妊娠中の嫁

回答18 + お礼4 HIT数 3552 あ+ あ-

2011/12/05 22:25(更新日時)

妊娠中の女性は情緒不安定になるといいます。

僕の嫁は常にイライラしており、旦那である僕をボロクソに言ってきます。

付き合ってる頃とは全く別人…
すごいワガママで物の言い方までキツくなってきています。

妊娠中のため必死で我慢しているのですが。

こんなもんなんでしょうか…

また出産後、性格は元にもどるのでしょうか…

どうかご相談お願いします!

No.1714723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく女性ホルモンで崩れるといいますが…

私は言い訳がましい言い方に聞こえて嫌ですが、お嫁さんと話し合ってとかはダメですかね?
八つ当たりばっかだと辛い伝えないと。

No.2

私も現在二人目妊娠中ですが、ほんとに毎日イライラして旦那のすること全て腹が立ちます…
仕事でいなくなるとほっとします
しかし、私は元から短気なので産まれても誤差はないかと…
多分奥様も妊娠も少なからずイライラの原因ではあるでしょうけど、それ以前に結婚をされて遠慮がなくなり、悪く言えば本性が表れてきたのではないかなと個人的には思います。
子供が産まれればまた違った苛立ちも増すかと…
頑張って下さい‼

No.3

胎教によくないなあー。なんでイライラ原因あるの❓赤ちゃん生まれたらかわりそうですか⁉

No.4

子供を産むと更にパワーUPする😣😣😣

No.5

私も妊娠中ですが、そんなにイライラしません。主人にも感謝していますよ😊

No.6

嫁の元々の性格だよ。本性が出たのでしょう。 赤ちゃんが生まれたらもっともっと余裕がなくなりイライラして 主さんに当たりまくり 今より辛いと思いますよ。
今から躾しなきゃね。

No.7

>> 1 よく女性ホルモンで崩れるといいますが… 私は言い訳がましい言い方に聞こえて嫌ですが、お嫁さんと話し合ってとかはダメですかね? 八つ当たりば… コメントありがとうございます!

話をすればするほど喧嘩になります…

自分の意見を言えば言うほど反論してきます。

結局いつも僕が折れて我慢です。
折れているのにもかかわらず嫁の態度を見ていると余計腹がたってしまいます…

今だけだと信じていますが生まれてもこのままだとちょっとヤバイかもしれません…

No.8

生んだら生んだで、初めての育児にてんやわんやですし、夜も2~3時間おきに泣くし寝不足…イライラは育児が落ち着くまで続くんじゃないかな。

貴方に出来る事はイライラの原因を取り除いてあげる事。積極的に育児にも参加し、休みの日は数時間だけでも奥さんに息抜きできる時間を作ってあげてください

No.9

>> 2 私も現在二人目妊娠中ですが、ほんとに毎日イライラして旦那のすること全て腹が立ちます… 仕事でいなくなるとほっとします しかし、私は元から… コメントありがとうございます!

旦那さんに愛はありますか?

No.10

ヤバいですね。私は逆で妊娠して穏やかになりましたよ。主さんも限界がきますよね。

No.11

奥様の身体がしんどそうな時は家事を手伝ってあげてはどうでしょうか?

私は、妊娠中はイライラあまりする事もありませんでしたが、出産後は初めての育児に慣れない家事でイライラしました💨

今は仕事に育児に家事で旦那は非協力的でイライラします💨

No.12

私も妊娠中は毎日イライラしてました。
産まれてからは大変過ぎてイライラする余裕なかったし、夜泣きがなくなったくらいからあまりイライラせず元の夫婦に戻りました。
夫のサポートのお陰です。

No.13

主さん、我慢して良い旦那ですね😃
妊娠中はホルモンの乱れで多少の苛々はあるものなのですが😣💦
赤ちゃんが生まれるまで頑張って下さい✨
生まれたら、主さん自身が赤ちゃんに癒やされますよ✨
嫁はどっちに転ぶか分からないですが……

主さんは偉いです!よく頑張ってます!

No.14

勿論大好きですよ(笑)
離婚したいと心から思った事はありませんが、ただ私の旦那は余程の事がない限り折れませんから喧嘩すると凄いですが、まあ何とかそれでも十年の付き合いになるので、これから先も多分いれると思います…😄

どなたかも話しておりましが、育児や家事を一つでも手伝ってくれたら、とても気持ちが楽になるんじゃないかと思います‼

私の旦那は家事育児は全くしませんので、1ヶ月に一度位たまにしてくれるととても嬉しいです😄

No.15

取りあえず今は主さんとの赤ちゃんの為に頑張ってるのは確かなので旦那さんが折れてあげようよ😢

あの人も大丈夫だったんだからお前も大丈夫なはずとか無いからさ💦

産後もやっぱりイライラしちゃうのは仕方ないよ😢

だって一人の人間を産むんだから旦那さんもそれなりの覚悟しないと💦

No.16

元に戻るというより本性が出てきただけですよ~

No.17

20さんの言う通り
本性ですね😥

私もそうですから。

旦那は耐え続けてくれています

No.18

元々の性格が出ただけじゃないですか💦いくら妊娠中とはいえ毎日のようにボロクソに言われたんではきついですよね😣ここって、妊娠中なら何しても、なに言っても許されるって思っている方が多いから💦

No.19

みなさんコメントありがとうございます!

かなり勇気付けられました!!

もうちょっと我慢してみます!

子供が好きなんで、子供が生まれたら積極的に育児に参加して嫁を楽さしてあげようとおもいます!

また近々相談することあると思いますがどうかよろしくお願いいたします!!

No.20

私はつわりが酷い時に、イライラしていて、旦那に当たってました。
治まってからは、また旦那に甘えたりしていました。

No.21

人にもよるかと思います😔私はツワリもひどく、ヘルニア持ちの為腰も痛みましたが、3人出産しました✨
まぁ~私の場合は、旦那に八つ当たりする元気もなかったです😓

No.22

>> 20 私はつわりが酷い時に、イライラしていて、旦那に当たってました。 治まってからは、また旦那に甘えたりしていました。 それならいいんですが…

それを日々夢見て我慢してます😢

かなり勇気付けられました!

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題