どうしよう⁉
一昨日いつも行く美容院に髪を染めに行った時の事です…💦
すべて終わり会計を済ませ帰ろうとしたら受け付けの(何故か)おばあちゃんが私のコートを違う人に着せて返しちゃったらしいのです…💦私は見ず知らずの人のコートを着るのもイヤなのてそのまま帰りましたが…💦おばあちゃんはかなり困った顔をしていて…何も言えませんでした😫一応間違えた人から連絡があればこちらに連絡を下さると言っていましたが、見つからなかった場合やはり弁償してもらった方がいいですか???それが普通でしょうか⁉そんなに高価な物ではないけど、ちょっと不便してます…😢
新しい回答の受付は終了しました
主さん帰って来るかは分かりませんが前の方々が言う様に美容院に連絡しましょう。それで今持っているコートは美容院に返してください。返す際に手紙を添えると効果的だと思います。例えば11月13日に参った者です。会計後コートを受ける取りましたが、自分の物で無い事に気付きました。高価な物ではないですが慣れ親しんだ物で大変困っております。取り急ぎ先方様に連絡お願いします。という様な感じですね。最後に日付と名前・印鑑です。書いた物はコピーを原本とコピーを取り割り印を押してコピーは自分で保管してください。出来るだけの事はやっておきましょう。意思表示しておく事は大切です。主さんが弁償してもらいたい意思があれば伝えるべきだと思います。上記文面はあくまでも参考ですので、無理に添える必要は有りませんただ意思表示だけして置いてくださいね。
⑦さん主さんはコート持って返ってないですよ😉
主さん、人数が多くてもある程度は絞れるでしょうし、主さんのコート持ってる方を探してもらうように頼んでみて下さい。
出て来なければ、弁償を申し出てかまいませんよ。
私は美容院ではなく飲食店ですが、お荷物やコートを預かります。
故意でなくて紛失した事もありましたが、弁償しました。
お店に預けている間の事故ですから、お店が責任もって管理するものです。
気兼ねする事はないのですが、もし気が引けるなら相談する感じで申し出てみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧