妊娠中の嫁
妊娠中の女性は情緒不安定になるといいます。
僕の嫁は常にイライラしており、旦那である僕をボロクソに言ってきます。
付き合ってる頃とは全く別人…
すごいワガママで物の言い方までキツくなってきています。
妊娠中のため必死で我慢しているのですが。
こんなもんなんでしょうか…
また出産後、性格は元にもどるのでしょうか…
どうかご相談お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
私も現在二人目妊娠中ですが、ほんとに毎日イライラして旦那のすること全て腹が立ちます…
仕事でいなくなるとほっとします
しかし、私は元から短気なので産まれても誤差はないかと…
多分奥様も妊娠も少なからずイライラの原因ではあるでしょうけど、それ以前に結婚をされて遠慮がなくなり、悪く言えば本性が表れてきたのではないかなと個人的には思います。
子供が産まれればまた違った苛立ちも増すかと…
頑張って下さい‼
生んだら生んだで、初めての育児にてんやわんやですし、夜も2~3時間おきに泣くし寝不足…イライラは育児が落ち着くまで続くんじゃないかな。
貴方に出来る事はイライラの原因を取り除いてあげる事。積極的に育児にも参加し、休みの日は数時間だけでも奥さんに息抜きできる時間を作ってあげてください
奥様の身体がしんどそうな時は家事を手伝ってあげてはどうでしょうか?
私は、妊娠中はイライラあまりする事もありませんでしたが、出産後は初めての育児に慣れない家事でイライラしました💨
今は仕事に育児に家事で旦那は非協力的でイライラします💨
主さん、我慢して良い旦那ですね😃
妊娠中はホルモンの乱れで多少の苛々はあるものなのですが😣💦
赤ちゃんが生まれるまで頑張って下さい✨
生まれたら、主さん自身が赤ちゃんに癒やされますよ✨
嫁はどっちに転ぶか分からないですが……
主さんは偉いです!よく頑張ってます!
勿論大好きですよ(笑)
離婚したいと心から思った事はありませんが、ただ私の旦那は余程の事がない限り折れませんから喧嘩すると凄いですが、まあ何とかそれでも十年の付き合いになるので、これから先も多分いれると思います…😄
どなたかも話しておりましが、育児や家事を一つでも手伝ってくれたら、とても気持ちが楽になるんじゃないかと思います‼
私の旦那は家事育児は全くしませんので、1ヶ月に一度位たまにしてくれるととても嬉しいです😄
取りあえず今は主さんとの赤ちゃんの為に頑張ってるのは確かなので旦那さんが折れてあげようよ😢
あの人も大丈夫だったんだからお前も大丈夫なはずとか無いからさ💦
産後もやっぱりイライラしちゃうのは仕方ないよ😢
だって一人の人間を産むんだから旦那さんもそれなりの覚悟しないと💦
みなさんコメントありがとうございます!
かなり勇気付けられました!!
もうちょっと我慢してみます!
子供が好きなんで、子供が生まれたら積極的に育児に参加して嫁を楽さしてあげようとおもいます!
また近々相談することあると思いますがどうかよろしくお願いいたします!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧