姪に暴言吐かれ…

回答14 + お礼13 HIT数 3978 あ+ あ-

2011/12/26 08:22(更新日時)

義理の姉が居て、その娘18才なったばかり、なんですが、叔母にあたるわたしに対し腹立ち紛れか、暴言をはかれ、以前から、花火大会や、白浜、誕生日プレゼント、もろもろしていてました。それは、別として、わしに暴言、関わるな!等言われ子供やな~ともかは、18になって大人なんでまあ、頑張ってくださいよ(笑)等,まだいろいろありますが言われわたしとしては、いたたまれない気持ちです。友人には相手にするな所詮ガキや、
あんたは、わるくないやん、きにする必要ないし、ほんまに、いってることガキすぎるから、なめられてるしほっときよ、、と言われました。母にも父にも旦那にも。でも、傷ついてしまうんです。言われた暴言に対し、許せない気持ちでいっばいです。今まで彼氏と別れた時、手首を心配させる程度に切って、薬を少しのんで、ふらふらになり、母親は、パチンコ、だからわたしが駆けつけて、ゼリーたべさせたり、してました。信じられないくらい傷つけられました。恩を仇でかえされた気持ちです。どうすればいいですか。

縁切ったつもりです。向こうもだとおもいます。ほんとにヒとを小バカにした言い方で、傲慢で、支離滅裂で、腹黒いと気付きました。みなさんなら、どうされますか?

No.1724123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一切関わりを絶つ。

• << 3 いままで可愛がってたことを含め、いくら腹がたってもでしょうか?病みそうです元々神経科にかよってますが、忘れるのに必死です。
  • << 5 お礼忘れていました。レスありがとうございました。

No.2

『わかった、もうお前とは赤の他人や・・・何があろうと連絡しないし、連絡するな』

これで良いと思います

No.3

>> 1 一切関わりを絶つ。 いままで可愛がってたことを含め、いくら腹がたってもでしょうか?病みそうです元々神経科にかよってますが、忘れるのに必死です。

No.4

>> 2 『わかった、もうお前とは赤の他人や・・・何があろうと連絡しないし、連絡するな』 これで良いと思います 逆に言う前にいわれてしまってますが、腑に落ちないとゆうか…ばかですよね、相手にしていたら、でも、思い出してしまい、病んでしまいます。レスありがとうございます

No.5

>> 1 一切関わりを絶つ。 お礼忘れていました。レスありがとうございました。

No.6

しかし読み辛い文章だ!
ひらがなばかり

付き合いをやめたら済むことなんでしょ?
私が主さんなら放っとくよ
というより、全く同じ経験をしています。
結果 見事に縁を切りお互いの連絡先も知らない
縁を切りもう13年になります

スレには縁を切ったとありますのでそれでいいと思います✌

No.7

>> 6 乱文申し訳ありません、腹が立つのをおさえたんですか?相手の方は年下ですか?
確かに切りましたが、吐き気がするのに、相手のブログをみてしまいます。執着しすぎですね。これから、縁起悪いですが、お葬式で二回は顔合わせると思いますが、無視を通したいと思います、、ありがとうございました。

No.8

一生許さなくてもいいんじゃない?

でも子供は大人達の話を聞いて 影響を受けるから姪以外に問題があると思う

No.9

ガキは相手にしなくていいんじゃない?

ってか、確かに文章読みづらいですね💧
句読点も意味ないとこについてたり💧
投稿前に何度も読み返してみるといいですよ。
人のセリフは「」でくくる。

白浜って何ですか?地名?🐱

No.10

>> 8 一生許さなくてもいいんじゃない? でも子供は大人達の話を聞いて 影響を受けるから姪以外に問題があると思う おっしゃる通りです。母親は、
生活保護不正受給
パチンコ三昧
万引きする≪親子で≫
14才の妹は学校行かない。万びきばかり。
姉が、三度の刑務所暮らし
その間、姪達は施設送り
今に至ります。

万びきなどの件は、先程とある大型レンタルショップに事情を説明しました

生活保護についても役所に言うつもりです。
お礼参りされないか心配ですか、何と説明したらいいかも、悩みます、一応身内なので。

No.12

>> 9 ガキは相手にしなくていいんじゃない? ってか、確かに文章読みづらいですね💧 句読点も意味ないとこについてたり💧 投稿前に何度も読み返して… 申し訳ございません、
和歌山の海水浴場です。

No.13

スレやお礼レスの文章から、
主自身も支離滅裂な感じが見受けられますが💧

そんな相手のブログまでチェックしてるなんて、主は執着し過ぎ。

万引き通報や、生活保護不正受給の通報も、腹いせと言うか、主がその家族に執着しているからみたいに感じます。

No.14

なんにもしてやらなきゃいいし

関わらなきゃいいし

女性なのに 暴言はく変な人間だと関わらなきゃいいのでは

No.15

なかなか親戚に暴言吐かないですよね? それだけ近すぎたんだと思います。
主が大人として怒ったり出来ないなら縁を切った方がいいと思います。

No.16

仕返しは「無視」ですね。

いいかえすとキリがないでしょ?

だから無視。

No.17

通行人13さんと同じで

主さんも言動が成ってないと思うのですが;

文も何書いてるか分かり兼ねますし。

読み辛い文だと
こちらもアドバイスしにくいです💦

No.18

こんな事を言っては大変失礼だと思いますが…
その執着心が怖いし、精神的に病んでませんか?
文章がおかしいしです。

その家庭環境で育ったせいだと思って諦め、ほっておけば良い話だし、気持ち切り替えて忘れたらどうですか?
縁切ったんでしょ?

No.19

>> 18 いいわけみたいですが、精神科に通ってます。ありがとうございました

No.20

>> 17 通行人13さんと同じで 主さんも言動が成ってないと思うのですが; 文も何書いてるか分かり兼ねますし。 読み辛い文だと こちらもアド… 申し訳ございませんでした。

No.21

>> 16 仕返しは「無視」ですね。 いいかえすとキリがないでしょ? だから無視。 アドバイス、ありがとうございます。

No.22

>> 15 なかなか親戚に暴言吐かないですよね? それだけ近すぎたんだと思います。 主が大人として怒ったり出来ないなら縁を切った方がいいと思います。 叱ったことありましたが、その場だけでした。近すぎて微妙な年齢差に姪からしたらバカに出来る対象だったんでしょうかね 。ありがとうございます

No.23

>> 14 なんにもしてやらなきゃいいし 関わらなきゃいいし 女性なのに 暴言はく変な人間だと関わらなきゃいいのでは ありがとうございます。相手にしない様にさます。

No.24

>> 13 スレやお礼レスの文章から、 主自身も支離滅裂な感じが見受けられますが💧 そんな相手のブログまでチェックしてるなんて、主は執着し過ぎ。 万… そうかもしれません。
ブログは私もたまにしているので、でも、生活保護不正需給はダメだと思います私は

No.25

うん。だからもう関係無いからそれで終わればいいだけじゃない?

No.26

>> 25 まだ、なにかしら、絡んできます。でも、無視します。じしんないですが、頑張ります
ありがとうございました。

No.27

支離滅裂なのはあなたの文章

ちなみにそんな人間は相手にするべきではありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧