仕事がやりにくい

回答4 + お礼3 HIT数 1468 あ+ あ-

2011/12/20 21:27(更新日時)

僕は先月から施設で介護をしています。
人手不足で業務が回らないのはありますが、入浴介助は誰がするのかはっきりしていなかったりするのて、そのときにならないと分かりません😞
カルテの記録時間もないので、カルテも見にくい。なにしろやりにくい😞もうやめたくなりました😞
もう少し頑張った方がいいのでしょうか?

No.1721610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

計画性の無い職場は駄目です。

凄く疲れると思います。
思い切ってやめて見たらどうでしょうか❓

No.2

介護職に限らず仕事というものは、打ち合わせ、ミーティングなどで個人の任務、振り分けなど決めるでしょう?

朝礼や中間ミーティングは行われていないのですか?

人手不足と認識した中で人材貴重な主さんまでも辞めたら、利用者さん達はいったいどうなっちゃうの?

それが『志』というものです‥

まあ無理強いはね、求められないけどさ‥

No.3

>> 1 計画性の無い職場は駄目です。 凄く疲れると思います。 思い切ってやめて見たらどうでしょうか❓ はい。すごく疲れます😞やめたい気持ちが強いです。

No.4

>> 2 介護職に限らず仕事というものは、打ち合わせ、ミーティングなどで個人の任務、振り分けなど決めるでしょう? 朝礼や中間ミーティングは行われてい… 各部署全体朝礼はあります。
あと、上司は会議があります。月一部署のミーティングありますが、レベル低い💧
この間も、研修で来られてた方がいましたが、一週間で入社断り辞めて行かれました。

志はあります。そして、向上していきたいと言う気持ちもあるんですが、人間関係も大変で無理なんです😞

No.5

・・・?
主さんが提案すればいいだけだと思うんだけど。
そういう努力はしたくないのかな?

No.6

>> 5 提案は伝えています。でも上司からはっきり答えがきけないし、体制を立て直す作業時間もありません。

No.7

私も介護施設で働いて1年立つのですが。

いつこの前 新人が薬の誤薬をしてしまって!
それも 誤薬をした本人は私は何も悪ないとかアッケラカンとした顔をしてたので、

私はその方に強く 貴方がやった事なんだから
分からないの?
って
言ったのに対して

私がナースとユニットのリーダーに 貴方より目上の方なんだからって言われました
口が悪いよって

確かに歳は上でも仕事上では私の後輩なんですけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧