皆の意見聞きたいです
私の彼氏はお家で猫ちゃんを飼ってるのですが、
彼氏の家の中は全然掃除してなくて家の中足の踏み場もないぐらい物がひっ散らかってて、もう一年以上ずっとそのままで、最近ではゴキブリが何十匹も発生して家の中を這い回ってる状態らしく、
それって衛生上よくないし、それ以前に汚くしたままで掃除しないなんてだらしなさすぎだから掃除しなさいとかも今まで何度か言ってきたのですが、まぁ、いまだにそのままで、
『衛生上よくないし、あんな汚い環境に猫ちゃん居させてたら動物虐待だで❓😁(苦笑)』
って、冗談風に注意したんですけど、
そしたらいきなりキレて、私の話を聞かなくなって、バンッッッ❗❗❗❗❗って壁をぶん殴ったので何でそんなに怒ったのか理由を聞いたら
『そっちが悪い、動物虐待とか冗談で言って良いことと悪いことがある』とか言ってきたのですが、
これってどう思いますか❓
私は『えーーΣ( ̄□ ̄;)』って感じでしたが…
(◎へ◎;)
そして、女性の前で壁殴るなど暴力的なことする男ってありえないかと💦
私はそこまで本気で『動物虐待』だなんて言ってないけど、動物好きな人や猫愛好家の人にその家の中のことを言ったとしたらもっと本気でキツいこと返ってくると思うのですが…(・o・;)
でもホントに、そんな不衛生なとこに猫ちゃんを住ませてるのって…虐待とかの部類になるんじゃないかなぁ…(-_-;)
皆さんの意見聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
物が散らかってるんですか?それともゴミが散らかってるんですか? 服とか本とかが散乱してるだけなら猫は生きていけると思う トイレと水さえ新鮮なら
彼氏って友達とか部屋に呼んだりしない人?
共通の友達いるなら 今度集まって鍋でもしない?って持ちかけたら 片付けないかな 主さんが提案したらキレるなら
友達に事前に協力してもらったりして
ネコにとっては環境はあまりよくないかもしれませんが、
そこに居ても虐待ではないとおもいますよ~
彼は散らかっていても納得しているのではないでしょうか?
自分が当たり前だと思っていること(散らかっている事)で、
動物虐待だと言われたら怒るとおもいますよ。
彼はネコを可愛がっているのではないんでしょうか?
だから逆に怒ったんだと思いましたが・・
一括お礼になりますが、
物もゴミも服も本も散乱してる状態でした(苦笑)
猫ちゃんのトイレと水とかは大丈夫です😃
猫ちゃん自体は可愛がっていますので😃
彼氏は友達は絶対部屋に呼んだりしない人です😃
彼女の私は呼んでくれましたが😃(←まだ今より散らかってない頃に)
友達にこの散らかってる部屋を見せるのは嫌みたいで誰も呼んだりしないしパーティーなども全部友達の家などです😃
片付けられない面倒くさがりだから自分家でパーティーなどは絶対無いですよ(苦笑)
思い通りにならないと物に当たる男性は、精神的に幼いですから付き合っていくのは難儀しますよ。
暴力がエスカレートすれば‥対象は物から生き物に移行するのは容易に考えられます。
既に虐待は始まっているかもしれませんが。
そしてそれは遠からずアナタにも向けられるでしょう。
猫は綺麗好きなので、汚い部屋からは何としてでも脱出しようと試みます。玄関開けたらサッと出ていくとかね。そのあと戻りません。
出入りしている(帰ってくる・又は出ていこうとしない)ということは、さほどストレスではないのでは?
それにそもそも行ったことのない主さんが、なぜそこまで詳細に部屋の状況を把握しているのですか?
ゴキブリなんて綺麗にしていても外から入ってきて大繁殖しますよ。
虐待の線引きがいまいち良くわからないのですが
不衛生な場所で飼育して病気にさせてしまうことが虐待というのなら、
合成保存料が山ほど入ったキャットフードを毎日食べさせ、結果的に命を縮めるのも虐待ですか?
どちらも故意ではないと飼い主達は思っていますよ。
不衛生というのはあくまで人間だけの発想で、本来野生動物は人間の云う不衛生極まりない生活を送っています。
なんでもかんでも人間を基準に衛生的にしてしまった結果、細菌への抗体がなくなり死んでしまうケースもあるでしょう。
衛生的にするのは動物のためではなく、人間様のためにそうしているだけ。病原体や虫など繁殖したら一番困るのは人間です。
それをあたかも動物愛護のような言い方をされると、私も彼氏同様に腹が立ちます。
その彼氏、ちょっと精神的に弱い(困ったチャン)かもしれませんね。
理性が無い、自己中、指摘や注意された事への過剰反応、他人から見た自分を勝手にイメージしていて否定される自分の存在を許せないんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧