恋愛で悩んでる人へ😃
基本
恋と愛?
恋は恋しいと思う事
愛はかわいがり大切に思う‐こと
恋愛
男女が互いに愛情を感じ恋い慕うこと.
これの意味が分かってれば、恋愛失敗しないと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
失敗するから成長するし
上手くいかないから努力するし
裏切られるから強くなれる
失敗のない恋愛経験しか
ない人は
本当の恋愛をしたことが
ない人
悩んで、泣いて、苦しんで
その先にあるのが本当の愛
やと思うよ。
恋とは自分自身の気持ちです。
ドキドキする、そばにいたい、声が聞きたい、触れていたい…
これが恋心ですね。
愛は自分への見返りを求めないもの。
幸せになって欲しい、自分に出来る事をやってあげたい、等ですね。
恋愛は お互いを思いやって、お互い高め合う事です。
そして信頼関係を築いて安定したものとなります。
恋愛の形はカップルの数だけあります。
方程式などありません。
皆、 悩んで苦しんで幸せを掴むのですよ。
他にもがんばらなきゃいけない事いっぱいあるし😃
恋愛にそこまで依存しても良くないんじゃないかな。
浮気とか、相手の傷つく事は絶対しないし。きずつけるような相手とは付き合わないし一緒にいれない。
ちゃんと人間性みてるよ😃
私はちゃんと恋愛してるし、大好きだよ。気持ちが一緒なら、そんな恋愛で苦しむ事もないし、ケンカもないな
主は恋人と喧嘩したことないの?
あってもなくても、恋人同士は喧嘩したほうがいいよ。喧嘩しないから一緒にいる関係かもしれないよ。それはやだ。喧嘩して、それでも一緒にいたいって思われたいし思いたい。
よく、私と彼は一度も喧嘩したことがありませーん❤と浮かれてる子いるけど、それでいいのか?と思う。
めっちゃケンカするよ😃
相手は私の事恋しいと思ってくれてるし、かわいいと思ってくれてるし、大切と思ってくれてて、ちゃんと恋愛してるから、ケンカするよ😃
私も同じ気持ち
すぐ仲直りだね😃
両想いじゃないとケンカできないもんだよね
主さん何か悩んでる?
自分自身に言い聞かす為にスレ立てたみたい。
彼と喧嘩したの?
大抵の人はレスありがとうございますと一言添えてあるけど主さんは無いし💦彼と上手く行ってる人の余裕みたいなのが感じられません。
そんな感じがした。
素直に認めたところが可愛い❗文字にすると本人の意に反して素っ気なく思えたりするから誤解もある。やっぱり体温の感じられる付き合いが良いよな。主さんも良い子なんだろうな(^^ゞ
たった5ヶ月付き合っただけで、恋愛論語ってるんだ~(笑)
5ヶ月なんてまだまだ表面しか見えていませんよ。
まだお互い良い部分しか見せていないと思う。
まぁ…幸せだから、自分達の恋愛だけは特別に感じるんだろうね。
まだまだこれからですよ~
頑張って下さい。
主さんは主さんの恋愛の価値観があっていいと思います。
他の人の言葉に耳を傾けないで、相手を否定することで自分を確かめることは、主さん自身が壊れやすい証拠ですよ。
愛情に満たされて迷いがない人は、吸収しながら器を大きくして、他人に嫌悪感与えませんよ。
主さんが幸せなら別にいいですけど、相手を否定しての押し売りはだめですよ。
こうやって言われたら主さんもあまりいい気持ちはしないでしょ?
恋愛も押し付け思い込みが強いと壊れます。
恋愛って、悩み事ばっかりだしめちゃめちゃ疲れる💧
相手の事、どんどんわからなくなっていくし、自分の事もわかんない。
うまくいかない事が続いたり、昨日まで笑ってたのに今日はなんで腹が立っちゃうんだろうって、ホント嫌になる💧
それでもまた会いたくなって、一緒にいる。
恋愛って難しい。
付き合って5ヶ月と言う事は24才にして初カレか❗恋愛で失敗した事ないんだから別れた経験も無いんだよな。
苦しむ事もないし、ケンカもないけど、めっちゃケンカするよ😃
書いてる事が矛盾してるぜ(笑)
ずっと順調やと思うよ😃信じたいし😃
今、今って先も順調です😣
何かしら、あると思うけど、お互いに甘えたり頼らないタイプだから、迷惑はかけたりしないよ😃相手のために自分自身をしっかりさせたいタイプだし、お金の管理も、自分の健康も、相手に依存しないことも、相手と楽しく過ごすために、そこん所は暗黙の了解的な感じお互い😃
駆け引きもお互いしないし、愛情を素直にだしまくってる😃本当に愛しあいたい
ケンカしても、他人に邪魔されそうになっても、それが刺激にもなって、色んな2人の思い出になってるし今まで乗り越えてこれたんは、君とやからと言われた😃
お互い心ひろいし、根にもたないし、、相手を完全に知る事はないし😃私も彼も飽きないタイプだから😃
長い事いると色んな事あるから面白い地味な味わいがあるし😃
相手に流されず無理しない、自分の意見もちゃんといって、相手の意見も受け入れて、毎日を楽しもう😃
変かな
無理しないようにね😃たまには、軽く考えてもいんちゃん。
私は仕事好きだから、仕事にのめり込んでるよ😃
1日中、相手の事ばかり考えてないから、恋愛はそんな負担にならないよ。
何でもいいからのめり込める事みつけて、余裕をつくらないとね😣
恋愛体質の人は難しいいのかな?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧