相談させて下さい…

回答2 + お礼2 HIT数 720 あ+ あ-

2006/11/14 22:35(更新日時)

私はアパレルで働いています。未経験で入り3ヵ月、洋服が好きだし、店長や先輩も優しくて、環境的には凄く恵まれていると思います。後輩も入り頑張らなきゃと思っていたのですが、仕事を覚えていくにつれ、納得いかない事が出てきました。店長・先輩が物事にルーズなんです…。出勤時間遅れるのは当たり前。提出物の期限は守らない。書類はあちこちに置いてあるし、スタッフ間のルールも守らないんです…。真面目にやってる私がバカバカしく思えてきて…。やんわりと伝えても変わらなくて…。まだ経験も浅いので、転職をしても厳しいかなぁと思いつつ、この人達の下で働いて私は成長出来るのかと考えてしまいます…。何かアドバイスを頂けたらと思います。よろしくお願い致します。

タグ

No.171803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人を変えるのは難しいですね。ましてや店長や先輩となると。
主さんは今迄通りに真面目にしてたら良いと思いますよ。あまり期待しない事ですね。
確かに出勤時間のルーズさは論外です。

No.2

そいつ 何で店長やってんすか?
つかなれたんすか?

No.3

>> 1 人を変えるのは難しいですね。ましてや店長や先輩となると。 主さんは今迄通りに真面目にしてたら良いと思いますよ。あまり期待しない事ですね。 確… お返事ありがとうございます。私は私で今まで通り、自分に正直に、流されずいこうと思います。「真面目だ」などと言われても、自分に嘘はつきたくないので…。話を聞いて頂けて、気持ちが少し楽になりました!。ありがとうございました!。

No.4

>> 2 そいつ 何で店長やってんすか? つかなれたんすか? お返事ありがとうございます。正直、仕事は出来る人なんです。顧客様も多いし、売り上げも良いんです。本社は結果しか見ていないので、現場の状況は把握してないと思います。タイムカードも手書きなので、どうにでもなるんです…。私が気にしなければいいのですが、やっぱり社会人としてルールやマナーを守らないのは…と思ってしまって…。ここまでルーズな会社は初めてなので、とまどってます…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧