何が正しいかわからない
旦那のことで相談です。
昨年、10年付き合ってた彼と出来婚をしました。
3月中旬(妊娠8ヶ月)に入籍をし、3月末に私が退社。
5月に出産。
10月より同居。(アパート)
この入籍をし、すぐに私が退社をしてから無職になり同居をするまでの6ヶ月間、私は実家でお世話になっていました。
しかしその間、旦那からの生活費は0。
私は3月末に入ったお給料、今までの貯金、3月末&夏に支給された賞与、出産祝金の計120万でこの6ヶ月生活してきました。しかしこの中から[アパートの契約金30万]、[新居の家電品&出産準備20万]を旦那に渡しています。
なので実質的に70万で6ヶ月生活してきました。
この中から住民税や車検、車税、携帯料金、友人の結婚御祝儀、ガソリン等、私の身の回りは全て賄っています。
現在の貯金は全くありません。
(祖母が曾孫の為に、くれた50万円はありますが子供のために使うのでないものとしています)
おむつは旦那が会いに来たときに買ってきてくれていました。
しかし最近、旦那が私の源泉徴収を見て、「こんなにいろんな収入があって何で今全く貯金がないんだ!こんなにボーナスや退職金があったなんてしらなかった、通帳を見せろ」と言ってきます。
さらには私の実両親から出産祝を、もらってないことも、言い始めました。
私的には私の実家にはそんな余裕もないのは分かってますし、半年間お世話になったこと、中古ではあるがハイローチェアをかってもらったことだけで充分でした。
しかも引越しの日うちに旦那が来たとき、私の両親へのお礼の言葉もありませんでした。
今は色々あって別居中です。
やはり結婚後も実家でお世話になっていたとは言えボーナスは夫婦の共有資産であったのでしょうか。
私は全てに対して考えや行動がおかしいですか?
旦那は「ばーちゃんからもらった金や今お前がもらっている失業手当は俺の口座にまとめろ」と言ってきます。
なんだか何が正しいのかわからなくなってきました、
皆様、お力をください。
お願いします、☆
新しい回答の受付は終了しました
結婚すると夫婦の収入は共有財産になるようですが…
それにしても、ご主人、お金に対して意地汚い印象を受けます😥
今からこんな感じですと結婚生活しても主さんが苦労するだけ、別れる方向でいった方が良いのでは?
旦那は、アパートに同居するまで、結婚していながら、給料入れて無く、どうしてたの? 自分の生活に使ってたの?しかも、常識がないね。😥 主さんは、使った貯金や退職金の使い道を説明してやったの? 結婚して 同居で、妻が専業なら、旦那の通帳にまとめるにしても、通帳にカードなど管理は、主さんに任せるならいいんじゃない?旦那に管理させたら、細かな、お金の出て行くのも言わないと出さないだろうし、自分のお金として使うだろうな。そこまで言う旦那は、いくら貯金あるか主さんに教えてくれ通帳みせたのかな?😥つまらん男だな。
3月に入籍してからは、旦那さんに婚姻費用の分担の義務がありますよ。
別居していても、生活費は渡さなければなりません。
主さんのボーナスを共有財産と主張するなら、旦那さんの義務違反も問えますよね。
しかしお金に汚い男ですね。
その内訳ってことは元々の貯金は百万なかったってことですよね。
それは…貯金少ないと言われても仕方ないでしょう。
主さんはそれで『私は就職してから貯金してきた』と胸張れるのですか?
半年間の実家生活で70万円も使ったの?ってかさ、生活費貰ってなかったんならアパートの契約金や家電代は旦那に出して貰えば良かったのに。
親からの祝品が中古のハイローチェア…旦那さん微妙だったでしょうね。既に別居してるならこのまま離婚したらどうでしょうか。
金銭的価値観の相違があるのだから一緒に生活していけないでしょ。
生活費をくれなかったり支度金や準備金を無職の主さんが出した時点で先が見えたようなもんだよ。
>> 1
そもそもなんで旦那が無収入なの❓
そんなんで生活してけるのかな❓
レスありがとうございます。
旦那が無職のときに妊娠発覚してしまって。3月に旦那の就職が決まりやっと入籍しました。
なので今は無職ではないんです。
むしろ家族のためにと昼間働いて夜は代行の運転のバイトもしています。
それよりも妊娠発覚したときに彼はこういいました。
「俺の仕事が決まるまで親には黙っていてくれ」。
普通なら無職だとしても親に報告にきてくれますよね?
始めは黙ってましたが悪阻がつらく誤魔化せなくなり親に言いましたが(>_<)
さらにお腹もどんどん大きくなり会社にも居づらくなり(妊娠してるのに結婚しなおなんて不自然なので)「体裁悪いから早く入籍だけしたい」と彼に申し出たところ
「実の両親を心配させたくないからまだいえない」(自分の仕事が決まってないのによそ様の娘さんを妊娠させたら心配するから)と言われました。
こっちは悪阻や身体が、きつい中会社の上司に報告できず勿論、誰も気づいてくれなかったのでえづきながらのトイレ掃除やお茶出し、三階までの階段の上り下りなど黙って仕事をこなしてきました。
6ヶ月くらいのときに限界になり
「限界なのであなたのご両親に私の口から報告にいきます」とメールしたところ「おれの実家にくるとか、そんなの脅しじゃん」と返ってきました。
腹が立って悲しくて妊娠中の情緒不安定もあり大泣きしました。
私が悪阻で寝込んでいてももちろん一度も、あいにはきませんでした。
そもそもこんな人を選んだ私が悪いし
子供を先に作ってしまった私も悪いのです。しかし出来てしまった以上、誠意を見せてこれからのことをしっかりしなくてはならないのに彼のこの態度に悲しくなりました。
>> 2
結婚すると夫婦の収入は共有財産になるようですが…
それにしても、ご主人、お金に対して意地汚い印象を受けます😥
今からこんな感じですと結婚…
そうですね。
今は子供と1ヶ月実家でお世話になっていて離婚する方向で離婚届を送付しました。
そもそも「もう無理。実家に帰る」と彼が夜のバイト行った後にメールしましたが、無視。
そして翌朝、子供を連れて実家に帰りました。
それから全く音沙汰なし。
普通なら何で帰ったの?
俺の何が悪かったの?
子供に会いたいから帰ってこい、
話し合おう等の連絡があってもよかったですよね。
二週間たち、未だ連絡ない状況でしたので離婚届を送付しました。
それから連絡がきて
「勝手に帰ったお前が悪い。何で勝手に帰ったくせに俺が迎えにいかなきゃならないの。」と言われました。
私は前日に「実家に帰ります」とメールをしたのに引き止めなかったのだから[勝手]ではないはずです。
さらに子供のための服などをとりにアパートに戻ると鍵の暗証番号が変えられており入れませんでした。(中から簡単にかえられる)
陰湿すぎませんか?
お金のことも子供の服を古着の安いのを買ったとき私が子供に
「良かったねー!服買ってもらってよかったねーーー!」と言ったら旦那は
「ま、俺の金だけどね」と一言。
これって言う必要ありますか。
彼的には冗談だったようですが一々、口に出して言うようなことではなかったように思います。
⑧さんに同意です。
付き合って間もないならまだしも
10年も付き合っていて年齢も年齢で
何やってんだか😩
って感じです。
ご自分でも書かれてるように
そんな男と10年も付き合い 結婚もせず妊娠した ご自分にもかなり非があると思いますよ。
ここでレスしてる方…私を含め
旦那さんの事なんて 当たり前ですが
何もしりません。
10年も付き合ったあなたが1番 分かってるんでしょうから
あなたがどうにかするしかありません。
正しく
子供が出来なかったらしなかった結婚
ですね。
>> 4
旦那は、アパートに同居するまで、結婚していながら、給料入れて無く、どうしてたの? 自分の生活に使ってたの?しかも、常識がないね。😥 主さん…
旦那の言い分。
「俺は結婚指輪も出産費用も(一時金との差額分)も子供のものも内祝も生活家電(今旦那の給料から支払い中)も全部払ってんのにお前は何に使ったの?」と言います。
まだ私の内訳は伝えていません。
また、旦那の給料は最初の2ヶ月は家電のローンで引き落とされるからその間の生活費はお祝金から出しといてといわれ未だに旦那のお給料にはノータッチなんです。
もちろん旦那の貯金なんかも、わかりません。
しかしついに昨日「あなたがお金がないというから無職の私が自分の貯金を崩してアパートの契約金を支払ったりした。でも前に100万あると言ってたよね?それはどうしたの?」ときいたら「結婚式の一部に当てるのにとってたんじゃん」ときれられました。
それならそれでいいのですがそれなら一言「俺の貯金は結婚式費用にあてたいから悪いけどお前の貯金を使わせてくれ」というならわかります。
しかし彼は当然のように「おれ契約金払う金ない」「引き落としがあるから俺の口座に10万振り込んどいて」と言いました。
なんだか意思疎通もなっていない私達、駄目ですね(T_T)
>> 6
その内訳ってことは元々の貯金は百万なかったってことですよね。
それは…貯金少ないと言われても仕方ないでしょう。
主さんはそれで『私は就職…
おっしゃるとおりです。
貯金なんて胸をはっていえるだけの額じゃないのは承知です。
3月末の退職時で80万ほどしかありませんでした。
アパートの契約金等のお金はいざアパート入居となったときに「おれ金ないんだけど」と言われ仕方なく払いました。
70万の内訳は書き出すとキリがありませんが子供のベビーカーや市民税、携帯料金(毎月)、駐車場料(毎月)、御祝儀、結婚祝3人分、車税、車保険(毎月)、車検、、アパートに住んでからの日用品(食器や布団、洗剤、シャンプー、キッチン雑貨など)、ミルクや哺乳びん、歯医者、検診費(助成外のもの)、ガソリン(毎月)、マタニティ用品、化粧品、ベビースケール、だっこ紐、、、キリがないのですがあげると結構あります。
もちろん自分にあてた部分もあります、
確かに中古のハイローチェアは微妙かもしれませんが子供が産まれてからの4カ月間、育児をサポートしてくれた両親への感謝(自営なので朝3時~夜6時の仕事の後にサポートしてくれました)の気持ち、また旦那の実家に負担がないようにと結納金の辞退もしたので私はあまり出産祝にはなんとも思っていませんでした。
お祝いとはそもそも気持ちであって金額ではないと思っていたからです。
でも世間的にはやはり非常識なのたなしょうか(>_<)
旦本当に情けないです。
10年付き合って今更
価値観の違いに気づくなんて。
離婚の方向で考えています。
付き合いがなく17あたりでデキ婚して結婚10年じゃなくて
17あたりから10年彼氏彼女として付き合いってのデキ婚だよね?
貴女も貴女 何故 旦那を試すようなやり方するのさf^_^;
今回の別居がそうでしょ💦お礼レスで貴女は試したって認めてるんだよ。
>普通なら何で帰ったの?俺の何が悪かったの?子供に会いたいから帰ってこい、話し合おう等の連絡があってもよかったですよね。二週間たち、未だ連絡ない状況でしたので離婚届を送付しました。
とありますが、普通〇〇ですよね?と言ってる時点で妻である貴女は夫を試してるんだよ。
そして自分の想像とは違う結果にガッカリしてじゃあ離婚って感じでしょ?
貴女は旦那に対して誠意とか言ってるけど、人を試した貴女はどうなの?自分の事を棚にあげて相手には誠意ですか💦
貴女も十分にガキですよ。そんなに簡単に離婚なんだ…結婚はおままごと程度だったんだ…
相手を試す為には実家を巻き込み、周りに迷惑をかけるんだね。
貴女はそうやって10年付き合った人に試されたらどう思う?というかお互いに試し合っているんじゃない?お互い様だと思う。
何が正しいか?なんて誰にもわかりませんが、結婚や離婚を簡単に考えない方がいいよ。30近いんだし…自分本意ではなくもっと周り(子供や親など含め)を考えて行動しないといけないのでは?そう考えると、自分の今までの行いを振り返り学習できると思います
>> 10
⑧さんに同意です。
付き合って間もないならまだしも
10年も付き合っていて年齢も年齢で
何やってんだか😩
って感じです。
ご自分でも書か…
おっしゃるとおりです。
まずはこの年で出来婚、これがそもそも恥ずかしいことです。
重々、感じています。
そして10年付き合って見抜けなかった自分。情けないです。
自分で解決するしかないのはわかります。
ただ、出来てしまったのはもう仕方がないのですからしっかり前をみなくてはならないのですよね。
前をみようにも旦那の誠意のない態度にどうしたらいいのかわならなくなります。
ガツンとしたお言葉ありがとうございます。
一番情けないのは自分。
これはその通りです。
>> 14
正しいことはひとつ。
あなたが旦那から、親から、社会から自立することです。
旦那とは離婚して正解、調停をしてでも別れること。
もし離婚をして子供を保育園にいれたら実家を出て子供と二人でアパートに入ろうと思っています。
私も親に頼りすぎていた面があります。
ただ、旦那が頼れない分、親に頼っていましたがもう離婚をしたら女手一つで育てていく覚悟でいます。
本当は10年も一緒に過ごした人と離婚調停する気にも養育費をもらう気にもなれないのは事実。
お人好しだといわれます。
ただ、子供の一生がかかってるので心を鬼にして離婚をするのならきちんと離婚調停をします。
18だけど貴女も誠意を見せたらいかがですか?
離婚届けを郵送するのが妻が夫に対する誠意なんですか?
相手に誠意を求めるならまず貴女が相手に誠意を示すべきだし、誠意を示していないのに相手に誠意を求めるべきではない。
『だからデキ婚は…💧』って言われるんだよ。
子供を作っておいて、10年も付き合っていながら旦那になる男の性格すら見抜けなくて“じゃ、離婚”ですか?
お気楽だわ。
主さんも旦那も似たもの夫婦。
二人の間に出来た子供が不憫でならない。
>> 18
付き合いがなく17あたりでデキ婚して結婚10年じゃなくて
17あたりから10年彼氏彼女として付き合いってのデキ婚だよね?
貴女も貴女 …
確かに試していた部分はあります。
私と子供を必要としてくれていたら連絡をくれるはず、と。
ただ、旦那もアパートの鍵の暗証番号をかえて私を試したと、言っていました。
お互い様ですね。。
子供のような夫婦ですね。
私も本当は親なんて巻き込みたくはないのです。
しかし旦那が頼れない、話し合っても平行線のまま責任のなすりつけあい、こうなったら誰が公平にみてくれる、となると両家の親、または裁判所ですよね。
もう二人では解決できないところまできてるのではないかと思います。
現に「ここをこうしてほしい」となおしてほしいところを言えば「おまえだって○○じゃねわか!」と。
話し合っても解決に結びつきません。。
離婚は簡単に決めるものじゃないのはわかります。
ただ、この旦那といて子供にとっていいものかと考えるとどうなのでしょう。
シートベルトはしめない、両親には「おめー!」と呼ぶ、子供のものを買っただけで「俺の金」と言う。
本当に家庭を大切にしているのかわかりません。。
裁判所ですか…
じゃあ離婚まで数年かけるつもりなんだ…
調停は〇〇が悪いから離婚しなさいってジャッジしてくれる場ではありませんよ。
ジャッジして欲しいなら裁判離婚ですね。
調停をやって不成立にさせて弁護士を雇って法廷で泥沼バトルするんだ、調停ならどんな理由でもいいけど裁判となると、5つある法定離婚事由のうちどれか1つに当てはまらないと裁判を起こせません。まぁ主さんの場合、婚姻を継続しがたい重大な理由になると思いますが…ちょっと呆れる内容だよね。
調停は話し合いだから、お互い投げやりで離婚に同意してれば簡単に離婚できるよ。まぁ調停員にも呆れられちゃうけど…
>> 24
ごめんね。そもそも出来婚する位ですから 何の計画も無いまま行き当たりバッタリですよね。
そう言う人に常識等を求めても残念な結果にしかならな…
確かに行き当たりばったりでした。
だから私はお金もないことだし自分たちに見合った生活をしようと提案しました。
例えばまずは生活家電は中古でいい、結婚指輪なんか安物でいい、と。
しかし旦那は長く使える方がいいと高い家電!高い家電を購入、きちんとした指輪じゃないとだめだと
水準に見合ってない生活を求めています。
もう、、、価値観、考え方からして相違があります。
本当に馬鹿です。
私が。
見抜けなかったのですから。
情けないのは主さん、あなたも同じだよ。
無職時に妊娠、ここから間違ってしまったんでしょ。
旦那が頼れないから親?
これもおかしい。
旦那さんのことで共感を得たいか後出しで旦那さんの悪い所を言ってるけど、客観的に見たら自業自得。
旦那さんを悪く言えば言うほどあなたへの同情も薄れます。
そもそも実家に親に依存し過ぎてませんか?
親も我が子可愛さに離せないのかもしれないけど、時には突き放すのも愛情。
あなたが頼れるのは旦那だけと思っていたらこんなにはならなかったと思う。
あなたの中の旦那がダメなら親って考えが今の旦那を作り出したのかもしれませんよね。
無職時があってのデキ婚なら人の数倍は苦労して当然。それを努力して乗り越える時間もかけずにすぐに親元に甘えたあなたにも原因はあると思います。
父親なんてね…お腹を痛めて子供を産むわけじゃないのだから一緒に生活していく中で父性が少しずつ芽生えていくんだよ。
一番必要な時期に別居していたのだからいきなり父親の愛情を求めても無理です。
それは母親の主さんがうまく仕向けていくことも大切なんですよ。
旦那ばかりが悪いとは思えません。
修復不可能ならそれは仕方ないけどあなたもたくさん反省して下さい。
主さん自身、離婚届けを送った時点で覚悟は決めるべきだよ。
今更旦那はこうだ、ああだといってもあなたは離婚したくて離婚届けを送ったのでしょ?
旦那に期待してどうするの?
主さん自身離婚しきれないのでは?まだ。
まずは主さんが離婚を決断しないとなにもならないよ。
未練や情は離婚届けを送った時点でないものにしなきゃ。
なんのために離婚届けを送ったのかわからなくなります。
離婚届けで旦那を繋ぎとめようなんてことはない?
もう主さんが離婚届けを送った時点で離婚にむけて『旦那でなくあなたから』行動すべきなはずですよ
主さんばかりお金を独り占めしていると思い 不信感が募ったのでしょうね。どちらがお金を出したとか文句の言い合いなのですか? 主さんも自分だけが正しいと被害者面していますが、価値観が合わないなら妥協も必要でしょう。旦那が子供だと思うならうまく操縦していけばいいでしょう。 家電やら指輪やら新居の話は、なんだかんだお金を払ったのだから もう済んだこと。
気に入らないと実家に帰り(←許可を得ていないのだから勝手にです)連絡ないからと憤慨して勢いで離婚届けを送りつけるなんて子供です。相手にばかり求めすぎです。我慢も必要。主さんが悪いところ、謝りましたか?
何が今 一番不満なのですか?
私にも反省すべき点がたくさんあることがわかりました。
子供すぎましたね。
とりあえず話し合いをしようと思います。
旦那に対して期待しすぎない、自分も精一杯の努力をします。
ただ、お金のことはどうしたらよいのでしょうか。
個々の預金があってはならないものでしょうか。
祖母からいただいたお金は旦那の口座にいれるべき?
預金はあわせなくてはならないのでしょうな。
子供だきたくないとか金返せとか、結局夫婦間が上手くいってないから出る言葉ですよ。10年も付き合ったんだから彼にもいいとこあったでしょ?今はお互い意地張り合ってるだけですよ、どうしても離婚したいですか?今回だけ主さんから謝って戻るのは無理ですか?男は精神的に子供ですからおだてて育てていかなきゃ、主さんもお母さんになったんだから大人になりませんか?
全部、読みました。
起こった事は、もう色々言ってても取り戻せないですから、これから前進あるのみです。
主さんは、もう旦那さんとは生活して行きたくないんでしょうか?
きちんと、第三者を入れて事を進めていくことを薦めます。
子供の為に、頑張って欲しいです。しかし、残念な男でしたね。
主さんにも非が有ることは確か。だけど、ダメだわ~そんな男。
子供の為にも別れて人生やり直した方がいい。
何が正しい?では無くて今までが間違いだらけだったんだから、これから生き方を修正しなきゃ。
子供に罪は無いので精一杯の愛情を注いで育てて下さい。
主さん、負けるな⤴
>> 36
子供だきたくないとか金返せとか、結局夫婦間が上手くいってないから出る言葉ですよ。10年も付き合ったんだから彼にもいいとこあったでしょ?今はお…
そうですね、おとこはおだてられてその気になる生き物です。
そして今までの喧嘩、何度もありましたが
私が悪い訳じゃないと思っていたことも
(私からしたら)絶対に彼は折れないので
私からおれて仲直り、という形でした。
きっとそのようなことが毎回だったので
彼は自分の非は絶対に認めないし謝ろうなんて気はさらさらないとおもいます。
今回もお互いに悪いところはありましたが
私が折れるべきなのか悩みます。
また図にのってしまう気がして。
>> 37
全部、読みました。
起こった事は、もう色々言ってても取り戻せないですから、これから前進あるのみです。
主さんは、もう旦那さんとは…
第三者を交えて話し合わなくては解決できないところまできているので旦那に
「第三者を交えて話し合いたい。お互いの親も交えて話し合おう」も提案しました。
しかし、旦那は「夫婦の問題だから第三者を交えるなんておかしい。絶対無理」と応じません。
話し合うにも子供がいるので私の実家来てほしい、といったら「何でおまえんちにいかなくちゃならないんだ」と言われました。
しかし二人で話し合うと旦那はあんいえばこーいうし、口喧嘩では必ず私がまけてしまいます。
ですので1対1の話し合いだと公平に話が進まないのです。。。
何年付き合ったとか、見抜けなかったとか、今更主さんを責めても仕方がないことではないでしょうか❓
大事なのはこれからだと思います。
自分と子供が、どうしたら幸せになれるか、考えてください。旦那さんはケチで細かいですね。私の元旦那もそうです。自分のことしか考えていないと思います。
周りに相談をして、理解ある人や経験者の意見をしっかり聞いて決めていって下さい。
旦那は調停ならいいって感じなのに、なぜ第三者を入れて協議しようとやっきになってるの?主さんの言う第三者って、主さんの味方ってことじゃない。お互いの味方を入れて話し合いましょうになってるよ。調停でどちらの味方でもない赤の他人の調停員って言う第三者を交えて話し合いしたらいいだけではないの?調停って離婚だけじゃなく円満ってのもあるからね。
離婚届は記入済で送ったの?白紙なら脅しか嫌がらせだよね。…まぁお互い『相手を試す』とかってことにばかりやっきになってるだけだもんね。
その旦那と仲良くするってことは、お金を全部旦那に渡さなきゃいけなくなるってことで、金銭感覚おかしい方にお金を握られたら悲惨な生活見えるようです。
旦那が生活費くれません…私が働いた給料も取られて生きていけません…保険料払ってないから病院へも行けないし、子供手当ては旦那の口座だし明日には電気も止まります…になる可能性大。
幸い離婚前提に別居してるんだから、早く離婚してしまいなさい。
とにかく、お金で揉めたら家庭は正常に機能しません。
独身時代の貯金は隠しておくのがいい。
特に女は。
内訳は、家庭の為に出した分だけ出せばいい。私は独身時代の貯金をこんなにあなたの為に使いましたアピールとして。自らの意志でお金を出しているので、だから何?って話だけど、心情に訴える為に。
固有財産なんだから好きに使っていい。教えたり公開する必要はない。
あってもないと言わなくては、あてにされるだけ。
お金がないと思ってる人の一万円と、お金あること知ってる人の一万円だったら額面一緒でもどっちがありがたみ感じて大切に使うかってことですよ。
ないって言えばどこかからぽん!ぽん!とまとめて出てくる。旦那さんは主さんがまだ貯金隠してると思ってますよ。
だから、主さんからお金を奪うこと何とも思わない。どうせまだ持ってると思ってるから。そのお金あると思ってるから自分はお金なくても言えば出てくるだろうと買っちゃう欲しがる。
打出の小槌なんかじゃないのにね。
>> 48
そうですよね。
私、結婚前に言ってしまって「何でそんなにお金がないんだ」と怒られました。
今は結婚後で別居時にもらったボーナスなどの内訳を計算しています。
半年間の月々の支払い、車検、車税、アパートに必要な日用品、車の修理費を計算すると100万は超えてしまいます。
もうすでに貯金額は向こうは知っていたのにないとなると責められます。
「独身時代の貯金は固有財産だから私はあなたの貯金を何に使おうが文句は言わない、だからあなたも私の貯金があろうがなかろうが使い道を何に使おうが文句は言わないでください」と言ってもおかしくはないですか?
結婚後、別居中の6ヶ月間はお互いの収入でお互いの生活をしてきたのでここまで言われることを想定していませんでした。。。ばかですね。。
私は決まった収入はありませんでしたがボーナスなどでやってましたし彼も毎月のお給料で好きに生活したないたので。
私の意識が足りなかったといっても、おかしくはないので反省しています。
主さんのお父さんに電話してもらっては⁉
私は主さんが甘いから旦那がつけあがってるようにしか感じない。きっと100万の貯金なんてないですよ。それでああだこうだと言い訳ばかりして主さんに責任転嫁。あたかも自分が正しい、間違っていないと思わせるように。主さんのこともバカにしているんだと思います。こいつは反論しない、言いくるめることが出来るってね。そういう人は自分の矛盾を指摘されるとキレて論点すり替えます。
主さんのお父さんじゃ言いくるめることができないから出てこないんですよ。
今後生活していくのに主さんは我慢と忍耐が普通の倍必要になると思う。
お金を振り込む必要はないですよ。絶対振り込んじゃだめ。離婚か復縁は主さんが決めること。あと復縁なら主さんが強くならなきゃ。旦那に自分の意見が言えてないと思うし、おかしいと思ったら徹底的にそこを突く。そうでもしなきゃ旦那は治らないよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧