車の教習を受けているのですが…

回答8 + お礼2 HIT数 815 あ+ あ-

2006/10/17 10:43(更新日時)

いまいち運転が上達しません(泣)同じような経験がある方いませんか❓ちゃんと一発で免許とれましたか❓❓教えてください😢

タグ

No.171929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先生もバラバラなこと言うし、かなりムカついてましたよ当時、18になったくらいかな?
テストも散々…
悩みました。今となればあの時 失敗していて良かったと思います。
無事故無違反で乗ってます。主さんも沢山失敗して下さい。誰でも失敗はありますよ~

No.2

>> 1 本当に大丈夫なんでしょうか❓今チビが二人いるのでなるべくなら早く免許とって一緒にいてあげたいのですが今のままだとかなり時間かかりそうで不安です(泣)

No.3

変な言い方かも しれないけど今のうち教習所で いっぱい失敗しといた方がいいですよ

免許を取って あなたが実際1人で運転した時は もう失敗は許されないんだから…

お子サンを乗せるのであれば尚更です

カンバッテ!!V(^-^)V

No.4

私も教習所にいた時は、運転ド下手で何度もくじけてたけど、18歳から今まで一度も、事故ったことないし、無事故無違反のゴールド免許持っています😊
いっぱい教習所で練習して自信つけて下さいね😺
色んな状況に対応出来る様にいっぱい欲張りな程⁉学んじゃて下さい🙋
優良運転手目指しましょう
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

No.5

車の運転はセンスの他は、走行距離といかに色々な車を運転したかによってでしか上達しないからね😃
教習所で失敗しても、人を怪我させる事に比べたら何て事無いよ😃
沢山失敗経験すると上達早いですよ😃
頑張ってね

No.6

その気持ち分かります!私も二児のママで今年の5月に免許取れました。皆さんの言う通り沢山失敗した方がいいですよ。私も実技にテストに散々で補習ばかりしてました。実技では悔しくて泣いてしまった事もありましたが…今ではその経験が身になってます!教習所帰っても家事やらと勉強する時間が無くて大変でしたが、『子供をいろいろ遊びに連れて行ってあげたい』と言う気持ちで頑張りましたよ(^o^)/主さんも今は大変だと思いますがお子さんの為にも頑張って下さいね☆

No.7

私も結婚後に免許とりましたよ😊子供いるし仕事しながの通学だったのでなかなか行ける日が少なく卒業まで5ヶ月かかってしまいました(仮免一回落ちましたが💧)合格したときは本当に嬉しかったでしたよ🎵焦らずゆっくり勉強してくださいね

No.8

今教習所通ってます☆
私もなかなか上達しないし色々注意されまくりです(>_<)
でも最近やっと少しコツがつかめてきたかな~って感じです…
早く免許ほしいですね☆お互いがんばりましょ♪♪

No.9

私は今年の9月にとりましたが、指導員によって言うこと正反対のときとかあってかなりむかつきました。それにどうやるのがいいのかわからなくてかなりへこんでました。なかなかみきわめもらえなくて人より5、6回多く乗りましたが、免許とってすぐ一人で運転して高速乗っても大丈夫でしたよ。うまい運転と安全運転は別です今は失敗したほうがいいです。失敗すれば同じ場面の危険予測や対処法などいろんなことわかりますし…私は検定で技術とは関係ないことで落とされてむかつきましたが、今では良かったと思っています。頑張って安全運転を身につけて下さいね

No.10

みなさんありがとう(>_<)早く免許ほしいので頑張ります(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧