旦那を信じられない

回答8 + お礼5 HIT数 4851 あ+ あ-

2011/12/26 20:02(更新日時)

1ヶ月前、旦那が同じ会社の若い女とメールしたり、ご飯食べたり、仕事後残業と嘘ついてお茶したり、夜中に女の家に行ったりしていた事が判明しました。
その時は、肉体関係はない(キス未遂)と…離婚もしたくない、彼女の事は諦めると…そう言って謝ったので、関係修復をはかることにしました。
ところが、旦那がその女にクリスマスプレゼント(ジュエリー)を渡したみたいなんです。

私も少し前にクリスマスプレゼントをあげたのに、そのお返しは無く、相手の女に…⤵
プレゼントやお返しが欲しい訳ではありませんが、修復したいと言ったくせに、それは無いと思いませんか?
ましてや私が毎月苦労してやりくりして、自分のパート代も生活費に回しているのに、女に貢いでいるなんて💢
悔しいやら情けないやら💦

タグ

No.1724362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌ですね。同じ主婦として、いや恋人でも浮気は許せないけど。そのときは旦那さんはどんな反応だったんですか?

相手の女に主さんから連絡してみたら?

No.2

>> 1 旦那は最初、ただの同僚だと言っていましたが、次々新事実が発覚し、ついに認め、自分が悪かったと…。
相手の女は旦那にいろいろ相談していたら旦那が恋愛感情を勝手に持ち始めたと…。
プレゼントの件は、明日、突き付けるつもりです。

No.3

旦那に期待する主さんもどうかと…
本当に修復を望んでいる、未練があるのは旦那さんではなく主さんなのでは?
きっと旦那さんはお互いに、主さんにも相手の女性にも同じ発言を言ってるのでしょう。
そして相手の女性も主さんも、その発言になにかしら期待してるのがわかってるんじゃないかな、旦那さんは。
だから相手の女性にプレゼントする。
主さんには修復をと嘘をつく。
結局のところ旦那さんは主さんはまだ自分に未練があるから離婚しきれないことがわかってるんだと思いますよ。
相手の女性とも別れるきがないのでしょう。
主さんが都合いい奥さんになっちゃってるだけかも。

No.4

やっぱり、そうですかね😢
確かに、40半ばの手に職のない女が四人の子どもと生活して行く事を考えると、離婚はためらっちゃいます💧

No.5

旦那さんも新鮮さがまた ほしいのかな でも 本当は奥様が大切 いつも 一緒にいるから当たり前だと思ってるのかも…居なくなったら困るかもよ

No.6

男ってバカですよね…。

多分ですが…
『自分の稼いだ金をどう使おうが俺の勝手だ!』とか言いそう…。

ただ、旦那さんを懲らしめようとか、恐い妻になってしまうと
また守ってもらえなくなりますよ(^_^;)

か弱く泣いて、『自分がしっかりしなきゃ』とか思わせるように仕向けるべきと
母から教わったことがあります…笑

No.7

私も4年前に不倫されて、修復を選び現在に至ります。

あれから、妙に神経質になった。というか、
"また嘘ではないか?"
"本当に、仕事の付き合いか?"
と、旦那を疑う様になってしまい
信頼がなくなりました。

なので、裏切られた側の気持ちは、わかります。
なぜ主さんは、旦那さんが、相手の女性にプレゼントをあげた事が分かったのですか?

No.8

皆さん、ありがとうございます。
プレゼントの件は…以前、旦那了解のもとにメールを見たとき『クリスマスプレゼントの下見デート』というワードが出てきて…イブの朝、旦那のカバンがいつもよりも膨らんでいたのでピンときて鞄のファスナーを少し開けて見たら、ジュエリーショップの紙袋とプレゼントの箱が入っているのが見えたんです。
鞄を見たのはいけないとわかっていますが、旦那とは疑いが生まれたら解決して信頼関係を修復しようと言っていたので…💧

No.9

一度、裏切られると信じられない😢自分の事さえ嫌になります。 家も不倫発覚後の修復中。
けど、時間が経って、いろんな事判明してます。✉📱の内容、夫⇔彼女への言動。
私の事馬鹿にして❗って、とても悲しいし、寂しいです。
私も、主さんと同年代で、3人の子もちです。
妻って、なんでしょうか?
修復って、離婚するより大変ですよね。
この選択、正しいのかなーって思います。
私達も"会話を増やす努力する"って事にしました。が、それが仇になっちゃってます。😅
不倫する人達はいいです。お互い納得済みで、楽しいですから。夫なんて、そんな事しても、何事もなかったように🏠に、帰れて、まだ、彼女が、好きとか言えますから。私の事も好きだそうです。「愛してる」とは言いません。正直者です。(笑)
主さん、お互い、頑張りましょう‼貴方が、頑張ってるから、私も、頑張ろう❗そう、思いました😄 山あり谷あり、ですよね。

No.10

気持ちをわかってくださる方がいて嬉しいです。
もう少し頑張ってみます💧

No.11

修復に頑張っているのは妻だけ。楽しくやりましょう。恋は楽しいドキドキするし新鮮なキスは情熱的❤

No.12

私も修復4年目です
発覚時より、だいぶん落ち着きましたが忘れる事は出来ません⤵
きちんと旦那さんに疑問に思う事は言った方がいいですよ⤴
私は あれから、この人に頼らなくても生きていける自信が欲しく2つ仕事を掛け持ち自分にもお金を使い自分磨きしてます

あの時 旦那は、こいつは俺と離婚出来ないと腹をくくってたみたいですが今は自分(旦那)が捨てられるんじゃないかと必死みたいですよ
つねに旦那に危機感をもたせないと😏

No.13

皆さんの励まし、心に染みます😢
一時は『死にたい』とも思いましたが、子どもたちの為にも頑張ります‼

旦那の事は何も気にせず、自分のやりたいように生きて行きます💨

皆さん、本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧