考えがおかしいですか...?
内容が長くなるのでいくつかに分けて話します。
ここ半年ばかり付き合っている彼がいます。
彼は良い人で付き合いも順調です。
彼は社会人で私は学生なので、お金の余裕度が違います。
ご飯代など毎回支払ってもらってばかりです。
彼は身の回りの物はほぼブランド物です。
私はブランドに疎く、バイト代ではまかなえないので、そういう感じではないです。
いつもデート代払ってもらっているし、足りないかもしれないけど、彼にその分返せたらいいなって思って、誕生日やクリスマスのプレゼントは良い物をあげるためにバイトしてます。
昨日、バイト(スーパーのレジ)で言い方は悪いですが、よく苦情を言うことで有名な方から店に私の苦情が入りました。
それは店内ですれ違ったときに挨拶がないというものでした。
社員の方にあの人はちょっと…だから気にすることはないけど、一応伝えとくと言われました。
遅番だったので閉店時間が近づいてきてゴミ捨てなどをやっていました。レジは私だけでなく、他の方もいて、他の方にゴミ捨てに行くこと伝えたので無防備だった私が悪いのですが、レジを休止状態にして鍵をしまうことをしなかったんです。(お金が盗まれる場合があるためらしいです)
それを見付けた正社員の方が無線で私に伝えたらしいのですが、無線の電源を休憩時間に切ったまま入れ忘れてて聞こえなかったんです。
ゴミ捨てからレジに戻り、正社員の方にレジの状態と無線の件で怒られました。
私が悪いのですが、嫌になってしまいました。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
土日、遅番関係なく、時給は850円だし、これは社員の方のせいではないですが、何度かシフト時間を間違えられ(7時間で入ったとき)昼休みの時間が私だけ遅く組まれてしまったりなど
彼に前にさらっとなんですが、そんな底辺な仕事と言われたことを思い出してしまって
こういう仕事しかできないし、彼と釣り合ってない自分が悲しいです
そもそも社会人と学生なので当たり前の話しですが
はっきりと言われたわけではないんですが、今までの彼女はブランド物を着てたりしてたみたいです。
なんだか全てが嫌になってしまいました。
彼は私が思っているより気にしてないみたいですが私はふとした瞬間に気にしてしまいます。
この文を読んで不快に思われた方いたらごめんなさい。読んでくれてありがとうございました。
彼のこともあるしバイトのこともあるし毎日嫌になるよね そんな時もあるよね。だけどさ、かんがえても仕方ない事って沢山あると思うんだ。どうしょうもない時だって人間誰でもあるし。彼氏の元カノがブランド着てたって関係ないし、考えても仕方ない。今の彼女はあなたなんだし。あなたを選んだのもあなたの彼氏 堂々としてればいいよ
彼の稼ぎがどの程度なのかは知りませんが、学生と付き合うとなった時点で、デート代は自分が負担するという事をわかった上でだと思うので、あまり気にしなくていいんじゃないですか?(感謝は必要ですが)
学生の貴女がしなきゃいけないのはバイトじゃなくて勉強ですから、バイトでストレス溜める位なら辞めたらどうですか?
プレゼントは気持ちであり、値段ではないので、貴女の無理のない範囲で良いと思います
仕事でおとがめを喰らうことは誰でも気分が悪いです。言う側も気分が悪いです。ですが後になった時に大事故にならないように恐らく今回あなたは嫌な目にあったのでならないように気をつけると思われます。それが勉強、大人になって社会人として成り立つ経緯なのです。『石の上にも三年』ですからグズグズ言わないで逃げずに頑張りましょう。必ずや道が拓けます。また、彼氏の事はあなた普通にしていてなんら問題はない。一生懸命バイトで稼いだお金で彼にプレゼントしてあげる気持ちがとても素晴らしいです。外見のブランドなど薄っぺらいことです。心の充実が全てです。貴女らしくぶつかっていきましょう。なんの問題もありません。
主さん、毎日頑張っていますね。
お疲れさまです。
仕事もある程度長くやっていると、ミスやポカは誰だってありますよ。
自分も相手もね。
だから、あまり気にしすぎないで、次から気を付けよう、でいいと思いますよ。
それより気になるのは、彼の言葉。
スーパーのレジ係を「底辺な仕事」って言ったんですか?
聞き捨てなりませんね。
「職業に貴賤はない」と言います。
仕事をランク付けしたり他人の職業を見下したりする人は、ろくな人間ではありません。
その人の品性は、スーパーのレジ係やレストランのウエイトレス、ホテルのボーイなど、
人にサービスする仕事の人に対する態度で、よくわかります。
そういった仕事の人を見下したり尊大な態度をとる人は、
いくら見た目が立派で仕事ができようと、お金を持っていようと、
人としては尊敬できません。
主さん、見た目やブランドやお金だけでなく、その人がどんな人なのか、
よく注意して見た方がいいですよ。
彼の様子など、お母さんに話して、お母さんの感想も参考にした方がいいと思います。
確かに彼の言ったことは許されないことですよね。
ここに書いてしまったことで傷付けてしまった方いたらごめんなさい。
お返事ありがとうございました。
みなさんのお返事を見て楽になりました。
たくさんのご意見ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧