2人目以上出産された方(特に帝王切開の方)
2人目や3人目を出産された方 特に帝王切開の方に質問です 2人目以降の出産時に病院に、家族や親族以外の“知人や友人が誰もお見舞いに来なかった方”いますか? 帝王切開の方は、手術後で体も自然の方より辛いので、あえて気を遣って、お見舞いに来ない事もあるかもと思いますが… 経験者さん回答お願いします
新しい回答の受付は終了しました
帝王切開で2回、出産しました。
産婦人科(出産後)って、家族身内(親兄弟)しかお見舞いに行かないものだと思いますよ。実際、そうでした。
病院から「お友達のお見舞いは、他のママさんも休まらないので極力控えてください」と指導がありましたし。
バシャマすっぴん、寝不足の疲れた顔なんて、見られたくないし。
たった1~2週間の入院です。生まれた赤ちゃんとじっくり関わる貴重な時間だし、他人の出入りは不要です。
1~2ヶ月してから、皆さん🏠にお祝いに来てくれました😍
そうですね😊
しばらくは管もついてましたし、家族以外は来なかったかな?😥
上の子の時は、主人の上司で仲人の方が来て下さり、10分程度いらっしゃいましたが、奥様は元々看護師さんでしたし、赤ちゃんを見て喜んでいました😊
義理の両親、弟妹、友達は自宅に来てくれましたね。病院によっても違うと思いますよ。家族以外ダメとか。
二人とも帝王切開で産みました。
一人目は従兄弟とか、叔母さんもお見舞い来てくれたけど、二人目の時は、親に一人目を見てもらっていたのと、年末だったので、誰も来ませんでしたよ。
あまり、妊娠を伝えてなかったのと、年末なので忙しいだろうと、友達には、帰って落ち着いたら見に来てねと連絡しました。
まぁ、気も使わず、二回目だったし、楽でしたね~。
帝王切開は後が痛いんで…
私は個人病院で産みましたけど、食事を作ってるおばさんや掃除担当のおばさんが、声かけてくれたり、看護師さんたちも、親身になってくれる人ばっかりだったので、寂しいとかもなく、快適でしたね。
もっかい、入院したい(笑)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧