体力づくり・筋トレのやり方教えて
私の体、筋肉がつきにくい体質で、筋肉が全くに近いくらい付いてないんです(∋_∈)/介護の仕事でギックリ腰や背中、足への負担など介護職限界、このままでは…と思い体力づくりをしようと、今無職です(∋_∈)貯金も少ないのでジムに行くのも…タダで筋肉体力つく方法教えて下さい(∋_∈)/
新しい回答の受付は終了しました
食事量はどのくらいでしょうか? 筋肉が付きにくい(脂肪も付きにくい)のは摂取した栄養をうまく吸収できないからだと思います。単に少食なら少しずつ食べる量を増やしていけば良いでしょうが体質だとすれば難しいかも。 よく筋肉は筋トレさえ続ければ増えると思われがちですがトレーニング以上に食事が重要なんです。食事もタンパク質だけではダメで炭水化物と脂質も重要です。特に炭水化物は筋肉を増やす上で欠かせません。
ちなみに自分は増量期間は毎日だいたい5000Kカロリーを摂取しています。朝から焼き肉や牛丼の特盛を食べたりします😅
排気量の大きいエンジンを動かそうとすればガソリンも多く必要であり、逆に言えば多くのガソリン(栄養)が入ってこないと体はエンジン(筋肉)を大きくしようとはしない(できない)わけです。
一番簡単に体力を上げるには、腕立てが良いみたいです。
背中、腰、頭をまっすぐにしてやると、腹筋にも効きます。
あとは、散歩代わりに踏み台昇降。
階段だと負荷が大きすぎるので、5〜10cmくらいの厚みがお薦め。
私はTV見ているときなどに電話帳を踏んでます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧