旦那を職場へ送る事
いつからか最近、毎日旦那を職場まで送って行ってました。
今日、一歳の子供の用事で朝でかける事があったのですが、旦那に「俺の事送らないつもりだったの?送る事予定にいれてなかったの?歩いて行けってつもりだったのか」と怒ってしまいました。
職場まで歩いて40分、交通機関使うと30分位です。
育児家事の他に旦那の送りもするべきなんでしょうか?断ったらひどいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
専業主婦さんなら生活の一部に入れてあげてもいいかもやけど、子供居てたら大変ですよね💧
歩いて40分なら自転車で通える距離ですよ😂ガソリン代いらないし、嫁、子供の負担や事故の事考えると自分なら自転車か原付で通いますが😃
ひゃぁー 良い奥さんだねぇ・・・
うちにも3歳の子供が居ますよ。
うちの嫁に「送って~」なんか言ったら「は?」の一言だよ(笑)
日曜日の家事手伝いって普通では?
別に負い目感じなくても良いと思いますよ?
それに結婚して子供生まれれば、やっぱり子供優先に考えないとね。
雪降れば、いつもより早く出れば良いことでは?
何時起床の何時の電車に乗ってるんですか?
俺は通勤に2時間(電車&バス)掛かるので、朝5時起きの6時電車ですよぉ
もちろん会社は17時まで。
俺から見れば旦那さん、甘ったれてますな・・・
男は働くのが当たり前だろ!
習慣って恐ろしいですね(^^;)
まぁ、最近朝は特に冷えますから、40分歩くのは正直大変かもしれませんが…。ご主人も主さんにすっかり甘えて、心の準備がなかったのでしょうね。
今回は良い機会だと思って、話し合われて下さい。
皆さんと逆行する意見ですみません。
うちの地域は田舎なので、交通機関で30分といっても、1時間に数本とかの電車やバスなので、所要時間は30分でも、実際50分前に出てギリギリとかあります。
なので、周りの専業主婦の方は皆旦那さんを普通に送り迎えしています。
子供つれて日中遊びにいったり、病院や買い物に車もいるし、通勤に使われて日中の足がなくなるよりは、送ってくって感じなので、主さんのお住まいの地域とは事情が違ったら、すみません。
うちは共働きなので、個別に車をつかってますが、専業でクルマが一台なら、旦那さんのサポートも奥さんの役割なので、送っていってあげたらいいのに、という感覚です。
でも、小さい子どもいたら、なかなか思い通りにいかないことや、無理な時や、ずっとは無理っていう事情も分かります。
いい機会だよ思うので、送って行く条件を決めて見てはどうでしょう?
○月までは雪で危ないから送る、とか、雨の日は送る、とか。
送ってもらう方が楽なので、やっぱり人間楽な方にいっちゃいますよねー
でも、仕事帰り疲れた身体で歩いて帰ってくれるなら偉いと思います。
私の周りだとお迎えもわりと普通です…
車は旦那さん名義?
それとも主さんの嫁入り道具?
主さんの車なら旦那さんがわがままだと思いますが、旦那さんの車であれば本来は旦那さんが車で出社すれば良いのであって(他の同僚の方も車ではないですか?)主さんは小さいお子さんもいるし、不便だろうから車を置いていってもらっているのだから、送り迎えは当たり前だと思います。
雪道を40分も歩くのは大変ですね(夜中3時なんて真っ暗ですよね)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧