今後の進路について。

回答2 + お礼1 HIT数 830 あ+ あ-

2011/12/18 11:31(更新日時)

私は今保育科の二年生なのですが、今後の進路について悩んでいます。

幼稚園教諭の免許を取得するだけでいいなら二年間で卒業できるのですが、保育士の免許も取得するとなると三年間学校に通わなくてはなりません。

それまで私は保育士資格も取って卒業するつもりでしたが、実際に保育の勉強や実習などをしてみると、理想と掛け離れており色々考えた結果、自分は将来幼稚園教諭にも保育士にはならないとならないと考えています。

ですから二年間で卒業も考えているのですが、そうすると卒業まで3ヶ月もなく、もちろん就活もしていないので働き口もありません。でも保育士になるつもりがないのにもう1年行くのも、学費の無駄になるのではないかと思います。

どうするべきでしょうか。

アドバイス下さい

タグ

No.1720854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保育関係の仕事を志望しないのに、この時期に他業種の就活をしてないのは厳しいと思います。
卒業したらどうされるおつもりなのでしょうか?
まずは早急に三ヶ月先の進路を決めるべきでしょう。

No.2

今からだったら、きちんとした目標とかも見つけるのは、無理だと思うし、保育士になれなくてももう1年行った方が良いと思う。
学生の身分で就活できるのだから、学費の無駄にはならないでしょ。
子供と少しでも関わりがある仕事は、いっぱいあるし、使いようによっては、良いアピールポイントにもなるだろうし。

No.3

良いアドバイスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧