浮気された事ある人

回答17 + お礼13 HIT数 3231 あ+ あ-

2011/12/10 18:16(更新日時)

長く付き合ってた人に浮気されました。

浮気が発覚して3ヶ月。

一番幸せで結婚の話も進んでる中、一番信頼してた時の発覚で、しかも相手の女が出てきたから浮気の内容を一部始終知ってしまいました。

自殺未遂してしまうほど苦しかった。

一度は許そうと決めて修復しようと頑張ったのに、時間が経つほど辛い。

今日も別れ話をしたけど会って話がしたいの一点張りで平行線のまま。

会って話するのが一番なんでしょうけど、会えば私の気持ちが揺らいでしまうのが嫌なんですよね…

すごく悩んでまた一から始めようと答えを出したのに最近は振り出しに戻った感じです。

時間が経つほど思い出して辛いです。

浮気の期間や内容を知ってる分、あの時あれが楽しかったのにあの時は…とかあの時あんなに幸せだったのにあの時は…ばっかり考えてしまって辛いです。

浮気された事のある人に聞きたいのですが、こんなに時間差攻撃で辛くなってくるものですか?

※自分が一番分かってるので、浮気男なんか早く別れたらいいのにって回答は無しでお願いします。

No.1716124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は子供が居たのに浮気(不倫)され、相手の女を知っていたから余計に辛かったし、出産祝いを相手の女が流産する資金の足しにされた。

時間差で来ますよ。しかし九年もたった今は、もう殆ど大丈夫です。

時間でしか解決出来ない。

No.2

知り合いから聞いた話しですが、これは稀と言えば稀なのかもしれないけど、長年同棲してた彼が複数と関係があったみたいで、もう大きな修羅場を乗り越えた後に聞いたんだけど、発覚したときは頭は混乱し家を出ていき。幼なじみ夫婦に話しをして精神的に助けてもらったのかな?
浮気相手も、結婚考えてる彼女いるとか知らなかったとかで、全て目のまえで話させ、何をしたのかを全て聞き、なんだかんだ乗り越えて、彼も相当反省したのか、友達は、もう大丈夫だと思う。とまで言えるようになりました。

二人は結婚し子供も産まれました。

1人じゃなかなか整理はつきにくいよね。

No.3

私は浮気では悩まない
男の心と下半身は別人格だと思ってるので

No.4

>> 1 私は子供が居たのに浮気(不倫)され、相手の女を知っていたから余計に辛かったし、出産祝いを相手の女が流産する資金の足しにされた。 時間差で来… 早速ありがとうございます。

相手が知ってる女は辛いですね…

なんでお祝いごとのお金を相手の女に使わないといけないのかと余計に腹立ちます。

やっぱり時間差で来るんですね。
ウジウジと考えてしまって私の性格がしつこいのかと思ってしまいました。

相手の女も出てきて私も彼も胃潰瘍までなってしまったのですが、解決してからの彼の急速な回復ぶりを見てると余計に腹立ってしまって…

九年ですか…
早く時間が解決してほしいです。

No.5

>> 2 知り合いから聞いた話しですが、これは稀と言えば稀なのかもしれないけど、長年同棲してた彼が複数と関係があったみたいで、もう大きな修羅場を乗り越… ありがとうございます。

彼も今反省してるようですし繰り返すような人じゃないとは分かってるんですけど、思い返してしまって辛くなってしまいます。

こんなに辛いなら別れたら楽になれると思って別れ話をしてる最中です。

乗り越えれた彼女さんは強いですね。

私達もまた結婚の話が出てるのですが、とてもそんな気持ちになれません。

大丈夫と思える日が来るんですかね。

No.6

>> 3 私は浮気では悩まない 男の心と下半身は別人格だと思ってるので ありがとうございます。

私も体の浮気だけなら(全然と言ったら嘘になりますが)割り切れます。

内容や期間や相手まで知ってしまったので割り切れなくなってしまいました。

短期間や体の浮気だけならよかったです。

No.7

再。私の場合、浮気ではなくて、お金のことで悩みしばらく不安で泣くことがありました。

旦那とは、今までの人と比べてもいい人で、私には合ってると思うし、他の人からも頼られ力のある人なんですが、ずっと一人暮らしをしてきて、仕事も不規則でズボラだったせいで、私と付き合い暮らし始めてから過去の駐車違反の滞納が発覚し、私が代わりに支払い、結婚まえだったけど旦那のお金を管理し、返金させて頂きました 笑 それが、元カノと付き合ってた時期のだったから、なんで私が!!って腹立つし、悩み眠れないのに隣ではイビキかいて寝てるし 笑

浮気とは違うけど、むしゃくしゃした気持ちはありましたよ。

しばらく引きずりましたからね。

他にも何か出てこないかとか不安もありましたし。反省もさせましたし、話しも聞いたし、愚痴にも付き合ってもらう日々でした。

浮気は、もう1人女の体が付きまといますから、愛するがゆえ、苦しみますよね。

ドライな方も中にはいますが、甘く見られて1人の人も愛せない男に育てたくないですよね。

No.8

発覚直後はそんな感じになります。今の主は別れたいの一心かも知れませんが、とりあえず彼の意見も聞いてみてはどうでしょ。誠意ある態度で主の心を動かすような行動や言動があれば、考えてみては。自分も主と同じ立場だった時があります。片道3時間の実家に帰った時、仕事23時に終わってからその足で実家まで来て、手紙をポストに入れ、その足で又翌日仕事だからと会わずにメールだけで帰っていった時は、心動きました。手書きの手紙はグッときますよ。

No.9

つらかったでしょうね😔
私は旦那に長年裏切られました。離婚の話しも数回出ました。
今は女の影は私には見えてませんが😂、その代わり度々のフラッシュバックと闘っています。
旦那を許し、浮気を受け入れると決めたのは私自身ですから、フラッシュバックが来ても旦那を責められません。

苦しみは時間でしか解決出来ないと思います。
でも必ず癒える日は来ると私は信じています。
せっかく人として生まれ、浮気はしたけど旦那と出会った訳ですから、過去に囚われて恨む事よりも、愛情を大事に育てていく事に力を使いたいと思います😊
主さんも、もしやり直しを選ばれたら、変えられない過去に囚われず、未来を明るいものに変えていって下さいね✨

No.10

主さん。

話そう?
私はね浮気の事実知った時に分かったことだけど
彼には私と付き合う前からセフみたいな女が居て、私と付き合ってからも関係は続いてたの。

知ったのは3年迎えた頃でその頃は電話位で会ってなかったみたいだけど
2年間はコソコソと2・3ヶ月に1・2度会ってセックスしてたみたいです。

知った時は地獄です。
修羅場、相手の女とも話して一部始終を聞きました。彼の嘘がボロボロでてきて呆れてしまいました。

不眠、短期間の激やせ、睡眠安定剤の生活でした。

自分責めたり、分単位で気持ちが浮き沈みし本当辛かった。

書くと長くなっちゃうから省略するけど
このまま付き合っても辛いよ…
私がそうだからさ

仲良く見えるけど浮気を知ってから2年。私の中は憎悪と不信感がまだあります。

ただ一人が寂しいから一緒に居るだけです。
違う人探すのも面倒だしなって…

結婚願望ないから出来るのかもしれません私。

結婚したいなら絶対、別の人が良いと思いますね。

No.11

>> 7 再。私の場合、浮気ではなくて、お金のことで悩みしばらく不安で泣くことがありました。 旦那とは、今までの人と比べてもいい人で、私には合ってる… 再レスありがとうございます。

お金のことで悩むのも辛いですね。

しかも元カノと付き合ってた時期の物だったら尚更許せないです。

私も他にも何かあるんじゃないかと不安になる事にも疲れてしまいました。

一時は平常心に戻りつつあったのに最近は再発したようで、ずっと愚痴に付き合わせてます。

こんな自分にも嫌になります。

今の気持ちは早く別れて楽になりたいしかないです。

私の器が小さいのか許せる気がしないです。

No.12

>> 8 発覚直後はそんな感じになります。今の主は別れたいの一心かも知れませんが、とりあえず彼の意見も聞いてみてはどうでしょ。誠意ある態度で主の心を動… ありがとうございます。

発覚直後だからこんな気持ちなんでしょうか。

彼は今までの彼からは想像できないくらい誠意ある態度を示してくれてると思います。

でも逆にそれが裏目に出てるようで、そんなに悪いと思う気持ちがあるなら何故浮気したのか、何故ばれるような事をしたのか考えてしまって怒りになってしまいます。

私も今回の事で体調を崩して片道4時間の実家に帰ってた時がありました。

その時に電話で別れを告げると仕事終わりに片道4時間かけて地元まで来て、少し話をして朝から仕事なのでまた片道4時間かけて帰って行った事がありました。

その時に修復しようと決めたのですが、時間が経つ程辛くなってしまいました。

いつか辛い気持ちは消えるのでしょうか。

No.13

>> 9 つらかったでしょうね😔 私は旦那に長年裏切られました。離婚の話しも数回出ました。 今は女の影は私には見えてませんが😂、その代わり度々のフラッ… ありがとうございます。

フラッシュバック、すごくわかります。

一度は修復しようと決めて、決めたからにはもう前向きになろうと努力してたつもりなのですが、修復しようと決めてからまた彼と笑って過ごせるようになった時、こんな事が幸せだったなって再認識した時、他愛もない日常ですら、浮気を知る前はこんなに楽しくて幸せだったのに浮気してたのかと思い出してしまって辛くなります。

最初の頃は自分が悲劇的になってるだけだと思ってたのですが、どんどん嫌な自分になっていくのも苦しくて、彼の大好きだったところ全てが私だけに向けられてたわけじゃないのかと思ったら好きだったところも認めたくなくなってしまいました。

でも気持ちがなくなったわけじゃないんですよね。

気持ちは変わらず大好きなままだから余計に辛いです。

こんな気持ちがずっと続くのかと出口が見えない状態だったので、必ず癒える日が来るという言葉、すごく元気づけられました。

私も愛情を育てていく方に力を使いたいと思えるようになりたいです。

この掲示板に悩みを載せる数日前から、彼が会って話がしたいと言ってたのですが、今日会って話だけでも聞いてみようと思います。

No.14

再です。
お礼読んで、大丈夫だと思いました。主は今は疑心暗鬼にかってるので、答えがみつからない、何で…何で…状態だと思います。
その疑問を全部彼に話ましょう。きっとそんな彼なら真摯に受け答えしてくれると思います。わだかまりはどうしても残ってしまうものですが、それを上回る彼への気持ちがあれば乗り越えられるかも。まだ結婚前で、どうしても許されないのであれば仕方がないけど…。最後は主さん次第です。
本音をぶつけて話し合って見てください。
彼の気持ちは本物で今、主さんを失いたくないという思いが強いでしょうね。

No.15

>> 10 主さん。 話そう? 私はね浮気の事実知った時に分かったことだけど 彼には私と付き合う前からセフみたいな女が居て、私と付き合ってから… ありがとうございます。

3年以上も浮気相手がいた状態は辛いですね。

私も知った時は修羅場のようになってしまいました。

相手の女が彼の携帯から私の番号を抜き取ったらしく、相手から電話がかかってきて発覚したのですが、その時に一部始終聞いてしまいました。

彼も言ってたのですが相手の女曰く、関係は数ヶ月前に終わってたらしいのですが、相手の女が復縁を迫ってる状態だったようなので嫌がらせのように毎日毎日彼との浮気の内容から会話内容まで全て聞かされました。

拒否にしても番号を変えたり私が登録してる某サイトを探し出して連絡が来たり、相手の自殺未遂やストーカー行為で家族や警察を巻き込む形になってしまいました。

体重も1ヶ月かからない期間で10kg近く落ちて、2〜3日に1回数時間眠れるくらいでしたので職場にも迷惑をかけてしまいました。

分単位で気持ちが浮き沈みする気持ちわかります。

私も彼も番号変えたり警察に行ったり等して一応は終結したのですが、まだ相手の女は彼の友人や彼の家族を調べて近付いてるようです。

浮気を知って2年でもまだ憎悪や不信感は拭い取れないんですね…

私は数ヶ月でこんなに疲れてしまったのに2年経ってもまだ辛さは続くんですね。

私には堪えれそうにないです。

いつまでも平行線なので今日彼と話し合いをする事にしたのですが、自分でもどうしたらいいのかわからないです。

No.16

>> 14 再です。 お礼読んで、大丈夫だと思いました。主は今は疑心暗鬼にかってるので、答えがみつからない、何で…何で…状態だと思います。 その疑問… 再レスありがとうございます。

確かに疑心暗鬼になってます。

何で?という疑問は何度もぶつけてきたのですが、その度に謝るだけで、私の質問の仕方が問題なのか話は一向に進みません。

最近は彼の方も何度も同じ話で疲れたと言うので、じゃあ私も納得しなくていいから早く終わらせて楽になりたいと言うと、また話が振り出しに戻ります。

私も大概しつこいとは分かってるのですが、気持ちにどこで折り合いをつけるのかもわかりません。

でも8さんの心強い言葉、嬉しかったです。

ありがとうございます。

乗り越えれるなら乗り越えたいです。

No.17

私も結婚前に一度浮気されました。
そしてその浮気相手から
何故かしら電話も✉も来たりしてね~💧
あれって多分ホテルで彼が寝込んだ時に彼の携帯から電話番号とかアドレスを
抜き取ったのかな!とか
リアルに想像したりなんかして💧

でも私の場合、それから
すったもんだあったものの結局彼と結婚したのです。
結論を言うと、やっぱあの時やめときゃ良かった!😣結婚前に浮気する人って、現在進行中なのよ!
つまり相手も一人じゃないし、うちの場合は最初の女を含め3人いたのね。
結婚前から続いていて
それが結婚して判明した
パターン。
最悪でしょ?

私から言える事は結婚前の汚点は絶対に妥協しちゃ
ダメだ!
妥協なんて結婚してから
いくらでも出来るから
結婚前の妥協はするもんじゃないって事です。

No.18

再レスです。

私が、折り合いを着けたのは罰です。気は済みませんが一応~
良い年して最悪ですが、親が車の税金、携帯代を払っていたので全て自分で払うようにさせました。
それから、女が乗ったセックスした車を捨てて新車を買わせました。ローン借金を背負わせ、携帯を変えてもらい通話記録を毎月取り寄せ、これは見せしめでAVを全て破棄買ったら即別れる。友達と遊ばない飲みに行かない。(いつまで続くか見物でしたがまだ買って無い行っていない模様)

私のテレビ購入14万、脱毛代17万、ペアリング2つで12万、
あと何だか忘れましたが…

とりあえず、一生忘れないし許さない。グチグチ言いますが耐えて下さいと。。

主さんの、今の状態がずっと続く訳じゃないですよ。彼の行動、誠意次第でで和らぎます。しかし、疑いは消えません。

私は、色んな誓約を作り気持ちを静めました。
元はこんな束縛女じゃなかったんですけど悪魔に変わってしまいました。

今すぐ別れる勇気と覚悟が無かったので、この2年でいつコイツを捨ててやろう、またきっと有るであろう裏切りに対応できる自分を作って彼と一緒に歩んでいます。

きっとまた裏切られたら傷付くと思うけど、次は無いと彼と自分に言っています。
まだまだ書きたいけど長くなるんで…

No.19

>> 17 私も結婚前に一度浮気されました。 そしてその浮気相手から 何故かしら電話も✉も来たりしてね~💧 あれって多分ホテルで彼が寝込んだ時に彼… ありがとうございます。

私も寝込んだ時に彼の携帯から抜き取ったのかとリアルな想像したりしました。

問い詰めると嘘か本当かわかりませんが、私と彼のサブ携帯があるのですがそれを車の中に放置してたら見られたそうです。

このまま進んでもやっぱり後悔ばかりなんですね。

3人も浮気相手ですか…

そうですよね。
今進んでも妥協でしかないですよね。

夜会うので今は電話で話し合い中なのですが、納得いく事はないし話するだけ無駄な気がします。

No.20

私の場合ですが…

付き合って一年たったぐらいに姉から彼氏と浮気してると知らされ浮気発覚。その後、彼を信じてヨリを戻したがまだ関係を持ってたので姉にあげました。姉は、彼を貰った?直後、熱が冷めたのかいらんと彼を捨てました😥

当時はめっちゃ泣きましたよ😢
信頼してた身内にまで裏切られ自暴自棄な時もありましたね…

でも、長くなるけど時間が解決してくれました😊

主さん自身の考えで行動したらいいと思います。後悔しないようによく話し合って下さいね。

No.21

>> 18 再レスです。 私が、折り合いを着けたのは罰です。気は済みませんが一応~ 良い年して最悪ですが、親が車の税金、携帯代を払っていたので全… 再レスありがとうございます。

誓約ですか。

やっぱり罰があると区切りが出来て気持ちにも多少は折り合いがつくんですね。

彼が地元まで謝罪に来た時に彼から許してもらう為に何でもするからとクレジットカード等全て預かったんです。

何か買ってもらって納得できる気がしなかったのでそのまま保留にしてたのですが、罰を作ったら多少は気持ちも収まるかもですね…

車は手放してもらったのですが、元々1年単位で買い替える人だったので罰になってない気がします。

服や携帯や財布等身に付けてる物も全て嫌と言ったら買い替えると言ってたのですが、名前も見るのも聞くのも嫌と言うと名前も変えると言い出したので出来もしない事を言うのがまた許せなくて…

今の状態がずっと続くわけではないんですね。

今の気持ちが永遠に続く気がしてて、このままなら壊れてしまいそうなので多少は楽になれると分かっただけでもよかったです。

多少でも気持ちに折り合いがつくなら誓約ごとでも何でも守ってくれるものを作りたいのですが、今は何もしてほしい事が見つかりません。

でももし修復を選ぶならこのまま曖昧になるよりは約束事を決める方がいいですよね。

No.22

>> 20 私の場合ですが… 付き合って一年たったぐらいに姉から彼氏と浮気してると知らされ浮気発覚。その後、彼を信じてヨリを戻したがまだ関係を持ってた… ありがとうございます。

身内と浮気ですか?

私が同じ立場なら怒りをぶつける場所もわからなくて今よりもっと辛い状況になりそうです。

辛さが想像つかないです。
よく堪えましたね…

どの道を選んでも時間が解決してくれるのですね。

早く時が過ぎてほしいです。

No.23

また浮気すると思います。秘密のつもりだった訳だし、今回たまたまバレただけ。彼は運が悪かったと後悔だけだと思います。

No.24

再。

何してもらっても気は済みませんけど、タダでは済ませないって事ですよ!

主さんなりの答え出して下さいね☆

浮気は繰り返す~
と言いますが実体験しないと分からないバカな私なので、これでまた浮気したのならキッパリ別れて今後の糧にします。
一度でも浮気されたら別れるにします。

No.25

また再。
書き忘れました。
例えばですが
彼がそんなに言うなら、それ全て実行してから会いに来てって言ってみて下さい。証拠もね

言うのは誰でも出来ますからね!

No.26

>> 23 また浮気すると思います。秘密のつもりだった訳だし、今回たまたまバレただけ。彼は運が悪かったと後悔だけだと思います。 ありがとうございます。

本人は絶対違うと否定しますが、私もそう思います。

どうせ浮気するなら墓場まで持って行ってほしかったです。

No.27

>> 25 また再。 書き忘れました。 例えばですが 彼がそんなに言うなら、それ全て実行してから会いに来てって言ってみて下さい。証拠もね 言… 再レスありがとうございます。

そうですね。
私も自分の身に起こらないと学習できないです。

周りの知人友人が浮気されたと聞いても自分の身に降り懸からないとそういう人種もいるんだと思ってました。

全て実行してから会いに来てっていいですね。

今日彼と話して修復の方向なら全ての約束事を実行してくれたら一から始めると言ってみます。

No.28

俺も六年前に浮気された事あるよ、本当にそんな事するような人じゃないと信用してたからきつかったな~💀発覚してしばらくは不眠、食ったら吐くだった。結局一回別れてそれでもずっと好きだったから四年後にまたやり直して、今は結婚して最近子供も産まれました👶
一番の問題は信じてた人が“浮気を出来る人”だったって事。それはもう取り返しつくことじゃないしね、今は信用してるけどそれは子供が居て良い母親でいたいから子供のために浮気は無いだろうって思うだけで俺のことが大好きで浮気はしないだろうとは昔みたいにはもう思えない。
子供産まれたからもう大丈夫だけどとにかく時間たっても辛いよ、何でも浮気相手と自分を比べたりして自信無くしたり何気ない会話でもいきなりその頃思い出して気持ちの浮き沈みが激しくなるし自分の想いと行動が矛盾だらけになって意味分からなくなる。

なぁなぁで一緒居ると気持ち流されるから苦しいけど一度離れて自分の気持ちとちゃんと向き合った方が良いと思う。時間かかったけど自分はもう惚れた方が負けと思うようになったから良い意味で諦めがつくようになった👍今は幸せだ~❤

No.29

私も主さんと全く同じ状況にいます。私は浮気発覚から8ヶ月経ちました。8ヶ月間浮気したことについて話をしない日は1日もありません…時には彼に対し酷く当たり散らす日も沢山あります。これでもう責めるのはやめようと思ってもやっぱり浮かび…口にしてしまう…その繰り返しです。そのうちそんな自分を責めるようになる主さんの気持ちも本当によく分かります。彼は毎日毎日逢いにきて同じこと何度責めたりしても真剣に答え向き合ってくれてます。最近ですかね…ようやく少しだけど彼の言葉を受け入れられるようになりました。主さんは器小さくなんかないですよ…むしろこんなに辛いのに頑張って行こうとしてるじゃないですか…
主さんの彼はきっと本当に大切さに気付き心から後悔していると思います…浮気して気付くじゃ納得できないですけどね。でも誰でも弱さや迷いありますから…過ちを犯して彼なりに何か絶対に気付いたはずです。
結論を急ぐ事も許せない自分を責めることもないですよ…
主さんの思ったままを毎日彼にぶつけていいと思います。そして少しずつでも彼の言葉にも耳を傾けてみて下さい…
頑張って下さいね!
私も毎日頑張ってますよ!

No.30

話し合いはどうだった?

心配です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧