人生…
人間って生きていくのに楽しいことも辛いことも沢山あるけど… 今ほんとに色々考えてしまって毎日ふとしたときに勝手に涙が出てきます。
21で出来婚、生まれた子は知的障害、貧乏、旦那は休みの日はゴロゴロ昼間から酒飲んで子供には無関心、次男の受験問題…等々
今は(時期的に長男の就労問題と受験問題が重なってるので)子供に申し訳ない気持ちがかなり高いです。
お金が無いばっかりに十分な教育、習い事等もさせてあげられず、こんな家の子に産んじゃってゴメンねって言う気持ちで毎日涙が出てきます。
他の家庭が幸せそうに見えて仕方ないです😢
時間が戻せるなら戻ってやり直したい…(無理だけど💦)
悩みを打ち明けられる人も周りには居ません😢
あっ死にたいとか人生終わらせたいとは思った事は無いです。大事な大事な子供が居るので。
あまり悲観的にならない方がいいですかね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
子供は両親を選んで生まれてくるそうです。
それに愛や幸せはお金で計るものではなく心です。
贅沢できなくても問題無いのです。
マザーテレ…
お返事ありがとうございます。
最初の言葉で涙が止まりません。
うちの子は私を選んで生まれてきてくれたんですね😢
私 子供が可愛くて可愛くて仕方ないんです。もう中学生と高校生なのに、体だって大きいのに(笑)でもそれはどこの家庭でもいっしょですよね😃
こないだ受験について学校で話した時に、ちょっと公立は難しいって言われてしまって、かなり私落ち込んでしまって お金が無いからろくな教育も出来ずにこんな結果になってしまったんだな…ってずっと申し訳ない気持ち引きずってしまって…
世の中お金が無きゃ何にも出来ないってのもかなり実感してるから余計にそう思っちゃったけど こういう考えは良くないですよね💦勉強は本人の頑張り次第だし
私も前向きに頑張ります。
男のレスですみませんm(_ _)m
家も貧乏で長女が来年受験です
だけどこればっかりは、仕方ないと思います
もしかしたら良い塾で勉強すれば、多少成績が上がるかもしれませんが、俺のDNAですから限界はあります
うちは超貧乏です😄
毎月生活費5000円😄
子供達はもう成人して働いてますが幼い頃から満足にしてあげる事なかったですよ
おまけに母子家庭だし😄
でも子供達が受験する頃や成人式が近くなる頃悩みました…お金全然無い…おかず代無い…お米無くなった…未だに変わらず😄
何度も子供達にゴメンねって謝る事ありましたよ…
<お金無くても良いやん!ママが笑ってくれてるだけで良いよ😄お金稼いでママ楽させてあげるから😄>って😄
幸せですよ😄
主さんも宝物に出会えたんだから貧乏に負けない幸せ掴んでるだから落ち込まないで下さい!
他の家庭は幸せそうに見えますよね😌
でも他の家庭にも色々悩みがあったりするものですよ⤵⤵😖
仲の良さそうな夫婦でも話しを聞いてみれば、旦那がこーだとか、姑があーだとか😅
私も『結婚して、子供もいて良いな~❗』って言われるけど、家庭の事情を知らないからだよ😖😖⤵って思ったりしますよ⤵⤵😖
旦那は人からお金💰を借りて借金はするし😖😖
嘘をついてパチンコ行くし😖
子供のお金💰を勝手に持って行くし😖😖
旦那を変えられるものなら今すぐにでも変えたいです😖😖
うちにも主さん家と同じで中学生の長男が重度の知的障害で養護学校です。下はまだ小1です。うちも家計は毎月大変です😢私も一応パートをしていますが不安定な仕事で短時間なので全然稼げません💧長男の事もあるので長い時間働くのが難しいのです。常に付き添いが必要な子なので福祉サービスを活用しながら何とかやってますが。主さんも福祉サービスは利用してますか?学校のお母さん達とはたまにランチに行ってますが私もあまり自分の悩みとか言わないほうです💦溜め込んでしまうタイプなんで疲れます⤵お金も溜まらないし長女にも本当は習い事を増やしてあげたいけど厳しい状況で😥サービスもただではないし⤵これから先の事を考えると憂鬱です…💧
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧