何が正しいかわからない

回答27 + お礼24 HIT数 6148 あ+ あ-

2011/12/29 09:59(更新日時)

旦那のことで相談です。
昨年、10年付き合ってた彼と出来婚をしました。
3月中旬(妊娠8ヶ月)に入籍をし、3月末に私が退社。
5月に出産。
10月より同居。(アパート)
この入籍をし、すぐに私が退社をしてから無職になり同居をするまでの6ヶ月間、私は実家でお世話になっていました。
しかしその間、旦那からの生活費は0。
私は3月末に入ったお給料、今までの貯金、3月末&夏に支給された賞与、出産祝金の計120万でこの6ヶ月生活してきました。しかしこの中から[アパートの契約金30万]、[新居の家電品&出産準備20万]を旦那に渡しています。
なので実質的に70万で6ヶ月生活してきました。
この中から住民税や車検、車税、携帯料金、友人の結婚御祝儀、ガソリン等、私の身の回りは全て賄っています。
現在の貯金は全くありません。
(祖母が曾孫の為に、くれた50万円はありますが子供のために使うのでないものとしています)
おむつは旦那が会いに来たときに買ってきてくれていました。
しかし最近、旦那が私の源泉徴収を見て、「こんなにいろんな収入があって何で今全く貯金がないんだ!こんなにボーナスや退職金があったなんてしらなかった、通帳を見せろ」と言ってきます。
さらには私の実両親から出産祝を、もらってないことも、言い始めました。
私的には私の実家にはそんな余裕もないのは分かってますし、半年間お世話になったこと、中古ではあるがハイローチェアをかってもらったことだけで充分でした。
しかも引越しの日うちに旦那が来たとき、私の両親へのお礼の言葉もありませんでした。
今は色々あって別居中です。
やはり結婚後も実家でお世話になっていたとは言えボーナスは夫婦の共有資産であったのでしょうか。
私は全てに対して考えや行動がおかしいですか?
旦那は「ばーちゃんからもらった金や今お前がもらっている失業手当は俺の口座にまとめろ」と言ってきます。
なんだか何が正しいのかわからなくなってきました、
皆様、お力をください。
お願いします、☆

タグ

No.1725404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

離婚届け送ったのはまずかったですね、親権を父親にすればそれが通ります。すぐに返してもらったほうがいいですよ、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧