脈あり?なし?
私には今、職場に気になる男性がいます。
3つ年上の26歳で、優しく、気遣いもできるしルックスもそれなりの、はっきり言ってモテるタイプの方です。
周りが、2人でデートしてこいよー♪と沸き立てたのがきっかけで、先月食事に行きました。
そして先日、2回目のデートで映画とイルミネーションを見に行きました。
誕生日が近かったので、プレゼントもくれました。
1月休み合う日あるかなー?と呟いていた彼。
帰りは、乗り換えるまで一緒に待つからと、途中駅で一緒に降りてくれたり、とにかく優しかったです。
その後のメールでは、一緒にいると楽しいし、時間経つのが早いし、何よりも癒される。いつも優しくしてくれるし、わがままとかも言わず付いてきてくれて居心地がいい。と言われました。
誰にでも優しい人なので、他の子にも、深い意味はなく、こういうことをしたり、言ったりしてるのかもしれませんが、素直に嬉しかったです。
反面気持ちが読めないのが悩みでもありますが…。
職場ではあまり話しません。
その理由は、私と話すと上司に怒られる。私と話すのは何か照れくさい。と言っていました。
これって脈ありですか?
私が好きなことを彼が気づいてるかはわかりませんが、電車で一緒に降りたのは、私から告白されるのを待ってたからなのかなー?とも思ったり…。
みなさんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
近くにいて付き合いもある主さんが分からないのに他人が知らない男の本心なんか分かる訳がない。そんな事の答えを他人に求めて行動するってどうなの?って思う。そういう相手の心理を想像したり推理するのって恋愛の面白さの一つじゃない?他人に聞く事じゃないと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧