どっちの人生が幸せなの?
とりあえず30前に結婚が出来て、形だけは幸せそうな感じに見える
でも結婚してからは旦那の嫌な面ばかりが目につき愚痴、不満、喧嘩の毎日
それにくわえ姑ともうまくいかない
友人夫婦達は子供ができたりして順調そうなのになんでうちはうまくいかないんだとイライラする毎日
かたや、30前だというのに彼氏もいない
しかもバツイチ
結婚したくても音運がない
仕事もアルバイト人生
でもやりたい仕事には就けている
給料低いし貯金もない
どっちの人生が幸せなのかな?
新しい回答の受付は終了しました
私も誰かと比較するものではないと思いますよ。
私も含めなんですが、みんなとは言わないけれど「隣の芝生は青く見える」ってよく言うでしょう❓
私も、普段はあまり感じないけれど、余所のお宅の話を聞いたり見たりしていると、う~ん😣うちって他のお宅より貧乏なのかしら❓⤵
なんて思っちゃったりもするけどね。
でも、結局いくら余所のお宅が余裕がありそうに見えたとしても内情はわからないし、自分にもそういう時は「比べない!比べない!比べたところでなんになる!!」って自分に言い聞かせて落ち着くようにしていますよ😊
主さん。
今のあなたの考え方じゃ幸せにはなれない。
どっちを選んだとしても、選ばなかった方の出来事が幸せだったんじゃないか?って思うのでしょう。
選んだ方が失敗だったんじゃないかって。
これで良かったと思えるように生きた方が幸せですよ。
好き勝手に生きられて幸せな人だな~と思います、とりあえずで結婚して旦那がいやだからと離婚して、就職する苦労もせず好きな仕事をしてアルバイトで暮らせるなんてすごく幸せですよ。再婚して男に養ってもらえばいいわって考えなんでしょ?
自分ならアルバイト人生の方ですね。
好きな仕事ができて、自由で食うに困らなければ十分幸せと思います。
これだと前向きに生きていけるから、正社員登用されたり、彼氏もきっとできるでしょう。
価値観は様々だと思いますが
でっかい夢を持って、毎日を頑張ることこそ幸せに思いますよ。
どちらかを選べば絶対に幸せになれるとか絶対に不幸になる人生の選択はありませんよ。結婚はゴールじゃなくスタートだと言われます。結婚をゴールだと思って努力を怠ればダメになると思います。
私が何かを選択するとき、どちらを選んで失敗したとしても、どちらが後悔が少ないかを考えに入れて決めます。
一番ダメなのは何も選択せず何もしないで後悔することです。
何かを選択した後で、どれくらい前向きに生きられるのか努力するかで答えは違ってくると思います。楽して生きられるほど人生、甘くないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧