恋人いるけど

回答27 + お礼9 HIT数 1586 あ+ あ-

2006/02/11 00:34(更新日時)

三年越しの恋人います。とても仲良しで結婚予定だけど なんだか 心と身体が寂しく わたしが浮気を繰り返しています。彼は願望はあるけど根が真面目で浮気はないです。私は浮気がマジになり彼に尽くす一方 本気の浮気恋愛を繰り返し傷ついてます。まるで男のようだと友人達に言われます。セックス好きというわけでもないです。どうしたらやめられるんでしょうか。

タグ

No.17214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心と体が寂しいのは、貴方と彼が合ってないからでは?
そんな状態では結婚しても、幸せにはなれないと思うし、続かないのではないでしょうか?なんで彼と結婚するのかよく考えてみてはいかがでしょうか?

No.2

セックス含め彼氏にあまりかまってもらってないのでは?自分も浮気癖のある♀です。浮気する時は決まって相手が自分をほったらかしにしたりかまってくれなかったりして身も心も寂しくなってついって感じで浮気に手を出してしまいす。彼氏もその浮気癖の事は知ってるし「浮気してしまわないよう自分がシッカリするわな!」と言ってくれてます。毎日会いに来てくれて休みの日もずっと一緒です。なので今は身も心も満たされて落ち着いてるので浮気しようなんて気持ち1%もないです。言いにくいかもしれませんが主さんも彼氏に「もっとかまって」と言ってみてはいかがでしょうか?

No.3

では相手の方があなたと同じ事をしたらどう思いますか?仕方ないと思いますか?相手の立場になって物事を考えてみて下さい。本能のままに行動するのは子供がすることだと思います。

No.4

その癖?病気?は治らないかもですね。最初は彼も頑張ってくれるでしょうが長くは続かないよ。気を使い精神的に参ってしまうよ。子供じゃないんだから自分である程度はコントロールするべきじゃないかな?

No.5

心と体が寂しい原因を追求しましょう。なんだか寂しいで終わらせておくと、この先ずっとこのままだろうし、結婚話も流れると思いますよ。

No.6

主さんは彼の事を本気で愛してないから他の男性に求めるんだよ 寂しいなら彼の側に居れば良いんだよ 主さんの事を信じてる彼は不幸だよ 騙されてるのと同じ 結婚しても 今の状態なら また 浮気するよ 彼を不幸にするなら結婚やめた方が良いし 彼を自由に して上げて下さい

No.7

浮気する人も悪いですがされる側にも少なからず非はあるんじゃないでしょうか…。自分の場合、自分に非があっても浮気されたら許しませんし別れますね。許す許さないは相手次第じゃないですか?ちなみに自分が浮気しといて「別れないでくれ」なんて言えませんが…。別れたくないという気持ちがあっても自分がした事を思えば言えません。

No.8

大切な彼が居るのに、その年齢になってまでも、浮気を繰り返すなら、もぅ治らないんじゃないでしょうか(u_u)o〃
なので結婚はしないで一生独身で過ごした方がいいと思います(._.*)
家庭に入ったら、ささいな寂しさをまぎらわせる為に外に求めてしまいそうですよね。家庭がめちゃくちゃになりそう。
もしお子さんができたら、浮気症のお母さんなんて可哀想すぎるし…。

結婚には向いてない感じがします。

第一、彼も分かってくれてる♪って感じで、治すきゼロっぽいもの(・・;)

No.9

「どうしたらやめられるんでしょうか?」と書いてあるって事は、一応彼氏一筋になりたい気持はあるって事でしょうから、それを相談に乗った方がいいんですよね^^そうだなぁ、きついようだけど、思いやりがあなたには無いんじゃないのかなぁ?相手を傷つけるって事の意味が本当にわかってたら、浮気を繰り返して真面目で一途な彼氏に顔向けできないでしょうに・・。でも出来てるって事は、思いやりが欠如してるんだと思う。どこかで、彼の傷より自分の寂しさとか弱さの方が上だと思ってる。私の方が辛いんだ・・ってどっかで思ってる。その被害者意識を直さない限り無理だと思うから、それを考えてみてください。

No.10

なおす気があったら浮気をやめれるはずです。
何度も繰り返していて友達に男みたいだって言われてるって何??本当になおす気があるんですか?彼が気の毒です。

No.11

全部読みました。離婚歴あり。子供は大学生。結婚前も交際は一人結婚中も浮気なし。 離婚後初めての彼氏で三年 浮気は今彼と付き合い出してからなんです。浮気とは言っても彼らとは真剣に付き合ってきました。浮気をしてると彼に優しくなれます。潤滑油みたいな感じです。でもいけないんですよね。私は淋しがりなので再婚したいんです。でも結婚は好きとか相性の良し悪しだけではなくもろもろの条件が必要です。もう失敗はできないですから!そうすると我慢する部分自分の気持ちになってしまう。けれどわかっていながら他を探す。悪循環なんです!

No.12

う~ん、なんだかたまたま彼と続いてきただけって印象うけるんですが?浮気っていっても惚れてた男性もいたみたいだし、相手が本気になって主さんに惚れてきたら彼と別れてたかもしれないんじゃない?たまたま別れなかっただけ。もしかしてキープ君?

No.13

浮気相手ともそれなりに真剣に付き合ってきたと←と書いてありますが、きっと常に色々な男性と交わりながら今以上の男性を、もっと理想の男性を、と追い求めてしまっているからなのかもね。でも男性へ完璧な物を求めるあまり、自分が最低な人間に成り下がっていることをお忘れなく。

No.14

なんか、自分の事ばっかりだねぇo(゚◇゚o)浮気を潤滑油…なんて、彼をバカにしすぎ( ̄□ ̄;)

でもそんなに次々とお相手が現れるなんて、まさか不倫なんてしてないですょね* ̄0 ̄)ノ

寂しいからって不倫だけはダメですょ!

それに失敗したくないなら、結婚は諦めたら?どかな?

だって、彼が居るのに他に本気で好きになった人も居る、なんて結婚しても、浮気三昧でしょ~(ё ̄¨ ̄)ё

それでも結婚したいなら、彼も浮気しておっけいならいいかもっ('-'*)若~い女の子と。お互い寂しさは外で埋めれば?

No.15

男性以外に、夢中になれるもの、ないのかな。
あなたから男性を取ったら、何もないからっぽの、さみしいままの人生になっちゃいますよ。
あなたが生きてるからには、何が役割があるはずですよ。
守るべき人は守って、まずはその狭い世界から抜け出して、広い社会に目を向けて、自分にしかできない何か、見つけてみては。

No.16

こんばんわはじめまして♪女の人の本能だと思いますよ(笑)気が多いとかじゃなくとっても寂しがりやさんだと思う…僕もそうだからわかるのよね♪

No.17

ご自分でも寂しがりやだと認めてしまってるので、もう仕方ないんじゃないでしょうか? (主さんだけの事を考えればですが)ただやはり3年越しの彼はとても気の毒に思います。彼の事思うなら浮気をやめるか彼と別れるかの2択しかないと思います。彼の事考えず自分だけの事考えるなら現状維持してみたらどうでしょう。きっと何が大切なのかいずれ解る日がくるんじゃないでしょうか。(失ってからでは遅いですけど・・・) あなたの最終目的が結婚なら彼を大切にするべきかと・・・。何よりも体を大切に。

No.18

浮気恋愛を繰返し、傷ついてるって‥彼をキープとして考えているからですよね?
馬鹿にし過ぎです。解放してあげてください。
それで、良い再婚相手を見つけてください。
理性が無く、本能のままに‥では、動物と一緒です。

No.19

結論はあとに書くとして…浮気相手に既婚者はいません。部下を男女含め七人持っていて息子もいるので年下もいません。離婚してからは養育費もなかったので私の稼ぎで息子二人大学にやってます。趣味は健康なので 部下達も タバコやめさせてます。やめられない子は私の自腹でセミナーにいかせてやめさせました。残業も私のOKがなければできません。身体が一番大切だからです。あと好きなことは家事で彼には家政婦だなと言われて悲しいですけど。私もお金には不自由なく、浮気相手も自分以下はいないのでお金が絡まないから別れる時はきれいなのかも…物が残るのがいやでプレゼントは一切お断り。自分が思いっきりあやしいんで同じ匂いのする男は察知できるのかもしれません。結婚中は浮気は0でした。結論は彼を愛してないってことです。会社についたのでつづく

No.20

悩み、読みました。⑮の人とよく似てるんですが、男性以外に夢中になれることがいるんでは…て思います。男性に依存してるんではないでしょうか?違っていたら ごめんなさい(´艸`)
もっと視野を広めて興味があるものに飛び付いてみたら どうでしょう?
趣味ややりがいのある事って、気持ちを満たしてくれますよ(*^-^*)それに、気持ちも豊かになるし、
人じゃないので、いくら浮気(掛け持ち)しても構いませんし。
ほんと、恋ばかりに打ち込んでたら、ふと一人になった時、すごく悲しいと思う…。

彼が男として満たしてくれているなら、浮気は必要なくなるはずですよ☆
結婚とかにこだわらず、とりあえず、彼と一緒に居て上手く自分とも付き合っていけるかを訓練してみてわ?頑張って(^o^)/

No.21

その寂しさ、不安を取り除く為に二人とも手放してお一人になってみるのもいいかもしれませんよ。まず自分自身が精神的に自立してお相手を探してみることをおすすめします。自分が本当に愛せる相手を見つけるためには自分を高めていかないと出会えないと思います。

No.22

婚約してます。でも別れたほうがいいんですよね。喧嘩もないし仲良しなので理由はどうしたらいいか… 打ち明ければ彼がショックだと思うから…

No.23

寂しくて浮気をするのは仲良しとは言わないと思いますよ。彼がショックを受けるのがわかってるけど浮気をやめられないんですよね?
そして婚約を破棄することも怖い…。不本意な生き方をしているとなかなか幸せになりにくいものです。よくご自分の気持ちを確かめて下さい。このままでいいのか…

No.24

婚約破棄は怖いと言うのとは違うかなって思うんです。自分をみつめるって…わからないんですよ。悪いことなんて百も承知してるし この相談が友人なら皆さんと同じ意見なんですから… 去年10月大好きだった浮気彼と別れ二度と恋なんかって思っていて友人達もホッとしてました。でも12月にはまた新しい人がいるんです。

No.25

そっか~( ̄~ ̄)
では二択ってことでもなさそうですよね。 主さん自身の気持ちのあり方って事での悩みなんですね?

No.26

欲張りですね。彼と別れない理由は何ですか?浮気相手に本気になったり、彼とは関係を修復しようとしないのは、愛がないのでは?そこら辺、よく考えた方がいいですよ。彼との関係は、とても打算的。彼が可哀想だよ。

No.27

彼と別れられないのは 大人のつきあいができるからかも、パートナー的存在。男性ならむしろわかってもらえるかもしれません。仕事先で可愛い子や話しが合いそうだと おっいいなあの娘って思いますよね。そんな気持ちいつもあるし 男性のそういった願望理解できます。

No.28

それならそうやって恋愛していけばいいと思いますよ。再婚とか考えたら相手がかわいそうだしね。

No.29

ということは やっぱり治らないってことですよね。でも皆さんが言うとおり彼とは別れたほうがいいって今思っています。明日逢うので話してみます

No.30

あなたは幸せというものを知ることなく一生終えると思います↓趣味が健康だとか、人の健康気遣ったり家政婦のように家事をこなしたり、いくらそんなことしても心がない感じします。その年になっても人の心の痛みがわからない・・趣味が健康なら心を綺麗にした方がいいのでは?20代ならまだしも40過ぎて( -_-)地に足のついた行動しましょう。はっきり言って気持ち悪くて吐き気がします(*_*

No.31

そうですよね。私も自己嫌悪してます。だから投稿してるんです。双子の息子達はそれぞれの大学で青春を謳歌して楽しんでます。生活や仕事金銭的にも幸せなのに心だけは満たされない。彼に その話はしたことないです、話せるタイプではないんです。

No.32

直らないというより、彼との付き合いが間違っている気がします。あなたにとって、彼は恋人としてはふさわしくないか、恋愛対象じゃないだけでは?

No.33

悩みっていろいろあると思うけど、やっぱり年齢相応の悩みってあると思うんですよね。主さんのはちょっと…キツいです。身近なお友達に話して受け入れられなかったのならここでも一緒です。
何も直せないでどうしたらいいかと聞かれても…

No.34

恋愛対象ではなかった… 多分向こうもそうなんですよね。パートナーとしては申し分ないんだけどでも 罪悪感があるなら 別れたほうがいいんですから 別れます

No.35

⑰です。彼には、正直な理由を言って別れた方がいいでしょう。そこからがスタートじゃないですかね。どうなっていくかは主さん次第ですね。 別れたくないなら彼ともっと向き合ってほしいですね。同じ女性として幸せな人生を送ってほしいです(-^□^-)

No.36

ありがとう。とにかく今夜話し合います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧