こんな父親でも

回答5 + お礼1 HIT数 1583 あ+ あ-

2011/12/17 22:30(更新日時)

こんばんは。長くなるのですが聞いてください😢

2年前、父親の借金と浮気で両親が離婚しました。借金は1000万以上。全て女の為に使っていました。
そして今も毎晩毎晩遊び歩いて家に帰ってきません。
私は17年間家族皆との思い出が全くないです。父親にどこかへ連れていって行って貰った記憶はないです。

最近、 再婚を考えている人を紹介されたのですが(子持ち)
その人達とは色々なとこに行き、沢山の思い出を作っていることを知りました。
父親がその人達と幸せそうな笑顔で写っている沢山の写真を見て、悔しくて涙が止まりませんでした。

私も少しでいいから家族との思い出が欲しかった…

本当の家族には何もしない、どこにも連れていかないのに、何で?と本当に疑問に思います。

まだ小さい兄弟がいるので養育費も払う約束をしているのですが、しっかり払わないし、学費も払ってくれない。たった歯医者代3000円も私にはくれません。

親にも借金をしているし、保険料や税金も親に払わせて、未だに自立しないで実家暮らし。食費などは1円もいれません。

兄も居ますが、奨学金で大学に行っていてるのですが「大学出してるから大変だよ~」と周りには言っていたり、周りにはしてもやってもいない嘘をついていい父親を演じています。

しまいには、兄の大学の学生ローン?(奨学金とはまた違います)利子が少ないのでそこからお金を借りていることも発覚。

もう、今まであったことをあげればキリがないですが怒りと悔しさと悲しみが入り交じって辛いです。

こんな父親でも私の親なんですよね

No.1719699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚後、主さんはお父さんに引き取られたのですか?

No.2

レスありがとうございます。お父さんに引き取られました。 お母さんの方に行きたかったのですが負担がかかると思って… 自分でお父さんを選びました。

No.3

戸籍上は親ではあるけど、事実上はそんなの親とは言えない

主さん、お母さんはどう言ってたの❓
貴女が負担になると言った❓
貴女が父親の元に残る事すんなり聞き入れたの❓私ならどんなに苦しくても、子供と離れるのは辛い
うちも母子ですけどね

どんなに貧乏してでも子供といたかった
子供も貧乏でもいいって言ってくれた
お母さんの元に行きなさい
お母さんと助け合いながら生きて行きなさい

今のままじゃ幸せにはなれない

No.4

女紹介された時、
『遊びで作った借金一千万あって生活費も医療費もくれないこんな父と本気で再婚するんですか!?結婚したら食べて行けませんよ!?うちは明日の食事も不安なのに。祖父母がいなけりゃ餓死ですよ。母も兄も借金まみれにされてますけど、あなたが働いて生活費くれる人なら歓迎します』
って言ってやればよかったのに。

あのさ、借金した金で思い出って作るもんじゃないと思う。女の子供にとっては他人のおじさんとの思い出なんかゴミ。

逆に、思い出がない方が見切り易いでしょ。

女の立場なら、金払いよくて旅行だの何だの他人の金で楽しめて、恋愛は楽しくてしかたないだろうけど、それが借金によるものだと知れば普通は子供巻き込んで借金貧乏男と再婚はしない。騙されたって思うでしょう。

女には親切することになるけど、再婚されてかき回された挙げ句離婚になるより最初から再婚阻止した方がまだましなんですよ。

思い出とか感傷にふけってる場合じゃないと思います。

それか、再婚してもらってお父さんをあちらに引き取ってもらえたなら生活費が男一人分浮きます。

こんな親でも…と甘い顔を見せるのはもうやめたら?

No.5

ひどい父親だね…
再婚相手に気に入られたくて、あちらの家族に色々なサービスをしているのだろうね

今は養ってもらっている身だから辛い事だらけだろうけれど
自分で働くようになって多少お金も自由に使えるようになると考え方も変わってくるよ
自分の父親はこんな奴だって割り切れるようになるかもしれないし

私もお母さんの方に行った方がいいと思うよ
主さんが働くようになったらそのお金をアテにするかもしれないし
結婚する事になったら、相手の親に紹介できる?
子育てだって終わりかけているのだから、お母さんの負担もあと数年でしょう
そしたら今度は主さんがお母さんを助けてあげればいいじゃない

私も子供の頃はどこにも連れて行ってもらえなくて寂しい思いをしたけれど
今は旦那さんと一緒に国内だけれど、色々な所に行ってるよ
子供として甘えたいって気持ちを捨てて冷静に父親という人間を見れば
こういう人間とは絶対に結婚すべきではないって所が見えてくるし
それを踏まえて男の人を見ていけば、時間はかかっても良い人を選べると思うよ

No.6

私も父がアル中で大嫌い。こんな親ならいないほうがいいって思ったよ。

父は父の人生。主さんは主さんの人生があるんだから、気にしないで生きていきましょ(∋_∈)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧