病院に通う方法
皆さん知恵をお貸し下さい。
3歳、1歳、0歳生後1ヶ月がいます。頻繁の病院通い、駐車場から病院玄関まで遠いです。3歳、1歳はてをつながないと絶対危険です、赤ちゃんを紐で抱っこやおんぶは無理です。頼れる人はいません、どうしたら通院出来るでしょうか…いい方法が思いつかず悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
ベビーカーは駄目なんですか?赤ちゃん→ベビーカー
一歳→ベビーカーの後ろに立ち乗りするやつ(名前知らないです💦
3歳ベビーカーを持つ
それか一歳のお子さんをおんぶするとか
お子さん同士で手をつないで、どちらか一人の手を繋ぐとか
一人用のベビーカーに取り付ける「バギーボード」という商品があります。主さんのベビーカーに取り付け可能かどうかの確認は必要ですが。うちの近所では西松屋に売ってました。ベビー用品店なら置いていると思います。
確か4000円弱だったと思います。1歳のお子様がおられるなら長く重宝するのでは?
赤ちゃん→ベビーカー
1歳か3歳→バギーボードに立たせる
残りの子供→ベビーカーを持たせる
でいかがでしょう?
赤ちゃんを抱っこ出来ないのは主さんの体の具合が悪いとかですか?
知人は5歳、2歳、1歳を歩かせて0歳をスリングで抱っこしながら幼稚園の駐車場から園まで(大人徒歩で3分程度)送迎してます。
やはり赤ちゃん抱っこがベストだと思います。
先に、赤ちゃんをダッコして病院の受付の人か看護師の人にみてて貰う😁
そして、🚗💨の中の上二人を連れて病院に行く✌
どうでしょうか?
でも、私の近所なら、元気なお子さんみててあげるんだけどなぁ~😊
誰か子育てサポートしてくれる人が近所にいるといいですね😉👍
3歳は歩き、生後1ヶ月の子はベビーカー、1歳をおんぶ、0歳を抱っこしかないのでは?
今日スーパーで2~3歳の子をエルゴで前抱っこして、1~2歳の子をコンビか何かでおんぶして、0歳くらいの赤ちゃんをベビーカーに乗せて買い物してるママさん見ましたよ。
あれもだめこれもだめじゃどうにもできないです。今はベビーカー用の雨除けカバーも売ってるんだし頑張ってください。
保育園の一時保育を利用するのもだめなのかな?
ベビーカー無理、おんぶ無理、抱っこ無理、雨の日困るのは嫌。じゃあもう何もできないよ。
歩きたがるからと歩かせて飛び出したら、お子さん他に2人もいるのに大丈夫ですか?雨の日困るって、今は雨の日でも使えるようにシートがありますがそれも買えない?
本当に無理なのかそれともあなたの都合で無理なだけでやろうと思えばやれる方法があるのかどっちでしょうか?
頻繁に通院しなきゃならないなら、一時保育しかないと思います。小さい子連れてって今度はインフルエンザ…とかなったらますます通院増えますよね。
ほぼ年子で三人、って小さいうち大変だってことわかりきってることですよね。お金かかるとしても一番安心な方法とるしかなくないですか?
ベビーカーに取り付けるカッパあります。
赤ちゃんをベビーカーに乗せ、一歳手をつなき、三歳主さんとベビーカー押しながらベビーカーと主さんの間になるので、三歳は逃げようとしてもすぐつかまえられます。一歳も手繋いでますから。
赤ちゃんもベビーカーなので抱っこでないから安定してる。
オッケー?
カッパは高くないから。
距離長いと言っても病院の駐車場でしょ?
これ出来ないなら生活できないよ。
皆が知恵を絞って考えてくれてるのに無理無理無理。だったら自分で考えろって感じですよ。子供をゾロゾロ連れて、無理なんです~とか言ってる場合じゃないでしょ!病院が優先じゃないんですか!?
私なら泣き喚こうが1歳抱っこ紐でおんぶ、3歳手を繋いで歩き、反対の手に赤ちゃんをクーハンに入れて持つ、荷物は斜めがけカバンで行きます。 違反なんですが、姑が1人用ベビーカーに子供2人乗せて使ってましたね。雨の日は3歳の子供に傘を持たせ、1歳は抱っこ紐で前抱き、赤ちゃんはクーハンで主さんが傘をさすようにしたら良いと思います。小さい子供がたくさんいるなら、自分がセカセカ動くしかないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧