旦那の実家との関わり

回答3 + お礼1 HIT数 1072 あ+ あ-

2011/12/23 12:17(更新日時)

私と旦那の実家は車で2時間の距離です。旦那は婿養子で私の実家で同居してくれています。旦那の実家は長男夫婦が義両親と住んでいます。旦那は正月も普通に仕事で、正月に旦那の実家に行ったことがありません。というか旦那の実家には年中ほとんど行きません。旦那いわく「遠いし面倒くさいし、親は兄貴いるから大丈夫だし、行かんでいいって」というので、旦那実家とほとんど関わっていないのですが、果たしていいのでしょうか?旦那は今となっては自分の親よりうちの親と仲良しで、実家は完全にお兄さん任せで敬遠してる感じもします。私もわずらわしくないので楽なのですが、たまに義両親とも会うべきでしょうか?

No.1723212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面倒もみない顔もみせない
なんの関わりももたないなら
財産相続の話が出たときは
きちんと財産破棄すれば
私がお兄さんの立場なら納得します。

No.2

ありがとうございます。財産は一切相続はしないことは言ってあります。というか旦那は婿養子なのでもともとその権利はないと思ってました💦

No.3

旦那さんがそう言うなら
いいんじゃないですか😄
主さんがどうしても気になるなら母の日ぐらいは何かの贈り物をするとか、年賀状を送るとかで良いと思いますよ。
うちも盆と正月、母の日や冠婚葬祭ぐらいの付き合いしかありません。
車で10分のとこなのに😅

No.4

主さんの気持ち次第じゃないですか❓婿にもらったんだからもういいでしょと考えるか、大切な旦那さんを育ててくれた義両親だと考えるか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧