参加差し押さえ解除の意味
相談したい事があり 投稿致しました。
前住所(賃貸マンション)が一枚目で 2枚目に 現住所(持ち家)の土地や面積など財産を記載した手紙が 現在の居住地市長から来てて
内容が 参加差し押さえ解除と記載となってます。
参加差し押さえの意味と解除の意味を教えて頂きたいのです。
前住所マンションから現住所分譲の差し押さえって 何が考えられますか?
因みに 金額などの記載も無くただ 住所と土地面積など…参加差し押さえ解除って内容だけの手紙でした。
これ 何だと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
市税の滞納が解消されたので、解除されたのです
先行差し押さえがあったので、その差押権者(税務署や都道府県税事務所など)へ参加していたのです
先行差し押さえ分の滞納(延滞金だけかもしれません)は、まだ残っています
不動産の登記事項証明(登記簿)を取り寄せれば内容の一部が分かりますよ
通行人1さん 回答有り難うございます。
確かに 現住所(分譲)の 固定資産税を何年か前に滞納になってて 滞納分は完済しましたので 今は 税の滞納はありません。
では、前の住所(賃貸マンション)が差し押さえに便乗してたのなら 前の住所(賃貸マンション)に何か滞納とか残ってたのかもしれません。
前のマンションは10年以上前に引っ越していて
保証人も立ててましたので 何らか連絡があるはずなんですが…
不動産屋や管理会社などから連絡や督促状など来ていません。
前住所からってのがよく分かりませんが 早速来週にでも法務局に行き登記簿取って見てみます。
大変助かりました😳
有り難うございました😳
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧