仮面夫婦続けてる人凄い!!
凄いですよね。私は心が折れそうです。
新しい回答の受付は終了しました
えっ⁉ぜんぜん楽ですよ😆私はずっーと専業主婦で
生活も楽させてもらってるし、旦那は一生懸命働くし、その分私は家事するし
物々交換みたいなものですよ。
仮面夫婦の極意は互いに
口出しせず!です。
ケンカもしないし興味もないし、楽だと思います~😉
私は、仮面夫婦ですか?
うちは、主人に聞かないと分からない事は会話しますが、自分で判断して大半は出来るので殆んど会話しません。
子供中心で私は生活しているので主人の食事や洗濯はしていますが、一緒に食べるけとはありません。
別に嫌っている訳ではなく、愛していない訳でもありません。
生活リズムが違うだけだと思っているので、不満に思った事がありません。
3さんに質問です。普段の生活では、どのようなのですか?食事は別なのですか?それとも、御飯できたよ!と言うのですか?夫婦で話し笑い合う事はないのですか?
主さん、ごめんなさい。
うちも、仮面夫婦っぽいです。ただ、本当の仮面夫婦とは、どこまでとか色々考えてしまいます。
本当の仮面夫婦は、会話は無いのでしょうか?
3さんは、楽だと言いますが、旦那様と話し合われた上の事でしょうか?
それとも、喧嘩の延長から自然と感じとるやり方でしょうか?
3さんのように楽と言われても良く分からないんです。こちらが気楽にしていたら、そのうち、離婚届けを突き付けられたり、生活費も入れずに失踪って事もあるのではないでしょうか?やはり人間は変わる生き物ですから、先はわかりませんよね。なので、仮面夫婦について、私も知りたいです。
レス有難うございます。皆さん割り切ってるみたいで凄いですね。いつまでたっても男と女でいたい❤とか思わないですか?たまにトキメいたり腕組んで歩いてデート気分になったり…。特に今はX'masの時期で、世の中はX'masムードになり虚しくなったりしませんか?旦那の事が好きだったらドキドキしたりするんだろうな-て(笑)
離婚したら?て✏してた方と、何の為に仮面夫婦してるの?て✏下さった方いましたが…。私は子供がいるからです!!片親にして寂しい思いさせたくないし、世間体もありますかね。だったら私が我慢して上辺だけでも幸せ?な家庭を作るべきかなと。けどやはり一度しかない人生、たまに虚しくなりますね(笑)私と違いここにレス下さってる方は強くて凄いな~て思います。
3です。
仮面夫婦って家庭内別居とは違うと思うんですよ。
それから口をきかない、
一緒にご飯を食べない等、全てに置いてギスギスした暮らしとも違うと思うんです。
子供の前や人前ではニコニコ装い、良い父親良い母親であります。
仮面を付けたり外したり
それは自由自在。
ただ私は旦那を愛していないし、信用も信頼もしてない。
外で旦那がどんな仮面を付けて何をしてようと関係ないし、女が居ようと関係ない。
私はただ家庭を乱して欲しくないだけですから。
それから離婚するほど切羽詰まった苦しい気持ちもないし、それは旦那も一緒だと思います。
もし離婚を切り出されたら?
それは勿論条件によっては応じますけどね😄
うちもどちらかというと仮面夫婦です。
でも我慢して旦那と生活してるわけじゃなく、慣れてくるとむしろ楽なんですよ~😓
旦那にドキドキしたりトキメキなんて全くないけど
でも 旦那に気を使う事もなく自由にできるし、親として子供を大切に思う気持ちは同じだし、生活力もあるし…仮面夫婦って何かしら良い部分があるから生活できてるんじゃないですかね。
長い結婚生活にトキメキを求める方が無理な話だと私は思ってるので…😅
X'masはドキドキする事なんてないですけど、子供と過ごすX'masも幸せだと思ってます。
主さんには失礼ですが、また書かせて頂きます。私的には、仮面夫婦とは互いに仮面夫婦をしようと理解し合ってのことかと思っていました。でも、レスを読ませて頂くと、それは仮面夫婦とは違うんじゃない?と思う方もいますよね。仮面夫婦とは、互いに好きな気持ちはなく、ただの同居人とのことですよね?子供は関係ないから、よき親を演じることはしますが、夫婦関は、愛し合っていない冷めきっているってことですよね?
6さんへ
夫婦で『僕達はこれから仮面夫婦になろう』と話し合い、明日から仮面夫婦になる夫婦なんて居ないと思いますよ😌
結果、お互いが共存して行く為に一番楽な形として、いわゆる仮面夫婦になるのではないでしょうか?
我慢我慢でやりたくもない仮面夫婦に頑張ってなるのも変な話だし、それは不自然ですよね?
私は旦那の事を愛していませんが全てを否定してる訳ではなく、父親としては
きちんと責任をまっとうしてくれてるし、社会的にもなかなかの地位を獲得して信頼されてると思うので、それはブラボー✨です😆
ただ私だけが旦那を愛してないだけで、他の女性は
愛してると言ってくれるかもしれません(笑)
ただそれだけの話で、別に何も困る事なんてないと思うのですが。
要するに愛だの恋だのラブラブだの…ではなくて、
お互いどれだけの利用価値があるか?だと思ってます。利用価値が無かったら
別れてますよ。
あまり難しく考えないで下さいね😆
経済的に生活面が楽だとしても仮面夫婦はどこか虚しくて寂しいイメージがあって私は嫌だなぁ~😥
仮面じゃなくて本当に夫婦仲が良い方がちょっとした些細な事でも心が満たされて常に✨幸福感を感じていられると思います☺
母もそう…うちの母は私に父の愚痴ばっか言いますが本人目の前にすると言ってる事違い甘やかしてます。なので父は無職。母が言うにはお互い借金があるので離婚したら暮らせないし慰謝料も貰えないから借金なくなるまで我慢、だそうです
私はすぐ離婚するけどな…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧