死にたい程落ち込むけど
家族や親戚と
ろくに会話もしてません。したくても小声でボソボソっとした暗い喋りになってしまいます。おまけに無表情。
小さい頃継母から暴力を受けていて“もう絶対喋らない”と心に決めてからもう10年もまともに口聞いてません。
そのおかげで父や姉とも段々“会話”をする事もなくなり、
その内喋れなくなった。
大体が『うん』や『ううん』と首を振るばかり。
大きな声ではしゃいだり笑ったり普通に喋りたい。トラウマで声を聞かれるのが怖い。
それなのに家族や親戚が居ない時は普通に大きな声で喋ったり笑ってる。働くなら絶対接客業がいいと思うくらいなのに…嘘つきみたい。二重人格みたい。
家族と喋りたくても喋れない。喋ってるのを聞かれるのが怖い。
あー、人生やり直したいよ。
心が弱い、虐め、差別、病気、ワキガ、出っ歯、声が幼い、人間不信、神経質、潔癖症…
書ききれないけど、
信頼してた人から裏切られたり傷付けられたり、否定されるのが怖い。親族・友達・知り合いと連絡取るのさえ怖い。連絡来ても返せない。こんな自分消えてしまいたい。
でも、客観的にみたらそんな悩みなんて本人が思ってるより大した事でもないんですよね。
皆さんの悩み、コンプレックスって何ですか?
新しい回答の受付は終了しました
世の中、肉親は殺人鬼のような、完全に腐り切った心の醜く汚い存在であることはよくある話ですから、さっさと縁を切り、というより初めから縁は無かったものとして、生きればよいのです。
醜い人達は醜い人達同士でどうぞ醜く生きてください。私達は清く美しい人達同士で美しく生きますと。
両者間に接点は必要ありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧