に帰る仕事をしたかった。
その気持ちが強くなってからは、「やるからには、惜しまれながら辞めてやるっ!」と、プロ意識だして頑張りました。

主さんも、ホントにあがりたいなら
何か目標を持ったらいいんぢゃないかな?

何もないと、ズルズルになりますよね。

私が働いていた店は
最高年齢 58歳がおられましたが
他で働けないってよく言ってました

正直、私は抜けられないことが怖くなりましたね。

No.4

>> 1 貯金が目標額に達したので、辞めました。 達成されたのですね🙏今はもう一切よぎったりする事はないですか?

No.5

>> 2 私は体力的にも精神的にも限界になって辞めました。 お金に困ると頭によぎる時もありますが、体を売って病気のリスク負って一本○○円にしかならない… 気持ち的なところとても参考になりました🙏
私もいつもそう思うのです
昔は簡単で高額になったけどどんどん値段も下がってきてバカバカしくなりました。身体張って気も使って決して楽ではないですよね。
あとは癖みたいなものですね… 頑張ります💦

No.6

現役時代に一生稼げる資格を取得してから、辞めました。お客様を待っている間もいつも勉強していましたよ。

No.7

>> 3 私は、まだ30ですが… 18から風俗の道に進み 二十歳で一度辞めましたが 22でまた働きだし 27になる前に辞めて 三年経ちました 辞め… 偉いですね! 自分で悟って抜け出せたの尊敬します。

私も実はその頃(20代の後半くらい)に何年か足を洗ったんですよね… その時は目標を持って介護福祉士の資格を取りましたが。。

今も昼間の仕事やってます。でも給料が少ないとまた掛け持ちで風俗や援交をやってしまいます。 ここが塗る薬がない部分って感じで1番悩んでます… なんで資格まで取って足を洗ったのにこの歳でまた戻るのかって
(別に好きでしてるわけではないのです💦)
これって病気の範囲なのかなぁ

No.8

>> 6 現役時代に一生稼げる資格を取得してから、辞めました。お客様を待っている間もいつも勉強していましたよ。 普通は資格とったらキッパリ辞めれるものなんですね…💦

No.9

No.8
普通 資格を取ったら キッパリ辞めれるもの…

ではなく⑥さんはただ単に資格を取ったから辞めたんではなく 一生稼げる(使える)資格を一生懸命取得し
見通しをつけて キチンとキッパリ自分の意思で辞めた と言う事でしょ。

主さんの言い方って 何か軽いんですよね…。ごめんなさいね。

36にもなって 風俗は 仕事としてあるからまだしも 援交って 何やってるんですか❓❓だらしない😩
誰も愛してくれなくなりますよ。

苦しい❓ なら辞めなさい。理由❓苦しいから辞めるんです。
それでいいじゃない。

私は短い間ですが
働いていました。
そして嫌だから辞めました。
凄く稼いでましたが別に金銭感覚はおかしくなっていません。現在の年齢は
主さんと同じ位です。

No.10

一度良い収入を得るとなかなか難しいですよね…
私は恥ずかしながら中卒で資格も無しです。
主さん、せっかく資格持ってるんだから辞めようと思えば辞められると思います!
頑張って下さい!

No.11

キモイ男の為にエッチするのに嫌になり、辞めました。

今はパートで働いてます。職場の皆さん優しくしてくれます。

お金足りないのかな?

エイズになったら治療費が高くなるし、後悔しますよ😥

私は、貧乏生活で贅沢は出来ませんが、元気に暮らせるだけ幸せです。

家計簿つけて、贅沢な生活やめて、正社員で働いた方が健全だし確実にお金貯まりますよ😃

No.12

やっぱり風俗は楽して稼げるし中には好きでやってる子もいるから辞められないんだろうね

No.13

>> 9 No.8 普通 資格を取ったら キッパリ辞めれるもの… ではなく⑥さんはただ単に資格を取ったから辞めたんではなく 一生稼げる(使える)資… 私も目標を持って一応一生稼げる資格を取って自分の意思で辞めたのです… 一度は⤵

でも時間が経つとまたお金の為に…って発想になるのです

固く誓ったのにまたこのザマです
苦しいなら辞めればいいだけ… 確かにそうです 解っているのに
最近では依存症のたぐいかなと思うようになりました😢

No.14

>> 10 一度良い収入を得るとなかなか難しいですよね… 私は恥ずかしながら中卒で資格も無しです。 主さん、せっかく資格持ってるんだから辞めようと思えば… 再レスと励まして頂き有難うございます😢
しかし資格を取ったものの、所詮は風俗以外やったことのない人間。。昼間の仕事は自分には能力や精神面でかなりキツイと感じます… カルチャーショックに近いくらい世界が違いました

No.15

私は 一切戻ることは考えなかったですね。

連帯保証人になって失敗し、その道を選びました。
事情があり、自己破産ができなかったからです。
債務の1000万は半年で返しました。
風俗が良い時代だったし、努力しましたから。
半年間、一日も休まなかったし。
その後 貯蓄の目標を5000万にして、三年で上がりました。

質素に生活しましたよ。
辞めたあとのことを考えて。
月に使う生活費は20万だけ。 残りは毎日銀行へ入金しに行きました。

その後、懇意にしている方のくちぞえで、銀行から融資を受け、今は介護施設を経営しています。

主さんは、風俗で働いていてもその日暮らしなのかな?
だとしたら、きっといつまでも抜けられないと思う。
働くのは悪いことじゃないけど、将来を見据えて現実的に生活しなくては。
入ってくるだけ使っていたら、その仕事している意味がないでしょう?
若くはないんだし。
依存という言葉で、自分を甘やかせているのはやめましょうよ。

だけど、決めるのは主さん。

一般社会は厳しいのが当たり前。
薄給で、頑張っている人の方が多いはず。

その現実に慣れるには、あえて堅実な生活をしましょう。

性を売ることのない生活って、すごく良いものよ。

頑張って‼

応援しています。

No.16

>> 11 キモイ男の為にエッチするのに嫌になり、辞めました。 今はパートで働いてます。職場の皆さん優しくしてくれます。 お金足りないのかな? … ほんとおっしゃる通りですね😢 資格まで取って馬鹿です…
最近になってまた風俗に戻ってしまい自己嫌悪でした
皆さんのご意見聞いてもう行かない決心がつきました!

No.17

>> 12 やっぱり風俗は楽して稼げるし中には好きでやってる子もいるから辞められないんだろうね 私は好きではやってないつもりです。出勤前はため息なのですが終わったあと「私にはこんな程度がお似合い」ってなります

No.18

>> 15 私は 一切戻ることは考えなかったですね。 連帯保証人になって失敗し、その道を選びました。 事情があり、自己破産ができなかったからです。 … 励ましと体験談ありがとうございました🙏

目標があると強いですね。
私の場合は何もなく、とりあえず一生ものの介護福祉士の資格とって風俗は辞めたものの仕事のストレスや不安でまた戻ってます。息詰まるとこうなります
何の為に資格取ったのか…って
でもまたこれを機会に再起しようと思います💝 有難うございました

No.19

資格まで取ってるなんて偉いぢゃないですかっ☺

アタシが働いていた店にも同じような子がいました💦
介護の資格取って
辞めたけど
また戻ってきてました

深層心理は分からないけれど
風俗って、頑張れば頑張るだけお給料が上がるから、抜けられないんぢゃないかなぁ…って思います。

私も今 上がれてますが
どうしても、お金が必要になって
どうしようもなくなったら、きっと戻ってしまうと思います。

戻るのは、簡単ですもんね。

だから、主さんの気持ちもよく分かりますよ😥

お金がお昼の仕事だけで足りないなら、飲み屋さんとかはダメなんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧