『保険』火災

回答1 + お礼0 HIT数 566 あ+ あ-

2011/12/14 01:13(更新日時)

10月に現家に引っ越したけど仲介屋(金払いに行った不動産屋)は引っ越し時、この物件は他の不動産屋へ譲渡してるとアッサリ…怒(保険のこととも引っ越しの事とも言わずも建物名検索らしきもので)
で先日、来年2月に火災保険切れますと通知が来た!引っ越してるから切れていいけど解約金とかどうなるのかとフリダイヤルへTELした。今解約したら3千だが引っ越した10月に解約してれば6千返金だったと…怒
10月に遡って計算できないのか問うと担当仲介屋からTELさせると
何とかして10月に遡って6千を取り返したい。何と言えばいいのか、何が必要なのか、どうしたら相手が遡ってを認めるか教えて下さい!!

タグ

No.1718883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先日の引っ越す前の火災保険のスレ主さんですか?既に引っ越し済みで通知来たけど住んでないから…だったかなぁ?
もし違っていたら すみません。火災保険に関しては 住民が引っ越し等で その賃貸家に住まない場合、満了までの期日以内は本人が連絡しなくては いけないと思います。確かに賃貸家は火災保険の加入の義務は ありますが、契約以後は賃貸住民と保険会社の問題です。保険の契約書にも記載されてると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧