舅姑のお風呂
私は姑と舅と同居しています。同居当初から私達夫婦には無関心で自己中な人達でした。同居して9年になります。
それで、お風呂なんですが舅姑たちはさっさと夕御飯食べてすぐ寝てしまいます。お風呂は私達が先に入るのですが入浴後にいちいち、「お風呂入りますか?」と聞かなければならずこちらが気を使って促しても「今日入らない」と平気で言います。仕事でも気を使っていて疲れているのにお風呂の事でも気を使い正直神経が参ります。皆様の姑舅さんはお風呂どうしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
訊かずに窓全開で換気しとけば良い話では?
うちも同居10年。大姑、義両親、夫婦と子供3人の8人家族でした。奴らも入ったり入らなかったり気まぐれです。そのくせ嫁(私)が先に入るのを嫌い、じゃあと晩御飯後すぐも何だから一時間後位に勧めてもテレビから離れやしない。去年大姑が亡くなったのを期に一気に乗っ取りました笑
旦那に任せて無視すればいいじゃん。
そんな事で毎日貴方が気疲れする必要無いですよ。
私は鬼嫁です。自分達で出来る事は自分達で…との考えです。甘えさせると図に乗り何もしなくなるので完全同居でも親の生活と自分達の生活と考えましょう🌱
お気持ち、わかります。
うちは、確かに気を遣っていた時期もありました。
が、子どもできてから、子どもと一番風呂で先に寝ちゃいます。
文句言われてもいいじゃない。
そのうち、それが当たり前になります。
うちの舅も風呂はいりません。
今は同居解消していますが、同居していた時お風呂入るのも『行かせてもらっていいですか?』出たら『お風呂いただきました』と必ず声をかけないといけず…
お義母さんに先に入っていいと言われたから入ったのに、お義父さんに後で怒鳴られる。そんな暮らしでした。同居は気をつかって疲れますよね😣
お風呂ぐらい自分のタイミングで入りたいし‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧