唖然とした話

回答9 + お礼9 HIT数 2604 あ+ あ-

2011/12/26 02:50(更新日時)

さっきなんですが、いろんな店が集まって出来ている複合型の大きなショッピングモールの駐車場ですごい喧嘩を見てしまいました。

若くて今時の普通の自転車で来ていた(自転車を押して移動中でした)20代前半の女性二人組と小学生(たぶん高学年)二人を連れた40代ぐらいのおばさん(自分の車の前にいました)がものすごい激しい喧嘩をしていました。
掴みかからんばかりでお互いに大きな声で言いあいをしていたんです。
内容を言うとその喧嘩を周りで見ている方も大勢いたのでこのサイトにいる方で知っている方がいたら大変なのでふせます。
でも聞いていたらなんだか水かけ論でこの場合どう考えても自分の子供への教育的におばさんの方がひけばよさそうなのにおばさんの子どもたちまで加担してきました。
で、「子供は黙っていなさい」とか子供をたしなめるのかと思ったらそのおばさん子供を加勢させて喧嘩に巻き込んだんです。
信じられない。
最終的にそのモールの責任者みたいな方が(駐車場の管理してるだけかも)出てきて喧嘩は終わったんですが、なんとおばさんが車に乗る間際に若い女性たちにむかって暴言をはいて帰りました。その言葉が、
「ふざけんなこのアホ女ども次会ったら覚えてろ~」
でした。
そこからがもっと信じられないのですが先に車に乗った子供たちが窓を開けて二人で
「アホ女~」
と叫んだんです。

唖然としてしまい、私も家族と一緒にいたんですがあまりの出来事にそのことを自分の家族と話すことは一切ありませんでした。
うちの子でさえ口をつぐむような出来事だったみたいです。

子供の前で醜態さらすことにためらいが無いことや子どもを巻き込んで自分の味方として加勢させてためらいが無いなんて本当にびっくりしました😵
そんな母親初めて見ました。
人生で一度見られるか見られないかの出来ごとではないでしょうか。
私が普段そういう場所へは行かないからわからないだけかなあ?

すみません、真実なのでオチは全くありません。
でもだれかに話したかっただけです。

皆さん他人同士の激しい喧嘩見たことありますか(殴り合いとかヤンキー同士のけんかの話しとかでなく)?

あったらお話ください。

No.1724275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな内容?
それが知られると、何で困るの?

No.2

休みの日に大型ショッピングモールやアウトレットなどに土日祝祭日に来る暇人の混雑でイラついて喧嘩している馬鹿を良く見ますが、イライラすんなら混雑する場所にわざわざ来るなと言う感じです。
良く見ます。アホが雄叫び上げたりクラクション鳴らしまくったりと、阿呆だなぁ~馬鹿だなぁ~ってよ~く面を見てます。また良く来てる常連なんですよ😂

No.3

>> 1 どんな内容? それが知られると、何で困るの? このスレを偶然見た誰かが、あ、その人ってどこそこの誰さんだよねってなったら人と場所特定されますよね。
で、お話はしていただけないんですか?
よいお年を。

No.4

>> 2 休みの日に大型ショッピングモールやアウトレットなどに土日祝祭日に来る暇人の混雑でイラついて喧嘩している馬鹿を良く見ますが、イライラすんなら混… レスありがとうございます。

常連でもそんなことする人いるんですね😨
次行く時恥ずかしくないのかな~?
私なら(もちろんやりませんが)恥ずかしくて半年はその場のいけなくなりそうです。

No.5

自分なら関係なくてもオバさんにキレるかも知れません。
その場にいたら暴言吐く人間が立派なんかって、大きい声で言ってしまいます。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

私にはその勇気はなかった^^;
本当にすごかったです。
けんかふっかけた方のおばさんも応戦した若い子も今日夜嫌な気持ちのままクリスマス迎えてしまってかわいそうです。
あのおばさんの子供たち、どんな成長をとげるのか...
正義感お強くて羨ましいです。
暴言は自分の事じゃなくても聞いた方もなんか嫌な気持ちになりますよね。

No.7

私なら横を通りすがりに「オバチャンが悪いよ?」って言い逃げします😊

大喧嘩はないけど、スーパーのチャイルドコーナーでブロック形の椅子(革製の積み重ねられるタイプ)を子ども達と奇声をあげながら投げ合ってる信じられない父親を見ました👀

ブロックの大きさは炊飯器よりも大きく重さも一キロ近い品です⤵

回りに人が沢山いる壁や天井のないチャイルドコーナーで他にもお子様は居たんです💧

フードコートも入ってる食品を扱うスーパーで公園か自宅?ってくらい全力投球してました…(*_*;

もしも人に当たったら怪我します。

加減知らずや常識はずれな親が流行っるんですかね?

No.8

酔っ払いの喧嘩はしょっちゅう見てます。酔っ払いだから言ってることもお互い支離滅裂で、思わず「ハイハイ店の外でやってね~」と追い出して勝手に警察呼びます😁

端から見たら『子供の前で醜態晒して…』と思うのでしょうが、本人にしてみたら自分が正義だと信じているのだから、醜態どころか正しいことを子供の前でも貫いているんだ!という気持ちなのでしょう…
自分が正しいから暴言も正当なのだと。

残念な親御さんですね。

No.9

>> 7 私なら横を通りすがりに「オバチャンが悪いよ?」って言い逃げします😊 大喧嘩はないけど、スーパーのチャイルドコーナーでブロック形の椅子(革… レスありがとうございます。

うわ~、楽しそうだけど私物化してますね。
お店の人注意しにこないもんなんですかね?

うーん流行ってるのかなあ。
なんとなくですが今の時代はみんな自分が良ければいいというような傾向が強くはなってきているような気はします。
あくまで私が肌で感じることですけどね😃

No.10

>> 8 酔っ払いの喧嘩はしょっちゅう見てます。酔っ払いだから言ってることもお互い支離滅裂で、思わず「ハイハイ店の外でやってね~」と追い出して勝手に警… レスありがとうございます。

酔っ払いのけんかってすごく迷惑ですが聞いてるとちょっとおもしろかったりしますよね😁
飲食関係かなにかのお仕事ですか?
お疲れ様です。

子供の前で醜態さらしてというのもあるんですが自分の明らかに自制がきかなくて本当は人間的に嫌な部分の隠したい面を子供に見せることに親として抵抗は無いんですかね?
特に子育てしてる時って考えませんか。
ここで怒ったら、次回同じようなことがあった時にパパは良くてなんで私はダメなの?とか言われるから我慢しないととか。
あの子たちがあの親を反面教師として考えてくれることを祈ります。

本当に残念です☺

No.11

先程すき家でお一人様してたんですが、入り口近くのレジ並びのカウンター二番目の席に座って食事をしていました。その後テイクアウトの親子が入って来て母親がオーダー中、子供が私の隣の席でメニューを見ながら咳したりして、こっちは食事中だぞ!とか思いながら大変ウザかったんですが、帰り際、母親が私を指して「あのオッサン近くね?」と子供に言い放ちました。
確かに入り口付近とか?レジ?に近すぎかもですが、人がどこに座ろうが勝手ですし、レジ付近の席はテイクアウト客の物なんて決まりはありません。
こっちは普通に食事をしていただけなのに全く意味が分かりませんでした。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

すき屋に行ったことが無いので構造が良くわかりませんが、子供にその言葉づかいはすごいですね、同い年の友達でもないのに^^;(すみません本題ではなく関係ない方を突っ込んでしまって)

なんだろう、全体的に私にはよく意味がわからないんですが、気を使うのは先に入った俺ではなく後から来たあなたたちであって.....ということでしょうか????
理解力がなくて本当にすみません🙇
申し訳ないです。
どうか怒りもおさまりよいクリスマスであることを祈ります。
メリークリスマス!

No.13

11さん

ごめん……
意味 わからんけど…

No.14

ラッシュ時の電車で、掴み合いの喧嘩は普通に見かけます😔
私は若い子相手に何か言ったりやったりなんてしませんね~😁
他人と関わるなんて時間の無駄であります👮

ただし、我が子に対して危険な事をされたなら、どんな相手であろうと親として命を張って向かって行く😤

No.15

ずっと昔、中学生だった頃の話です
友人が年齢偽ってバイトするのに、連絡先を私の携帯番号にした事に唖然としましたね~(笑)いきなり「今日電話いくから」ってメールきて、意味わからん!ってプチパニックになりました(笑)

今じゃ笑い話です(笑)

No.16

>> 13 11さん ごめん…… 意味 わからんけど… レスありがとうございます。

13さんにもわかりませんでしたか。
良かった、私が至らないせいかとばかり
励みになります。
ありがとうございました🙇

No.17

>> 14 ラッシュ時の電車で、掴み合いの喧嘩は普通に見かけます😔 私は若い子相手に何か言ったりやったりなんてしませんね~😁 他人と関わるなんて時間の無… レスありがとうございます。

ラッシュ時か~、でも掴みかかりたくなる気持ちはわかります。
電車の入り口で入る時に入口の上の所の裏側掴んだまま体で乗り入れてきて胴体と尻で人々を押す人にはなんか行ってやりたくなります。

今回の喧嘩は内容は子供のこととは関係なくおばさんのプライドが許さなかった結果でヒートアップしてました。

子供のことで怒るならまあきっと若い子もひいたんじゃないですかね。
あのおばさんはちょっと、かなり理不尽でした。
それに食いついていた若い子もきっと自分がなんでそこまで怒っているのかわからなくなってけどひくに引けなかったんじゃないでしょうか。

No.18

>> 15 ずっと昔、中学生だった頃の話です 友人が年齢偽ってバイトするのに、連絡先を私の携帯番号にした事に唖然としましたね~(笑)いきなり「今日電話… レスありがとうございます。

それは...犯罪ですね😁
警察から電話がきたとか嘘言ってちょっとびっくりさせてあげたら良かったのに^^;
お灸をすえてあげないとですね。
やるなら誰も傷つかない自業自得範囲じゃないと。

今日見たやり取りはみんなが傷つくだけの喧嘩でした😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧