同じ虫歯だらけの歯科衛生士
歯科衛生士をしています
歯科医院で働いているのですが
虫歯が沢山あります
先生に治療してもらいたいのですが
虫歯だらけの口腔内をみせるのが恥ずかしくだからと言って他に行くと保険証で歯科医院に勤めているのがバレて気まずいです
先生にこんな口腔内を見せたら
幻滅されますよね
最近ずっとその事で悩んでいて
衛生士を辞めることも考えてしまいます
どーしたらぃぃのでしょうか
処置していない虫歯を数えたら
6箇所もありました
新しい回答の受付は終了しました
それはそれ。これはこれ。
私は看護師ですが、愛煙家の看護師が患者に禁煙すすめたり、おでぶの看護師が患者に食事指導したり…よくある事です。
保険証が歯科医院になっていても、もし聞かれたら『事務』とか『助手』とか言えば良いのでは?
歯科医は虫歯が多い人を見て幻滅したりしないでしょう💦
医者だって病気になるように、衛生士さんだって虫歯に位なりますよね。
恥ずかしがらないで治療して下さいね。ほっておくと悪化しますから…ってこれは釈迦に説教でしたね😜
私は某歯科医院で働いている院長代理ですが、私のところでも患者の治療の手伝いをするのは出来ても、イザ自分が患者の立場になると緊張して怖がる医師や衛生士過去何人も見てきました。
もちろん私も医師になるまではトラウマがあって歯医者嫌いでした。😊
でもそれを克服したからこそ、患者さんには痛い思いをさせないで安心して治療を受けてもらおうと治療内容とかも工夫して頑張ってます😃
あなた自信が虫歯を治さないで患者に虫歯や歯石除去をすることが出来ますか?
あなたが働いている医院の院長や先輩医師に怒られるのは覚悟して頑張って虫歯を治しましょうよ!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧