今後の進路について。
私は今保育科の二年生なのですが、今後の進路について悩んでいます。
幼稚園教諭の免許を取得するだけでいいなら二年間で卒業できるのですが、保育士の免許も取得するとなると三年間学校に通わなくてはなりません。
それまで私は保育士資格も取って卒業するつもりでしたが、実際に保育の勉強や実習などをしてみると、理想と掛け離れており色々考えた結果、自分は将来幼稚園教諭にも保育士にはならないとならないと考えています。
ですから二年間で卒業も考えているのですが、そうすると卒業まで3ヶ月もなく、もちろん就活もしていないので働き口もありません。でも保育士になるつもりがないのにもう1年行くのも、学費の無駄になるのではないかと思います。
どうするべきでしょうか。
アドバイス下さい
No.1720854 2011/12/18 01:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今からだったら、きちんとした目標とかも見つけるのは、無理だと思うし、保育士になれなくてももう1年行った方が良いと思う。
学生の身分で就活できるのだから、学費の無駄にはならないでしょ。
子供と少しでも関わりがある仕事は、いっぱいあるし、使いようによっては、良いアピールポイントにもなるだろうし。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧