七五三の写真

回答7 + お礼7 HIT数 1177 あ+ あ-

2006/11/15 06:16(更新日時)

3歳になる娘の七五三の写真を写真館で撮りたいと思っているのですが迷っています😥というのは娘は短気ですぐすねるし泣くし大人しく写真に写ってくれるか不安だからです💦まだ3歳だしそんなもんかもしれませんが一度怒らしてしまったらもぅ手のほどこしようがなくなります😫写真館の方もプロなので色々気をひいたり一瞬の表情を撮ってくれるとは思うのですがそれでも手強い娘なので不安で仕方ないです。機嫌よくしてても訳もなく急にすねたりするのでいつくるか不安で…😢主人は『七歳になってききわけがついてからでもいいんじゃない❓』と言いますが私的には3歳のかわいい時期に着物きせて思い出に残せたらなと思っているのですが…皆さんのお子さん達は3歳で写真館で着物やドレスを着せて撮りましたか❓どんな感じだったかもお聞かせ下さい🙇長文失礼しました🙇

タグ

No.172229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日曜に七五三を終わらせたのですが、ウチは(③の♂です)着物を着ることを嫌がりなきわめき、大変でした。なんとかきとう中はオモチャかったげるとか言いながら座らせてました。
…と言う状況だったので、スナップのみでした

No.2

>> 1 早々とレスありがとうございました🙇やはり大変でしたかぁ😭お参りに行ってから写真となると疲れて余計機嫌が悪くなりそうなので今回は写真のみと考えてるのですが…写真のみでもかなり悩んでます😭

No.3

子供専門の写真やさんに行くといいですよ!スタジオア○スとか。
撮る方はプロです。
子供をニコッとさせたり、一瞬ですごい荒技で撮影してくれますよ!
それに子供がぐずらないなんておかしいし!
気にする事ないですよ!
うちの娘も泣いてました…。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇なんだか不安が少しとれました‼子供専門の写真館におまかせしといたらいいですよね😃そうですよね子供はぐずって当たり前ですよね‼あまり考えこまずに体当たりで行ってみようかと思いました😃ありがとうございました🙇

No.5

私の3歳の写真…。
明らかに泣き泣きの顔して写ってます。

今は、泣き泣きの顔をかわいいなぁと思いつつ見ますよ~。

暴れていようが泣いていようが、記念になります。

どんな姿でも、残してあげたらよいと思います。
きっと数十年後、笑って懐かしめますよ。
あの時は大変だった…とお子さんに写真みせつつ話せる日が楽しみですね。

No.6

先月 娘の三歳の七五三の写真を撮りに行きました。着物とドレスを着たのですが 自分で着たいものを選ばせて かなり喜んでカメラに向かって笑ってました。一歳の息子も一緒に撮ったのですが 撮影される方がプロなので気をひくためにいろんな事をしてくれたりしてスムーズにいきましたよ。三歳だとやっぱりかわいいですよね、ぜひぜひ娘さんのために写真残してあげて下さい😊

No.7

3歳は可愛いです。うちは着物にしました。結婚式場で着付けから写真まで、まとめてしました。移動時間もなく空いている土曜日に。本人はdressが着たかったようでした。選らばせる手もあります。案外他人の前では、おりこうさんになっていました。 化粧から着付けを📹に撮るのもいいですよ。

No.8

我が家もスタジオア〇スで百日の祝いと三歳の時の入園祝いで撮りました。すっごく無愛想な我が子なのに、撮影してくれた方はドラえもんの人形やら出して話しかけながら一瞬一瞬を撮ってくれました。何枚もの中から好きな写真を決めればいいから安心だし、百日の時は問い合わせしたらその日に機嫌悪くてダメでも別の日に再撮影出来るとか。ゆっくり撮影したいなら時期を外した平日がオススメかも。

No.9

>> 5 私の3歳の写真…。 明らかに泣き泣きの顔して写ってます。 今は、泣き泣きの顔をかわいいなぁと思いつつ見ますよ~。 暴れていようが泣いてい… レスありがとうございます😃泣き泣きの顔、それもきっとかわいいですよね☺やはりどんな状況にしろ記念として残す事に意味があると思いますし泣き顔でもいいから3歳の娘の晴れ姿を残してあげようと思いました🙌

No.10

>> 6 先月 娘の三歳の七五三の写真を撮りに行きました。着物とドレスを着たのですが 自分で着たいものを選ばせて かなり喜んでカメラに向かって笑ってま… レスありがとうございます🙇スムーズにいってよかったですねぇ🙌娘もすねることなくカメラに笑顔を向けてくれるといいのですが…うちももう一人一歳の子供がいるので姉妹で撮ってもらうのもいいですね😺

No.11

>> 7 3歳は可愛いです。うちは着物にしました。結婚式場で着付けから写真まで、まとめてしました。移動時間もなく空いている土曜日に。本人はdressが… レスありがとうございます🙇自分で着たい物を選ばすのはいい考えですね😲自分が納得いくものであれば機嫌よくしてくれるかもしれないですよね‼待ち時間も重点において平日のすいてる時を狙って行ってみます🙌ありがとうございました🙇

No.12

>> 8 我が家もスタジオア〇スで百日の祝いと三歳の時の入園祝いで撮りました。すっごく無愛想な我が子なのに、撮影してくれた方はドラえもんの人形やら出し… レスありがとうございます🙇やはり子供専門のプロの方はさすがですね~😲あの手この手でうまい具合に撮ってくれるんですね😺私も楽しんで撮影に挑んでみたいと思います☺ありがとうございました🙇

No.13

ウチは娘が2人です😊もう2人とも小学生だけど ウチも写真撮影はいつもスタジオ〇リスですょ📷ウチの場合3歳の時はキレイ✨な着物やドレスを着られるのが 嬉しくて仕方なかった様で 撮影中はずっとものすごい笑顔でした😊😊😊 逆にドレスを脱ぐのをイヤがって大泣きした位です😂 この時期の写真館は土日㊗はとても混むので 平日の夕方に行くと ほとんど貸し切り状態でゆっくり撮影出来ますょ😊

No.14

>> 13 レスありがとうございました🙇終始笑顔の娘さんとても可愛いですね✨うちの娘は一回不機嫌になるとなかなか直らないので機嫌とっても無駄なくらいです。うちも写真撮りたくないと泣くよりドレス脱ぎたくないと泣いてほしいくらいです‼平日の夕方ですね☝写真スタジオの方に聞いてみます☺ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧