面接での出来事。。。

回答2 + お礼2 HIT数 1843 あ+ あ-

2011/12/12 17:04(更新日時)

ハローワークに出ていた施設(特別養護老人ホーム・ショートステイ・ケアハウス・デイサービスが併設されている)がデイサービスの介護職員を募集していたので応募して、今日面接を受けたんですが…事前の記入用紙に上記の施設から第一~第三希望を書くようになっていました💦私はもちろんデイサービスの希望だったので第一希望にデイサービスとだけ記入し、提出💡その後、面接の運びとなったのですが…面接官の管理者の方❓が『デイサービスで募集してましたかね⁉』とのお言葉😱募集してたから応募してたのに不信感を抱いてしまいました💦こんな事ってあるんですかね❓

No.1718075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えー求人出してるのに、何の求人出したのかわからなかったのか…それとも、求人が間違っていたのか?
結局、応募はしてたのですか?
面接は大丈夫でしたか?
どちらにしても、施設側が悪いと思います。。

No.2

>> 1 ありがとうございます❗ハローワークの求人票の仕事内容には、デイサービスの介護業務と書かれていて間違いではないと思うんですが…その事はそれ以来触れられずで💦面接もなんとか終わりましたが、ちょっと威圧的な印象も受けたしブラックなのでは⁉と不安で一杯です😭

No.3

以前受けたところですが、デイと訪問をしているところでした。
募集には『デイ職員』と書いてありそれを見て行ったのに、訪問の方をしきりに言われ
「デイの募集ですよね?」と聞いたら「何か特技は?うちがあなたを雇ってのメリットは?…」などなど
質問を聞いていて、訪問がメインの募集だなと思いました。
当時訓練校に通っていたので、その事を伝え辞退しました。

No.4

>> 3 ありがとうございます❗そうなんですか…デイで募集してたのにそんな状況だと不信感も出てきますしね😭ちなみに内定後辞退されたのですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧