母の住居
私の母は和歌山の老人ホームにいますが 最近 足が動かなくなり 今いる老人ホームでは態様できなく 介護付きの特別養護老人ホームにうつてほしいと言われてるのですが 問題点がいくつかあり 一つは たった一人の娘 私は大阪府で離れてて 二つは 特別養護老人ホームの待ってる人が多く2~3年待ちで今すぐとは無理で 三つは 年金がたった3万円しかないから一ヶ月の費用がたりません 四つは 糖尿病を理由に病院に入院して介護してもらう事になったのですが三ヶ月しか入院できません その三ヶ月後 母の住民が今いる老人ホームから外されるんです 沢山の事を解決しなければなりませんが とりあえず住民は大阪にうつして 介護してくれる住居を探すつもりですが 特別養護老人ホームと言っても 2~3年待ち…三ヶ月後 私と同居と言っても 莫大なお金がかかるし そんなお金どこにもないし どうしたらいいのでしょうか❓
No.1714773 2011/12/05 15:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
施設にお願いしたくてもすぐには出来ないのが現状ですよね…。
お母さん担当のケアマネージャーさんはいますか?
いるなら、その方にまずは相談して、どうするのが1番いいのか方法を考えてもらっては?
主さんは自分の家庭がありますか?
あってもなくても、お金の面でも大変でしょうから、お金の面も含めて相談できる方に相談したらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧